Опубликовано 20 Февраль, 2022 - 04:57

До недавнего времени моя дочь любила длинные волосы и довольно долго их отращивала и не давала стричь. Ей нравилось делать красивые причёски/косы из своих волос. Волосы стали отращивать лет с 8. Периодически я подстригала ей кончики сама, так как парикмахеру она не доверяла свою копну, потому что однажды ей отрезали больше того что она хотела 😊

Так и ходила она длинноволоской до 15 лет

Сайт ВолосыРоссии.рф

А потом переходный возраст дал о себе знать и дочь стала экспериментировать с имиджем и решила что волосы такой длины уже мешают ей, их долго расчёсывать, неудобно мыть. К решению обрезать такие длинные волосы так же сподвигло объявление о покупке волос, которое она увидела на остановке. В тот момент она не решилась позвонить и сдать волосы, идея отложилась на несколько месяцев. А к наступлению майской жары дочь окончательно созрела и решила продать свои волосы и подстричься под каре.

К тому времени объявление о скупке волос уже сорвали и я решила загуглить где же у нас в городе можно продать волосы.

Первым в поиске вышел сайт [ссылка]

Сайт ВолосыРоссии.рф

На этом сайте я увидела, что можно написать в мессенджеры по поводу продажи волос. Решила выбрать Вконтакте, нажав на ссылку, меня перебросило на их сайт в ВК. В сообщения я написала о том, что я хочу продать волосы и из какого я города.

Менеджер ответил довольно быстро и попросил прислать фото волос и спросили не окрашены ли они.

Так же меня проконсультировали о расценках, после чего мне сообщили, что волосы дочки им подходят и дали номер телефона менеджера из моего города, который купит волосы.

Я написала девушке менеджеру в вайбер и ещё раз скинула фото волос.

После чего она предложила выбрать удобный для нас день для встречи на нейтральной территории, для того чтобы забрать волосы. На сайте я читала, что помимо скупки волос, можно так же сделать стрижку. К сожалению менеджер скалзала, что может только отстричь волосы, а стрижку мы можем сделать в любой парикмахерской за свой счёт. Либо пойти сразу в парикмахерскую, заплести волосы в косичку и прям там обрезать волосы и сделать стрижку.

Мы выбрали второй вариант. Придя в парикмахерскую, мы объяснили ситуацию, с собой я взяла 2 простые резинки. Расчесав волосы дочери, я сначала зафиксировала волосы первой резинкой, сделав низкий хвост. Затем заплела косу и закрепила внизу второй резинкой. После чего парикмахер аккуратно отстриг волосы выше резинки.

Этот момент был очень волнительным, парикмахер даже начала спрашивать дочь точно ли она уверена,что хочет отрезать такие длиннющие волосы 😊 Но дочь была уверена, в итоге коса осталась у неё в руке 😊

Сайт ВолосыРоссии.рф

В парикмахерской ей сделали стрижку удлинённое каре, дочь была в восторге, сразу почувствовала облегчение

Сайт ВолосыРоссии.рф

Волосы я положила в пакетик, сообщила менеджеру, что волосы срезали и договорились встретиться на следующий день.

Встреча была на нейтральной территории в парке. У менеджера были с собой весы, она поставила их на ровную поверхность и взвесила косу. После чего замерила сантиметровой лентой.Коса оказалась 98 грамм и 57 см.

Данные по замерам она скинула оценщикам и мы ждали примерно 5 минут, чтобы прислали информацию по ценам. За нашу косичку нам предложили 5800 рублей. Дочь такому обрадовалась и мы оформили продажу. Деньги мне перевели на карту там же, на месте.

Вот так у дочи в кошельке появились свои собственные денежки на свои хотелки. Дочь этому очень обрадовалась и ни капли не пожалела о том, что продала свои волосы.

Подводя итог, сайт [ссылка] я рекомендую, честные покупатели без обмана.

Достоинства
  • Быстро
  • Надежно
  • Честно
Недостатки
  • Нет
Svetlana 9786рекомендует
20.02.2022
Моя дочь тоже недавно спрашивала про то, куда можно продать свои волосы😊
а Вы из какого города?
20.02.2022
Хороший вариант не просто обрезать, а ещё и получить за волосы денежку
20.02.2022
Интересно, а принимаются любые волосы? Подойдут ли тонкие, выпадающие и секущиеся на концах, к примеру 🤔
20.02.2022
Подойдут, вы можете им написать и показать свои волосы, вас проконсультируют по цене
Не менее 40 см и неокрашенные, только мелированные могут взять
21.02.2022
Спасибо
Вот это да! Видела такие объявления, но не представляла, как это делается.
Отличное решение 🔥
20.02.2022
Хорошо, когда, можно обновить прическу, и при этом получить за это деньги))
20.02.2022
Когда моя дочка захотела отстричь волосы, тоже предложила ей продать.
Примерно таже длина и вес что у вас вышли на 9400. Сказали что если бы были не окрашены в тонику, вышло бы в 1.5 раза дороже.

Ребенок дико счастлив - и игрушки новые накупила и облегчение такое.
Эх, жаль мы раньше не знали о таком и просто отстригли примерно такую же длину без продажи(
20.02.2022
ради денег не стала бы резаться
20.02.2022
так это не ради денег. девушка в любом случае хотела состричь...
20.02.2022
я не конкретно, я в общем
21.02.2022
Я на Мешке продала. 42 см. Дочкины. За 2000 р. Цену сама назначала. Но секущиеся были, не для всего подойдут.
С 2014 года не стригу, только концы подравниваю в парикмахерской. Сейчас прическа около метра в длину. К сожалению, рост остановился, больше не вырастает. Густота тоже несколько уменьшилась.
Много раз видела объявления о покупке волос. Еще в школе училась когда, на каждом столбе висели бумажки с номерами телефонов. Вот только я суеверная или у меня предвзятое отношение - никому не хотела отдавать свои волосы, даже после стрижки. Хотя понимала, что это дело благое. Отправились бы кому-нибудь на шейтель. Но и в юности не решалась на такой шаг. Когда становились нужны деньги, сдавала золотые украшения, зная что родичи на ДР еще надарят.
Кто-то спокойно отстригает косы, а кто-то не знает, как сохранить имеющееся. Раньше заколки были малы, теперь легко держатся.
Не стоит бояться - покупатели на волосы Вас не знают - вряд ли они будут делать какие-то манипуляции и обряды с Вашими волосами. Хех, завидую - мне продавать нечего 😁
Сейчас прическа уже не та, что 15 лет назад. Пытаюсь сохранить хоть что-то и придать ему объем)