Потрясающий сериал! Лично мне он понравился больше, чем скажем, те же «Прогулки с динозаврами», или скажем «Доисторический парк». Все же присутствие, так сказать, автора повествования на месте событий смотрится немножечко неестественно. Хотя в этом и есть определенный антураж, но все же…Понятно, что графика, но человек лишний, что бы там ни говорили.
Плюс в «Планете динозавров» постоянно идут ссылки на более современные источники и материалы исследований, зачастую самые последние, в результате которых было открыто очень много новых видов динозавров, ранее не известных науке. Графика, хоть и не самая лучшая, но есть некое погружение в реальность, и визуальный и мысленный перенос на место описываемых событий.
А какие причудливые формы жизни! Поистине мать природа неистощима в своей фантазии в создании самых различных существ, и их умению приспосабливаться к среде обитания. Исследования были проделаны очень объемные, опираясь на эти данные, получается на планете были в свое время заселены все, даже самые необжитые места и даже территория современных Арктики и Антарктики. Интересно, как бы человечество смогло эволюционировать, сожительствуя с такими гигантами. Жалкое я думаю было бы зрелище, сплошная борьба за выживание.
Всем, кто интересуется темой динозавров, будет очень интересно. А молодежи вообще необходимо смотреть такие вещи. И почаще подумывать о том, какой природа может быть непредсказуемой, противоречивой и даже мстительной. Особенно к тем, кто над нею издевается!!!