Опубликовано 31 Октябрь, 2021 - 09:03

Я не всегда соблюдаю правило, чтобы шампунь и бальзам/маска для волос были одной серии, потому что масочки заканчиваются намного быстрее.

Тем не менее стараюсь, чтобы продукты подходили друг другу, так они более эффективно дополняют свойства и действительно помогают волосам выглядеть получше.

Признаться, я больше люблю бальзамы, потому что их достаточно подержать на голове пару минут и можно смывать.

А вот масочки следует держать дольше, до 15-30 минут, на это не всегда у меня хватает терпения. Хотя именно такой уход моим волосам более полезен.

Маски - это хороший, интенсивный уход, потому хотя бы раз в неделю стараюсь ее делать.

Если раньше масочки делала сама, то сейчас подобные хлопоты ни к чему, все продается уже готовое и с такими компонентами, которых у меня дома точно не найдешь.

Супер маска для волос Увлажнение + Гладкость + Укрепление + Сияние цвета серии Fito Bomb идеальна подошла к моему шампуню Бомбический эффект, ведь товары одной серии, потому вместе они работают особенно неплохо.

Где купить - на Вайлдберриз, Озон

Производитель - Россия, Фитокосметик

Объем - 250 мл

Цена - 186 рублей

Срок годности - два года

Состав очень даже неплохой, хотя говорить о 100% натуральности все же не стоит, мы все понимаем, что это маркетинговый ход.

Но это не делает маску менее полезной и качественной.

Кератин - Кондиционер для кожи и волос, влагоудержатель, увеличивает объем волос и облегчает расчесывание, восстанавливает структуру волос, увлажнитель, против перхоти

Масло жожоба - против перхоти, укрепляет волосы, улучшает их структуру

Авокадо - улучшает структуру волос

Аргана - укрепляет волосы

Плюс целый набор укрепляющих экстрактов.

Благодаря такой масочке можно поддержать ломкие волосы, именно в этом моя основная проблема.

Кончики ломаются, секутся, путаются, выглядит это непривлекательно.

Другая проблема - тусклый цвет, потому хотя у производителя в данной серии было несколько масок, то Сияние цвета для меня более актуально.

Укрепление волос тоже важно, потому что выпадение нередко может представлять проблему.

И я понимаю, что в деле ухода главное - регулярность. Недостаточно сделать раз-другой и сделать выводы - не работает.

Так оно действительно не работает, это же не просто бальзам, но 1-2 раза в неделю в течение минимум несколько недель, а лучше месяцев, дадут свой результат.

Но я человек не особенно терпеливый и мне больше нравится применять маску именно как бальзам, то есть я не выдерживаю положенные 15 минут (а зря, наверное), но мне результат и так нравится.

Упаковка

Солидная баночка-шайбочка, на которой написана разнообразная информация о продукте.

Много красивых, заманчивых обещаний, даже если это не так, мне нравится подача, нравится оформление масочки.

Единственно, что меня несколько удивило - это отсутствие защитной мембраны. Я привыкла в бальзамах дополнительную защитную крышку видеть, то тут вскрывая банку, сразу видишь маску.

И важно читать все, что написано, особенно способ применения. А он гласит, что маску надо наносить только на волосы, избегая корни волос! Так что средство предназначено именно придания гладкости, блеска, укрепления волос, но не корней, имейте это в виду.

Собственно укреплять корни я и не планировала, мне важно именно улучшить внешний вид, чтобы волосы хорошо расчесывались, были гладкими и нежными, чтобы блестели. А все это масочка как может дать.

Применение и общие впечатления от супер маски для волос

Консистенция как у бальзама, пахнет так же очень приятно.

На вымытые влажные волосы наношу маску по длине и выдерживаю несколько минут. Да, не 15 минут, а 3-5 минут, в общем поступаю с маской как с бальзамом.

Смывается хорошо, волосы сразу заметно гладкие, шелковистые, нежные, расчесываются отлично.

Волосы выглядят намного лучше, может не в 10 раз, но все же хорошо, и пачкаются чуть реже, для меня это так же хороший показатель.

Резюмируя

Достоинства:

✓ интересный состав с маслами и экстрактами

✓ недорогая маска

✓ можно использовать как бальзам

✓ нежная и ароматная консистенция

✓ позволяет волосам хорошо расчесываться

✓ дают легкий блеск

✓ волосы гладкие и нежные

Недостатки:

✓ преувеличенные обещания

✓ нет 100% натурального состава

✓ отсутствует защитная мембрана

Несмотря на некоторые недостатки, масочка мне понравилась, хороший уход для моих проблемных волос.

Достоинства
  • Аромат
  • Волосы гладкие и нежные
  • Волосы хорошо расчесываются
  • Цена
эднатрекомендует
Полезный отзыв 😊
в целом хороший продукт
01.11.2021
Мне тоже не хватает терпения долго держать маску)
02.11.2021
Интересно было бы ее попробовать