Опубликовано 15 Октябрь, 2023 - 11:37

Масочки от Фитокосметик с Авокадо я купила еще несколько месяцев назад, но так как у меня дома всегда полно разных масок, то до новых может очередь дойти не сразу.))

Брала в наборе, где их три штуки по 10 мл, потому что предполагала сделать маленький курс из 6 процедур.

Почему из 6?

Просто предполагала делить один пакетик на 2 раза, с масками от Акульей силы мне всегда это удавалось.

Но тут если в первую процедуру кожу смазываешь в меру обильно, то на второе применение слишком тонким слоем получается.

И все равно делю на два раза, так экономнее.))

У производителя в серии Super Food выпускаются несколько видов масок:

Спирулина для лица

Черника антиоксидантная

Алоэ

Томатная

Банан

Зеленый детокс

Я пока попробовала лишь спирулину, правда там в наборе было лишь две масочки, а не три.))

Планирую постепенно другие тоже взять, тем более стоят недорого.

Масочки я делаю в любое время года с большой охотой. И если летом, в жаркое время года отдаю предпочтение тканевым, то осенью и зимой люблю уже готовые маски в баночках, тюбиках и пакетиках, как питательная с авокадо от Фитокосметик.

Где купить - брала на Вайлдберриз

Продается ли где-то еще?

Наверное, но не искала, хотя на Озон точно имеется.

Производитель - Россия, Фитокосметик

Серия - Fito Superfood

Объем - 10 мл в одном пакетике

У меня в наборе 3 таких пакета.

Цена - 172 рубля в данный момент

Покупала я в апреле, тогда стоимость была 136 рублей. Как видите, было еще дешевле, чем сейчас.

Срок годности - 3 года

Состав - вполне неплохой.

Масло авокадо - Регенерация кожи, противовоспалительное, повышает упругость кожи, омолаживающее, смягчает кожу

Чай - Антиоксидант, замедляет старение, тонизирование, антисептик

Абрикос - Увлажняет и смягчает кожу, противовоспалительное, солнцезащитное средство, снимает раздражение кожи, омолаживающее

Мята - снимает раздражение, антибактериальное, антикупероз, антисептик, нормализует секрецию, сужает поры

Мангостин - Антибактериальное, антиоксидантное, противовоспалительное средство

Лайм - Осветляет, тонизирует кожу, нормализует секрецию, сужает поры, очищение, регенерация кожи, смягчение, повышение упругости кожи, стимулирует микроциркуляцию

Если взглянуть на состав, то именно масло Авокадо тут на втором месте. Не удивительно, что это супер питание, супер польза для кожи.

Это масло называют залогом сохранения молодости, потому что в нем находятся самые важные витамины - Е, А, С.

Это антиоксиданты, которые помогают защищать кожу, замедляют старение и многое другое.

Упаковка

Три небольшие зеленого цвета упаковки, с рисунком авокадо.

Вообще, дизайн у масок серии Superfood очень похож, большинство именно зеленого цвета, и если не приглядываться, можно ошибиться с покупкой.))

Хотя...можно смело покупать любые, пользу все равно получишь.

На пакетике видим о некоторых основных свойствах маски и именно масел авокадо и абрикосовых косточек.

Имеется маленькая насечка для вскрытия упаковки, но пользоваться ей не очень удобно, особенно когда рассчитываешь на двукратное применение.))

Отрезаю верхний край ножницами, еще заранее припасаю чистый пакетик, куда положу упаковку с остатками маски.

Органолептика

Консистенция скорее гелевая, с приятным нежным и очень свежим ароматом.

Цвет зеленоватый, это можно увидеть даже на фотографии.

Густота средняя, наносить на лицо вполне удобно.

Применение и общие впечатления от питательной маски Авокадо от Фитокосметик

Как всегда, процедуру проводила вечером. Разница между масками Авокадо составляла 2-3 дня. Остаток, если он был, за 3 дня не портился даже при комнатной температуре. Во всяком случае и внешний вид и аромат оставались теми же.

Умываюсь, наношу маску и выдерживаю 15-20 минут.

Держать приятно, никакого дискомфорта.

Так как маска производит впечатление гелевой, то при смывании кажется наличие слизи или пленки, тем не менее все смывается все равно достаточно быстро и кожа готова к дальнейшему уходу.

А дальнейший уход - это сыворотка и крем.

Впрочем, в последнее время после маски ограничиваюсь маслянистой сывороткой от Миша, она дополняет питание.

Кожа сейчас, несмотря на похолодание на улице, вполне напитанная, мягкая, достаточно увлажненная, даже бархатная.

Чувствуется легкое подтягивание, так что можно отметить небольшой лифтинг-эффект.

Кожа чистая, свежая, даже цвет лица стал лучше.

Так что впечатления от маски с авокадо остались самые положительные, могу ее смело рекомендовать к применению.

Еще могу отметить, раз я делала маски небольшим курсом, пусть и всего 6 процедур, то дажа такой курс однозначного лучше единственного применения.

Можно ли это назвать накопительным эффектом не знаю, но кожа в любом случае выглядит гораздо лучше, что меня очень радует.

Резюмируя

Достоинства:

• бюджетная цена
  • гелевая консистенция
  • приятный аромат
  • упаковки хватает на 2 процедуры
  • хорошо смягчает и питает кожу
  • масла авокадо и косточек абрикоса в составе
  • очищает кожу
  • хорошо освежает
  • легкий лифтинг эффект

Недостатков не обнаружила вообще!

Маску рекомендую, особенно для курсового применения.

О некоторых других моих средствах Фитокосметик можно почитать тут:

Зубная паста Фитокосметик укрепляющая Doctor Fresh с грейпфрутом и дыней

Окрашивающая крем-хна ФИТОкосметик

Маска для волос ФИТОкосметик Увлажнение + Гладкость + Укрепление + Сияние цвета серии Fito Bomb

Гидрогелевые патчи для глаз ФИТОкосметик Бамбуковый уголь Bio Cosmetolog Professional

Тканевая маска для лица ФИТОкосметик Beauty Visage Мицеллярная Фруктовый пилинг

Тканевая маска для лица ФИТОкосметик Увлажнение + Питание + Упругость кожи + Витаминотерапия серии Fito Bomb

Крем- хна ФИТОкосметик Индийская в готовом виде

Крем для рук ФИТОкосметик "Коза-дереза" Глубокое увлажнение

Достоинства
  • Аромат
  • Доступная цена
  • Кожа нежная
  • Состав
  • Убирает сухость
  • Увлажняет
  • Хорошо питает кожу
эднатрекомендует
15.10.2023
Очень даже неплохо будет в комплексном уходе!
Люблю эту марку. Захотелось попробовать и такую маску
Отличная масочка 😊
15.10.2023
Если маска помогает, это хорошо
18.10.2023
Маски - вещь нужная! В последнее время нет на них времени, и кожа выглядит хуже(
надо поискать на валберис