Опубликовано 26 Август, 2014 - 21:50

Давно хотела написать отзыв на горчичное масло, но все не доходили руки. Не думаю, что отзывы на горчичное масло пользуются большим спросом, но все же напишу.

Я родом из Волгограда. С детства знакома с горчичным маслом. Гуляешь на улице, покушать - не загнать. Бабушка выносит бутерброд из черного хлеба с горчичным маслом и солью - объеденье. И вопрос с едой решен.

Переехала в Краснодарский край 20 лет назад. Горчичного масла там не было, я его привозила из Волгограда, но это было очень редко. А года три назад появилось оно в гипермаркетах Краснодара. Я была просто счастлива, наконец-то любимый продукт будет у меня на столе.

О масле. Производится из сарептской горчицы на единственном в России заводе по переработки горчицы "Сарепта" в г.Волгограде. Масло ярко желтого цвета, пикантный вкус и аромат. Содержание омега-6 и омега-3 в 40 раз больше, чем в оливковом. Срок хранения до 12 месяцев, т.к. окисляется медленнее других масел. Используется для жарки, салатов, в медицине, косметологии. Обожаю горячую картошку, сваренную в мундире, с горчичным маслом и солью. И салат из розовых помидоров, яиц и чеснока, заправленный горчичным маслом. Рыба, жареная на этом масле, очень красивого желтого цвета и очень вкусная.

Горчичное масло является природным антибиотиком. Является противогельминтным средством, борется с себореей и еще куча полезных свойств. Но имеются и противопоказания. Может вызвать аллергию, с осторожность принимать при заболеваниях сердца, желудочно-кишечного тракта.

В Окее цена - 96 рублей, в Ашане - 76 рублей. Бутылка пластиковая удобная в использовании, не протекает, объем 0,75 л.

Если заинтересовала, то в интернете есть много рецептов его использования в кулинарии, в медицине и в косметологии.

Достоинства
  • Вкусно
  • Медленно окисляется
  • Натурально,полезно
  • Невысокая цена для такого изыска
  • Природный антибиотик
  • Противогельминтное средство
  • Удобная бутылка
  • Широкий спектр применения
Недостатки
  • Не везде продается
невестапалачарекомендует
14.10.2018
Спасибо за хороший отзыв) Начала читать и загорелась купить,дочитала противопоказания,огорчилась)) Сердце больное,как и у многих,наверное, теперь.
Есть разной степени тяжести заболевания. Если тахикардия, то масло не повредит. А вот если уже шунтирование было, то лучше проконсультироватся с врачом.