Опубликовано 9 Сентябрь, 2016 - 15:33

Всем доброго дня!:)

Сегодня хочу показать вам одну симпатичную раскраску с большим количеством цветочных узоров.

Раскраска примерно формата А4, мягкая обложка, иллюстрации с обеих сторон листа, 64 страницы.

Бумага раскраски хорошая, умеренно плотная, но - гелевые ручки просвечивают, фломастеры даже и пробовать не стала)

Так что - либо только карандаши, либо каким то из рисунков придется жертвовать)

Что внутри:

Как видите, есть и мелкие узоры, а есть и довольно крупные детали, на любой вкус.

Мне, например, это нравится, есть выбор по настроению)))

Купила раскраску в магазине "Леонардо" примерно за 170 руб.)

И теперь обещанные советы по раскрашиванию )

1) Банально, но факт - многие сидят и раскрашивают где придется и как придется. Часто скрючившись где то в темном уголке, в совершенно неподходящем месте.

Я тоже так делала. Пока не заболела поясница.

Сядьте максимально удобно, по возможности, РОВНО, не портите ( или не портите ещё больше) свою осанку, позвоночник и здоровье в целом. И включите нормальное освещение, зрение восстановить бывает довольно сложно.

2) Про материалы я уже писала, но считаю нужным повториться и кое что уточнить)

Не экономьте на материалах, но и не гонитесь за самыми дорогими.

Не получится ничего хорошего дешевыми карандашами для школьного творчества за 50-100 руб. из ближнего магазина канцтоваров.
Но и если не можете себе позволить Фабер-Кастелл акварельные карандаши 172 цвета за МНОГО рублей и тому подобное - то это не значит, что всё пропало)
Всегда есть бюджетные ( или ПОЧТИ) бюджетные варианты) , к примеру - Koh-i-Noor. Они не дешевые, но и не дико дорогие.
И не забывайте, что дешевле покупать, почти всегда, в интернет-магазинах, и там цены - РАЗНЫЕ, ищите, где дешевле, разница бывает очень существенной.
Ещё: в жестяных коробочках карандаши всегда существенно дороже, но почти всегда есть такие же, но в картонной, то же качество, но другая упаковка. Жестяная коробка куда удобнее, но не все хотят за неё существенно переплачивать.
На Ютюбе есть много роликов со сравнением качества/цен разных карандашей, есть смысл посмотреть и изучить.

Количество цветов - если вы не художник/любитель раскрасок 80го уровня то вам, для начала, хватит 24 цвета или 36( 36 точно хватит, за глаза и за уши))). А потом, если пойдёт, то можете добраться и до 72х цветов, и до 150ти...

Я для себя на данный момент выбрала "Кох-и-Нор" акварельные ( 18, 24, 36 цветов) и простые цветные карандаши 12 шт. Фабер Кастелл.
Фломастерами я не довольна ( Pentel, очень "жгут" бумагу) , зато линеры (Stabilo) вполне хорошие. Также мне нравятся пастельные карандаши CretaColor - очень красивые цвета ( те самые нежные "пастельные", великолепно ложатся на бумагу, но как и вся сухая пастель требуют закрепления или втирания ( в прямом смысле) в бумагу.

Гелевые ручки у меня разные, по моему, все китайские, разных производителей, но все - отличные) Лучше берите там, где можно попробовать ими что то написать, а не в интернет-магазинах, чтобы уж наверняка.
Также очень важны ластик и точилка. Ластик, даже самый крутой Фабер Кастелл не будет супер дорогим ( порядка 100 рублей), а хватит его оооооочень надолго. Не жмотьтесь на хороший ластик, в общем)
Точилка - если много раскрашиваете, то обычные точилки у вас будут уходить одна за другой. Есть обычные, но со сменными лезвиями, но их нужно искать.
Проще всего купить механическую настольную точилку - это будет вам стоить порядка 500-600 руб., но зато это будет НАВСЕГДА, ибо она самозатачивающаяся)
Минус - она быстро "ест" карандаши.
Если для вас это принципиально, либо придется рассматривать вариант с обычными точилками, либо купить лезвие для затачивания карандашей, как у настоящих художников)
Но имейте в виду, если много раскрашиваете - точить лезвием много и часто будет не очень удобно. Но бюджетно)

3) Не накупайте миллион раскрасок, вам это может надоесть через несколько месяцев, или, как вариант, не надоест, но раскраски будут выходить всё новые и все красивые, и в итоге вы будете по уши в раскрасках но всё равно не сможете раскрасить их все)
Выбирайте тщательно, только те, что очень нравятся, разной тематики, чтобы не надоело, и хорошего качества. Потому что очень печально, когда эта красота распадается, или бумага в раскраске оказывается полупрозрачной.

4) В некоторых отзывах я вижу раскрашенные картинки "аля детсад". Очень небрежно раскрашенные, то есть. Нет, конечно, если вам доставляет удовольствие и такое раскрашивание - отлично, это главное, но для тех, кто хочет большего - опять скажу очевидное.
Раскрашивайте аккуратно, не спешите, лучше раскрасить меньше, но аккуратнее. Закрашивайте область у краев и пробелы. Чем аккуратнее раскрасите, тем будет красивее ваша работа. Для идеального закрашенной области накладывается несколько слоёв карандаша, иногда разных карандашей, для получения разных оттенков.
Но опять таки, главное - это получить удовольствие, а не вымучивать что то через силу)

5) Сочетание цветов. В интернете и во многих книгах по рисованию, дизайну - есть цветовые круги. То есть, это сочетания цветов, которые вместе смотрятся наиболее ярко и эффектно. Если хотите большего - изучите их, и применяйте в своих работах.
К примеру - зеленый хорошо смотрится с розовым или красным, синий или фиолетовый - с желтым или оранжевым.
Также гармонично смотрятся сочетания одного цвета разных оттенков - темно-синий и нежно-голубой, к примеру.

От сочетания цветов зависит красота всего рисунка, так что на это стоит обратит внимание)

6) На Ютюбе множество уроков по раскрашиванию, а в ВК - группы любителей раскрасок -антистресс, в Инстаграмме - множество красиво раскрашенных готовых работ.
Если вы хотите развивать своё увлечение, и просто хотите вдохновения - посмотрите чужие работы. И на АйРекомменде есть так же великолепные образцы раскрашивания.

В видео-уроках есть и советы по сочетанию цветов, и видны все детали наложения цвета и многое другое, а в фото готовых работ можно увидеть какие то идеи для себя в целом.

Вот и все мои советы на сегодня)

Другие мои отзывы на красивые раскраски:

Книга хорошего настроения

Медитативный арт-блокнот

Алиса Джона Тенниела

Миллион котов ( раскрась обложку)

Креативные техники раскрашивания

Райский сад

Заколдованный мир

Желаю всем огромного вдохновения и получения максимума удовольствия от творчества!)

AnnSheeрекомендует
09.09.2016
Я очень люблю такие раскраски 😊 правда дочка любит помочь 😁
Когда есть кому помочь - это хорошо! 😁
Классная раскраска)