Опубликовано 27 Апрель, 2024 - 20:48

Добрый день. Сегодня буду писать о любимой "Золотой Звёздочке", которая у меня есть всегда в запасе, будь то бальзам или жидкая версия.

Бальзамом "Звездочка" я пользуюсь с самого детства, у меня всегда есть в наличии упаковочка. Я уже перепробовала разные варианты: и жидкий, и бальзам и стик. Также бывают разные объёмы и упаковки. Например, у меня недавно закончился бальзам в большой стеклянной баночке, и я купила ему на замену классическую маленькую шайбочку.

Бальзам Звездочка

Описание

Продукт: бальзам/мазь для наружного применения

Назначение: местнораздражающее, отвлекающее и антисептическое действие

Цена: 6,11 BYN ( 1,9 USD)

Производитель: ДАНАФА ФАРМАСЬЮТИКАЛ ДЖОЙНТ СТОК КОМПАНИ

Страна производства: Вьетнам

Объем: 4 г

Срок годности: 5 лет

Срок годности внушительный, но обычно у меня так долго это средство не задерживается. Бальзам хорошо используется зимой и в межсезонье, когда наступает сезон простуд.

Бальзам "Звёздочка" можно купить в любой аптеке, практически всегда он в наличии.

Упаковка

Бальзам продается в картонной коробочке, в ней находится металлическая шайбочка и инструкция.

Бальзам S.R. VIETNAM Золотая звезда

На коробочке кратко продублирована основная информация из инструкции:

Упаковка бальзама S.R. VIETNAM Золотая звезда

Сама шайбочка выполнена из металла и имеет классический дизайн, который не меняется уже много десятилетий.

Бальзам Золотая Звезда

Консистенция

Бальзам имеет густую консистенцию, почти как у гигиенической помады или как баттер. Набирается легко, при контакте с кожей немного подтаивает и легко распределяется массажными движениями.

Консистенция бальзама "Золотая звезда"

Цвет

Светло-желтый, может немного отличаться в зависимости от партии.

Запах

Я обожаю этот аромат мяты с эфирными маслами, особенно я хорошо чувствую эвкалипт. Запах, как и цвет тоже может немного отличаться по интенсивности из раза в раз.

Разбор состава

левоментол, камфора рацемическая, масло перечной мяты, масло эвкалипта, масло гвоздики, масло китайского коричника.

Вспомогательные вещества: воск пчелиный белый, парафин твердый, ланолин, вазелин, парафин мягкий белый, краситель желтый Solvent Yellow 33, краситель коричневый Solvent Red 3

Проверка состава на экоголике:

Разбор состава бальзама Золотая Звезда
Экоголик не определил красители, пришлось искать их отдельно. И, к сожалению, они оказались токсичными. Я бы лучше предпочла мазь белого цвета, или можно было бы использовать неочищенный пчелиный воск, получился бы такой же оттенок.

А вот вазелин и парафин, на которые ругается экоголик, при применении безопасны.

Использование

Как я уже писала выше, наносится бальзам на кожу легко и хорошо распределяется. Сначала мазь ощущается как баттер, но после остается только запах, который медленно испаряется.

В каких случаях можно применять бальзам "Золотая Звезда" согласно инструкции:

1. При головной боли и головокружении
  2. При рините (насморке), ОРЗ

У меня использование бальзама этими двумя пунктами не заканчивается, распишу все по порядку: в каких случаях и как я им пользуюсь.

1. Головная боль
    Бальзам может помочь при боли: полностью снять боль, если она не сильная; уменьшить или помочь заснуть, если боль сильная.

Я набираю небольшое количество продукта и наношу на виски, иногда на лоб. Здесь нужно быть аккуратным и не переборщить с количеством, так как можно сжечь кожу. У меня такое случалось не раз, и кожа начинала шелушиться в этих местах.

2. Насморк
    При насморке можно нанести бальзам на виски, также я могу ненести немного средств на руку и периодически нюхать целебную мазь в течение дня. Можно намазать около носа, чтобы постоянно чувствовать запах (но делать это аккуратно и дозированно). Звездочка отлично "пробивает" заложенный нос.

3. Болезнь
    Если я чувствую, что начинаю заболевать, то на ночь хорошо намазать ступни бальзамом и надеть теплые носки. Получается замечательное прогревание, и болезнь проходит быстрее. Если болит горло, или бронхит - то я мажу шею или грудную клетку. После этого обязательно ложусь спать, получается хороший согревающий эффект, наподобие горчичников.

4. Боль в ноге/руке
    После долгой хотьбы могут болеть ноги (особенно ступни). Чтобы облегчить состояние, я могу намазать их звездочкой, и с утра я просыпаюсь с легкими и отдохнувшими ножками. Бальзам хорошо снимает как мышечную боль, так и боль в суставах.
  5. Бессонница и плохое настроение
    Бывает, что не получается заснуть, плохие мысли лезут в голову перед сном. Тогда я могу взять совсем небольшую капельку Звёздочки и намазать на руку. Эфирные масла здорово успокаивают и так намного приятнее засыпать.
  6. Сонливое состояние
    В то же время я могу немного взбодриться с помощью бальзама Звездочка. Например, когда плохая погода, снег или дождь - очень хочется спать. И тогда я могу просто понюхать бальзам из баночки или нанести немного на руку. Аромат замечательно справляется с минорным настроением и помогает скрасить серый день.
  7. Как средство от комаров
    Комары очень не любят запах эфиного масла гвоздики (как раз есть в составе). Я очень люблю летом гулять в лесу, но по вечерам без средства от насекомых я рискую быть съеденной (меня почему то комары любят с удвоенной силой). Если под рукой нет специального защитного крема, или он закончился, то я использую Звёздочку, и она отлично помогает. А вот если комар уже укусил, и место укуса чешется - то его можно точечно помазать бальзамом и сразу станет легче.

Бальзам Звездочка

Отдельно хочу написать про то, как открывать баночку. У многих людей возникают трудности, но я с дества привыкла к такому формату и у меня никогда не возникало проблем. В одну руку беру основание баночки, а крышку обхватываю по периметру всеми пальцами (чтобы сильно не сжимать с какой либо одной стороны). Усилие распределяется равномерно и, как правило, таким способом баночка открывается легко и ее не надо ковырять подручными инструментами.

Как открыть бальзам Звёздочка

А кому совсем неудобно открывать железную баночку, можно купить флакон с жидкой звездочкой или поискать большой объем в стеклянной баночке (она просто отвинчивается).

Бальзам Звездочка в стеклянной баночке. Большой объем.

В составе много ароматических масел и ментол, они очень ароматные, но в то же свремя имеют раздражающий эффект. Поэтому при нанесении надо быть осторожным, и не попадать бальзамом в глаза и на слизистые. Если перестараться и нанести слишком много бальзама на кожу, то может появиться раздражение и шелушение. это тоже надо учитывать.

Более подробно про применение и нежелательные реакции можно прочитать на листке-вкладыше:

Инструкция к бальзаму Золотая Звезда

Предостережения на листке-вкладыше:

Избегайте попадания мази в глаза, на слизистые оболочки носа и полости рта, а также на поврежденные участки кожи.

Из за риска фотосенсибилизации после нанесения мази, избегайте пребывания на солнце.

То, что Звёздочку нельзя наносить на слизистые, было и так понятно. А вот насчет того, что нежелательно пребывать на солнце с бальзамом, я не знала. Спасибо irecommend за то, что начала внимательно читать инструкции для отзывов)

Выводы

Достоинства:

• Бюджетная цена
  • Всегда в наличии в аптеках
  • Небольшой расход
  • Облегчает головную боль
  • Помогает при простуде
  • Запах
  • Отпугивает комаров
  • Успокаивает комариные укусы
  • Бодрит
  • Помогает заснуть.
  • Снимает стресс

Недостатки:

• Раздражение кожи при чрезмерном нанесении
  • Аккуратно с глазами и слизистой
  • Красители в составе

Оценка

Состав: 3 балла (снижаю баллы за токсичные красители)

Цена: 5 баллов

Использование: 5 баллов за хорошее действие и универсальность продукта!

Расход: 5 баллов

Средняя оценка: 4,5 балла. Округлю до 4 баллов.

После написнаия отзыва, я расстроилась из за наличия в составе вредных красителей. Ведь я считала Звездочку натуральным и чистым продуктом. Но для меня это незаменимая вещь, поэтому буду использовать и дальше, а также попробую найти альтернативные продукты с более хорошим составом.

Отзывы

БАД BioTechUSA L-Tryptophan food supplement, L-Триптофан

БАД NaturalSupp L-Tryptophan

Средства д/улучшения мозгового кровообращения Биотики Глицин

Достоинства
  • Бодрит
  • Бюджетная цена
  • Всегда в наличии в аптеках
  • Запах
  • Небольшой расход
  • Облегчает головную боль
  • Отпугивает комаров
  • Помогает заснуть.
  • Помогает при простуде
  • Снимает стресс
  • Успокаивает комариные укусы
Недостатки
  • Аккуратно с глазами и слизистой
  • Красители в составе
  • Раздражение кожи при чрезмерном нанесении
CuteRitaрекомендует
27.04.2024
Любимая "Звездочка", у меня она тоже всегда есть в аптечке.
27.04.2024
Прекрасное средство )