Миндаль так прекрасен сам по себе, что куда бы его не добавили — всё замечательно. А с черным шоколадом это вообще гремучая смесь гастрономического удовольствия.
Плитку Vivani я получила в подарок из Австрии. Там в местных магазинах много органических вкусняшек и интересных дополнений к сладостям. Именно там я познакомилась чайной шоколадкой и мятной.
Состав на пятёрочку из пяти: всё в правильном порядке, без консервантов и дешевого сырья, да и традиционная пометка органик присутствует:
На родном это выглядит, как какао
тёртое, тростниковый сахар, миндальные орехи, какао-масло, миндальная паста.
Внутри еще немного текста о том, что производитель выступает против эксплуатации детского труда при выращивании какао (хм...) и о том, что у эко-продукта даже упаковка экологичная.
Увесистая плитка обернута в полиэтилен (наверное, тоже невредный для природы, если уж пошла такая пляска). Открывать удобно, хранить удобно.
Запах при раскрытии не очень яркий, но уютный, приятно-шоколадный. На вкус Vivani очень понравился: насыщенный, в меру твёрдый, а самое для главное для меня — совершенно не приторный. Миндаль везде однородный, хрустящий, щедро распределен по всей плитке, а не как фундук у
некоторых. Шоколад реально качественный и вкусный.
Миндальный Vivani рекомендую попробовать всем, кто фанатеет от орешков и настоящего шоколада. Сделано добротно, а для эко-активистов вообще отдельная радость.