На "Ростовмаме" зарегистрировалась еще в первую беременность, а сижу общаюсь сейчас, спустя 6 лет. По сути, конечно, как большинство тематических форумов о материнстве и детстве, уходе, питании, врачах.
Много, конечно и просто болтовни и тем не связанных с материнством вообще - у меня много знакомых не имеющих деток там общаются в темах авто, красоты, диет.
Что хорошо - тем очень много, понятная рубрикация. Ну, скажем ищешь информацию о роддоме ЦГБ и четко ее находишь. Много тем ровесников, интересно и беременным на схожих сроках (все лучше, чем "грузить" подружек в реале, у которых других забот в голове полно), и ровесники по садику, по школе. Не все же знаешь где какой анализ сдать, документ получить, записаться в кружок и т.п. А тут подскажут по опыту.
(Дополнение. 2023)
Со временем, правда, заметила странную для сайта о родительстве тенденцию. Порой какие-то темы давно не поднимались, чаще это может оказаться связано с какими-то малышковыми проблемами - например, какая-то болезнь и т.п. И порой давние участники начинают возмущаться: "Зачем подняли эти старые темы, наверное - это все боты, спамеры и т.п". Вроде наоборот логично в первую очередь именно на эти темы и общаться.
Но темы роддомов, детсадов, школ, они, конечно, в топе всегда.
Хотя тут и оборотная сторона медали - именно тут очень много информации по старшим классам, колледжам, вузам и прочим проблемам начиная с подросткового возраста - как раз на многих других форумах эти темы часто просто не поднимаются, т.к. к такому возрасту детей мало кто на мамских форумах вообще остается - все работают.
Но тут все легко объясняется тем, что у большинства тех, кто пришел на сайт 10-18 лет назад уже актуальны совсем другие темы. Сама я сейчас тоже захожу на "Ростовмаму" от силы раз в месяц. Но сайт в принципе рекомендую.
Четверку ставлю только за то, что, верно тут пишут - идеала в мире нет.