Творить я любила всегда, у нас дома очень много всего, что было создано моими руками, начиная с поделок в младших классах, заканчивая внеклассными увлечениями. Я прошла через множества разнообразных техник и вариантов ручной подачи: просто рисование, рисование разными материалами, бумага, картонаж, изонить, папье-маше, вышивание, да и просто то, что сложно отнести в какую-либо категорию. Но в любимчиках у меня лишь парочка направлений.
Первое, это картонаж. Не знаю, откуда у меня такая любовь к вычерчиванию и склеиванию коробок, мини-домиков и прочему.
И, наконец, второе, то, что, на данный момент, у меня получается лучше всего, это украшения канзаши и просто создание цветов из атласных лент. Цветы - вот, что вдохновляло меня с самого детства.
С ЧЕГО ВСЁ НАЧАЛОСЬ.
Находясь в соц. сети вконтакте, я постоянно следила за группами, где периодически появлялись посты о рукоделии, интересные мастер-классы, которые я часто пыталась повторить. И вот однажды, я увидела один такой: буквально в нескольких картинках было показано, как сделать ободок, украшенный розами из атласных лент. Я купила ленты, обруч для волос, потратила всего около 60 - 70 рублей и получила очень симпатичный ободочек. С этого момента я поняла, что буду заниматься цветами, сперва лентами, затем, возможно, начну эксперименты с фоамираном, пластикой, но самое важное - это обязательно будут цветы или элементы растительности!
Начала все это дело я осенью 2014, было много перерывов из-за студенческой нагрузки, сейчас решила снова заняться этим, так как настроение поднимается не только от того, что красиво получается, но и от комплиментов, и даже заказов окружающих, приятно осознавать, что люди хотят носить на себе то, что я делаю 😊
Итак, а теперь много фотографий.
САМЫЕ-САМЫЕ ПЕРВЫЕ ПОПЫТКИ (БАЛОВСТВО):
ОБОДКИ:
МАГНИТЫ И ПРОСТО ЗАГОТОВКИ ЦВЕТОВ:
ЗАКОЛКИ:
ДРУГОЕ:
Мой вывод: канзаши - это чудесное средство для снятия депрессии, для проявления творчества, а иногда и небольшого заработка. Делая украшения в стиле канзаши самостоятельно, можно быть уверенной, что точно такого же не будет ни у кого + цветы, это всегда женственно!