Приветствую!
Наступила осень сезон дождей и простуд.
И сегодня расскажу о средстве, которое меня просто спасает, да и не только меня. Есть в семье вообще от него зависимые 🤣
Карандаш для ингаляций "Золотая звезда"
Да-да, это та самая звёздочка из неотркыванмой банки из времена СССР, только в новом формате.
Производство:S.R. VIETNAM Вьетнам
Объем: 1,3 г кажется совсем немного, но поверьте это не так.
Цена и где купить: продается в аптеках, наверное и в интернете честно там не искала, цена от места покупки будет колебаться примерно в пределах 174 - 300 рублей. Я последний раз брала за 274
Упаковка.
Первоначально карандаш-ингалятор упакован в небольшую картонную коробочку.
Оформлением и дизайном отдаленно напоминает все ту же советскую звёздочку, только чуть более современную. И основной цвет не красный а приятный сине-зеленый.
По сторонам упаковки можно найти все стандартные данные, такие как состав, срок, данные о изготовителе.
Внутри находится вкладыш-инструкция.
В 1 ингаляторе (1,3 г) содержится:
- Ментол кристалл — 658 мг.
- Камфора — 124 мг.
- Мятное масло — 258 мг.
- Эвкалиптовое масло — 65 мг.
- Гвоздичное масло — 5 мг.
- Коричное масло — 6 мг.
- Жидкий парафин или вазелиновое масло — 184 мг.
Как видно все полностью натуральное, но аллергикам лучше воздержаться, так как эфирные масла нередко могут вызывать аллергическую реакцию.
Показания:
В качестве антисептического средства в комплексной терапии ринита.
Группа:
Бальзам «Золотая звезда» оказывает местнораздражающее, отвлекающее действие.
Сам ингалятор
Даже не знаю как его точно описать.
Это пластиковый карандаш, с завинчивающиеся колпачком.
Оформление вторит таковому на коробочке.
Завинчивается плотно, сам развинтиться не может, хотя в прямом смысле годами таскался и в сумках и кармане.
Снизу поверхность ребристая, благодаря чему пальцам есть за что уцепиться и легко развинтить даже замерзшими руками.
Сверху на пластиковом корпусе два отверстия.
И сквозь них можно рассмотреть содержимое, я конечно не расковыривала, но уверена, что там небольшой брусочек парафина в меси с эфирными маслами.
Использование и результат.
И тут все максимально просто.
Открытии и вдохнуть.
Аромат яркий, сильный, напоминает ту самую мазь звёздочку, но только по мне немного более эвкалиптовые и ментоловый. Если вам нравятся подобные ароматы будете в восторге!
Действие у ингалятора простое - пара вдохов и этот аромат просто "пробивает" нос.
Он убирает небольшую заложенность и облегчает дыхание при насморке. Правда ненадолго, но делать им такие мини-ингаляции на пару вдохов можно в любом месте, хоть в транспорте хоть на бегу.
Я использую его когда простываю, так как сосудосуживающие капли хоть и помогают задышать в разы сильнее стараюсь не использовать, чтобы не вредить слизистой.
А вот для моего мужчины он стал спасением из-за переломов носа сильно искревлена перегородка и нос забит и не дышит у него практически всегда.
Бррр.. как представлю каково это постоянно ходить с заложенным носом ужас!
И этот карандашик я купила ему просто на попробовать - ну хуже -то точно не будет.
А стало лучше карандаш облегчает дыхание и пробивает заложенность. А плюсом он безвреден, так как нет непосредственного контакта эфирных масел со слизистой, то нет и опасности ее обжечь ими или как-то повредить. Непосредственно на сосуды (как те же капли) не влияет тут тоже нет вреда.
И карандаш звёздочки стал его неотъемлимым спутником и в дороге и на работе, одним словом везде.
Расход.... Я бы назвала экономичным, но это будет не совсем верно - он почти вечный! И хоть я влочу на повышение цен, то эта покупка даже за 500 но хорошо что стоит пока все же меньше рублей окупится сполна.
Так прошлый карандаш использовался практически каждодневно более 5-ти лет! Точно уже и не в помню, когда он приобретался. А новый понадобился по причине потери, карандашик просто вывалился в дырку прорвавшегося кармана.
А так за года использования своих свойств не утратил, немного аромат стал менее интенсивным, но все равно достаточным для эффекта.
Своего рода это современная ингаляция, только в новом удобном формате. И не надо дышать над картошкой или зависеть от наличия рядом ингалятора.
А так же эфирные масла обладают небольшим бактерицидным действиям и могут помочь организму в борьбе с вирусами и бактериями.
Конечно, в случае сильной простуды и заложенности одним карандашиком дело не исправить, но в комплексе лечения он будет очень к стати. Например, облегчить дыхание между закапывания и капель, чтобы не повреждать слизистую.
Так же подойдёт для тех, кто "сидит" на сосудосуживающих каплях и хочет с них слезть. Это очень трудно и многие подсаживаются обратно, чтобы только не терпеть период заложенности, пока слизистая адаптируется и восстанавливается.
Вывод:
Конечно же я искренне рекомендую карандаш к покупке! У нас дома он стал незаменимым.
Всем здоровья и поменьше соплей!