Опубликовано 13 Декабрь, 2023 - 01:43

Вот и закончила я просмотр очередной дорамы, впечатления неоднозначные.

В дораме собрано много всего такого уже типичного для этого жанра: любовь и любовный треугольник, бизнес, неравенство общества, одиночество, красота природы и архитектуры.

Пожалуй, это одна из самых нудных дорам, которые я смотрела, из-за огромного количества затянутых сцен, воспоминаний, взглядов и прочего. Примерно четверть сериала я смотрела на перемотке. Кто-то скажет "атмосферно", но я скажу, что скучновато.

Мне не очень понравился главный герой, что внешне, что по свои качествам: какая-то нездоровая привязка к вещам, местам, излишняя эмоциональность и бесконечные слёзы. При этом другая его сторона: пробивная и мужественная. Вроде ребенок или инфантил, а вроде и поступки серьезные совершает, в 30 лет пора бы уже, конечно. Именно такой герой должен был полюбить женщину постарше, однозначно.

Главная героиня мне понравилась больше: приятная, стильная, знает чего хочет. Конечно, травмированная с детства, отсюда и проблемы в личной жизни. Но она очень стремительно растет как личность, будто возвращается к истинной себе на протяжении всего сериала, её эмоции, метания, переживания и трансформации наблюдать очень интересно.

Линия про бизнес и раздел власти, группировки, влияние семей, коалиции довольно предсказуема для таких сериалов и вполне динамична.

Для меня необычной темой, поднятой в этой дораме, стала материнская жестокость. Конечно, я видела что-то подобное и в других сериалах, но здесь как-то всё возведено в абсолют. Как можно плевать на свою дочь и не хотеть быть ей матерью только из-за каких-то промахов в политике? Моей наивной душе этого не понять, да и не принять.

Я не стану рекомендовать данную дораму, как-то она не впечатлила. Хотя уверена, что у главного героя полно поклонниц.

Достоинства
  • Затронуто много жизненных тем
Недостатки
  • Главный герой
  • Затянуто
Света12не рекомендует