Опубликовано 11 Декабрь, 2020 - 06:46

Привет!

Некоторое время назад в Фикс Прайсе начали продавать кисти для макияжа: для теней и нанесения тона. Первым делом я, конечно, ринулась пробовать аналог бьюти-блендера, и он мне нравился и во всем устраивал. Но ютуб-блогерка Natalina MUA показала в нескольких видео кисть-овал Artis Oval для нанесения тона, такая стоит около 4-5 тысяч рублей, но по ее словам стоит каждого потраченного рубля. Вообще, такой формы кисти мне были в новинку, и попробовать что-то подобное хотелось, но такую сумму за макияжную кисть я не готова пока отдать. И примерно в это же время нас настиг бум - очень многие недорогие фирмы типа Revolution начали повторять этот дизайн, и, неожиданно, кисть-овал для нанесения тона Good look Foundation появилась и в Фикс Прайсе, и я ее приобрела :-).

Стоимость и где купить

Цена: 99 рублей.

Купить ее можно в Фикс Прайсе, но точно так же выглядящие я находила и на Алиэкспресс, и на Вайлдберриз, но если в Фиксе она стоила не больше ста рублей, то у остальных фирм она становилась дороже минимум в два раза.

Видимо, какой-то китайский завод начал производить эту модель и предложил private labeling сразу нескольким фирмам...

Где купить: магазины Fix Price.

Дешевле этой цены я видела кисти-овалы только на Алике, но там и диаметр мог быть поменьше, и бог его знает что с качеством. да и ждать два месяца долго. Но иногда в Фикс Прайсе эти кисти не найти - разбирают так же быстро, как и блендеры.

Упаковка и основная информация

Кисть находилась в типизированном черном пакетике-футляре из черно-прозрачного пластика.

Его можно продолжать использовать как чехол, но у меня есть подставка для кистей и я поставила овал туда. Кстати, при покупке ни пакет, ни кисть, не пахли китайской химозиной.

Состав: АБС (это пластик), нейлон

Основание кисти из черного пластика, он достаточно крепкий.

А ворсинки синтетические, песочно-оранжевого цвета, темнее на концах. Срез ровный, и очень мягкий, не царапает и не колет. Ворсинки очень-очень плотно набиты.

Размеры и форма:

Кисть удобно лежит в руке и когда себя красишь, и когда других.

Сделано в Китае.

Я догадывалась, но это не минус просто из-за места производства. Однако, это не преминуло сказаться на качестве - видимо, от партии к партии качество кистей немного меняется, и первая такая кисть была мягенькая наощупь и светлее, а вторая жестче и темнее на кончиках, видимо, потому что волоски толще. Вторую я купила в ожидании, что она будет такая же классная, но нет. Пользоваться я ей все-таки могу, но такого приятного эффекта она не дает, увы.

При очищении даже агрессивными антибактериальными средствами кисть не линяет и волоски из нее не выпадают, можете промывать даже самую сердцевину, ковырять ее не боясь. Иногда промыть требуется дважды, потому что волоски скользкие, а, допустим, тональный крем был матовым, и подзастыл, тогда его трудно смыть, придется постараться.

Особенности использования

Этой кистью от Гуд Лук можно наносить любые кремовые продукты: тон, румяна, бронзер/cкульптор.
Умелицы ею даже умудряются наносить и сухие - пудру, румяна, но я не из таких, для меня она не тот инструмент, который не наделает "залипаний пигмента" на одном месте, я предпочитаю использовать для этого другие кисти. Консилеры у меня не получается ей ровно уложить на кожу под глазами - она там тонкая, а кисть неповоротливая, так что для этого ее я не использую также.

Ей я всегда наношу тональные средства себе, а если крашу кого-то еще, то могу сначала уход ей разнести по лицу, чтобы не трогать чужое лицо лишний раз. Мочить кисть не надо, в отличие от бьюти-блендеров. Поначалу я не очень-то довольна была, что в первые мазки есть следы от ворсинок, но они быстро пропадают, по мере разнесения средства по лицу.

Синтетическая кисть-овал для лица/макияжа/нанесения тона аналог Artis Oval (Артис Овал) из Fix Price (Фикс Прайс) Good look Foundation (Гуд Лук Фондейшн): процесс разнесения тона по лицу
Движения с ней должны быть вполировывающие.
Кисть хорошо ложится в руку, не выскальзывает, не слишком длинная, и маневрировать ей удобно,

Лучше всего использовать ее с жидкими тональниками, она их развазюкает по лицу быстро и не будет буксовать, средства не успеет впитать, растушует все незаметно.

Иногда, конечно, она с трудом разносит очень густое тональное средство, но не растянет кожу, если двигать ей аккуратно, но густые я предпочитаю тушевать блендером.

Удобно ли ей прорабатывать труднодоступные места

Зону вокруг глаз ей лучше не трогать, она слишком крупногабаритная и ворсинки могут оставить заметный след.

Матирующий тональный крем Matte Base Foundation от Makeup Revolution, смешанный с дневным кремом от Сетафил, был нанесен синтетической кистью-овалом для лица/макияжа/нанесения тона из Fix Price (Фикс Прайс) Good look Foundation (Гуд Лук)
Ноздри и уголки под ними получается проработать отлично, нос и все поры потом выглядят закрашенными, но при макро-съемке иногда можно заметить направление движения ворсинок, хотя в жизни все очень даже хорошо смотрится.

Много ли съедает продукта

В отличие от блендеров, синтетической кисти просто некуда впитывать тон, поэтому использовать ее более выгодно в плане экономии продуктов. Конечно, некоторое количество может остаться на ней, и даже затечь в место склеивания волосков, но это не так много, и вымыть потом оттуда тон не так уж тяжело. К тому же, тональное средство нужно наносить не сразу из флакона на кисть, а точечно на лицо, и уже потом разносить кистью.

Поднимает ли шелушинки

Вообще-то всегда перед нанесением тональных средств нужно подготавливать кожу - удалять омертвевшие клетки, увлажнять и питать ее, но если и этих мер оказалось не достаточно - не беда. Так как правильно работать с этой кистью вполировывающими движениями, то некоторое количество шелушинок все же будет "спрятано", они прилипнут к тону и коже.

Матирующий тональный крем Matte Base Foundation от Makeup Revolution был нанесен синтетической кистью-овалом для лица/макияжа/нанесения тона из Fix Price (Фикс Прайс) Good look Foundation (Гуд Лук)
Но если у вас ситуация патовая, например, лицо обветрилось от непогоды, то увы, их будет видно, но не кисть в этом стоит винить, а недостаточную подготовку прямо перед нанесением тона - возможно, вам стоит использовать кислотные пэды и увлажнялки и немного подождать перед нанесением?

В любом случае, кисть молодец.

Получается ли вбить продукт прямо в поры и гладко

Да, из-за синтетических ворсинок и при размазывающих движениях тональное средство попадет в поры и ляжет гладко, не привлекая внимания к текстуре.

Разводы от этой кисти могут появиться только если у вас очень быстро схватывающийся тональник, и вы очень долго ждали или задумчиво водили кистью в непонятной траектории.

Плотность нанесения

Работа кисти здесь будет зависеть от характеристик используемого тонального средства - если оно жидкое и с легкой перекрывающей способностью, то этот результат вы и получите на лице. Если пигмента на покрытие от среднего к сильному, то эффект будет именно таким.

Кисть не впитывает излишки, это стоит помнить, поэтому если вы нанесете слишком много средства, то и покрытие будет как маска.

Хорошо ли растушевывает

Границы нанесения кисть делает очень незаметными, шея и ушки не привлекают к себе внимание резкой оранжевой или белой границей.

Примеры макияжей, исполненных с ней

Так получилось, что я не очень-то много макияжей нащелкала, но вот некоторые фото:

Тональный крем был нанесен синтетической кистью-овалом для лица/макияжа/нанесения тона из Fix Price (Фикс Прайс) Good look Foundation (Гуд Лук)
Как ухаживать за кистью для нанесения макияжа

Это, пожалуй, самая непритязательная кисть, что у меня есть - ее нужно просто очень тщательно мыть с мылом, чтобы не оставалось тонального, и высушивать естественным путем. Если долго ей не пользуетесь, положите в непыльное место, вот и все.

В последнее время я использую антибактериальное мыло от Dettol и иногда оставляю кисть с ультрафиолетовой лампой на пять минут, надеюсь, так микробы хоть в каком-то количестве погибают.

Первой моей кисти год, и пока она выглядит совсем как новая.

Лучше работает эта кисть или спонж-бьютиблендер

Так как у меня есть самые популярные средства для нанесения тона из Фикса, то почему бы их не сравнить. Заранее подготовила кожу - очистила и увлажнила. Один и тот же тональный крем от Avon я нанесла на все лицо, он достаточно густой и подходит скорее спонжу, но слева будет работа кисти, а справа спонжика:

Эксперимент с тональным кремом: слева сторона кисти-овала для нанесения тона из Fix Price Good look Foundation , а справа спонжа для макияжа Good Look из ФиксПрайса
Эксперимент с тональным кремом: слева сторона кисти-овала для нанесения тона из Fix Price Good look Foundation: до и после нанесения тона
В принципе, оба инструмента отлично разнесли тон, и даже границы нанесения нет:
А раз результат внешне неотличим, то следует прислушиваться к себе - чем удобнее работать вам, то и покупать. По итогу никто не работает лучше.
Можно ли ее сравнить с другими аналогами

Хоть внешне она и похожа на Artis Oval 6 Brush, сомневаюсь, что эффект от дешевой синтетики можно сравнить с дорогой кистью, но они обе из Китая, из синтетики сделаны, и на этом все. На Алиэкспресс таких кисточек хоть одном местом жуй, и к нам их завозят LUXVISAGE, IRISK, Artdeco, Revolution, Parisa и многие другие.

Заранее никак не угадать качество и какая из них будет самой мягкой, но соотношение цена/качество самое приемлемое у Good Look, именно поэтому я купила две их кисточки и если понадобится, возьму еще.

Итог

Если со знанием основ отнестись к кисти-овалу для нанесения тона Good look Foundation, то она сослужит вам хорошую службу: щетина плотно набита и мягкая, легкая в уходе, ручка достаточно крепкая, но упругая, она не съедает так много тона как бьюти-блендеры, удобно наносить ей тональный крем, она хорошо вполировывает его в кожу, и стоит очень недорого.

Есть небольшие особенности, которые стоит знать, ей пользуясь, например, что жидкие текстуры ей больше подвластны, но это никак не может отразиться на оценке.

Моя оценка: 4. Советую к покупке.

Возможно, вам также будут интересны другие мои отзывы на инструменты для макияжа из Фикс Прайса:

Достоинства
  • Крепкая ручка
  • Легка в уходе
  • Не съедает так много тона как бьютиблендер
  • Плотно набитая и мягкая щетина
  • Подходит скорее для жидких текстур
  • Удобство нанесения тонального крема
  • Хорошо втушевывает тон в кожу
  • Цена
tatyanblackрекомендует
11.12.2020
Не пробовала такие штучки, пальцами надёжнее 😂
11.12.2020
Мне нравится такими кистями пользоваться, но старую уже выбросить пришлось. Возьму вашу в закладки.
11.12.2020
Классная кисть, часто её в Фиксе вижу, но не думала, что будет так хороша 😊

Только у вас на седьмом фото все размеры (кроме длины кисти) неправильно проставлены, нолики лишние 😉
11.12.2020
Спасибо, так там миллиметры вроде 😊
Так, к примеру, 220 мм — это 22 сантиметра
😁

Длина указана 149 мм, все нормально, а вот остальные параметры в 10 раз больше, чем на самом деле)
11.12.2020
Последнее время пальцами наношу тоналку, не хуже результат 😂
11.12.2020
Давно заглядываюсь на эту щёточку 😁
11.12.2020
Захотелось купить, как раз нужен такой аксессуар)
Хорошо распределяет тон)
12.12.2020
Мне кажется такие кисти были в фиксе года 4 назад, но я сама ни разу не пользовалась)
13.12.2020
О. У меня как раз есть именно такая. Она классная. А цена ее просто волшебная.
интересная кисть
09.01.2021
Отказалась от блендера как раз по причине того, что съедает очень много тона, а сейчас он далеко не дешевый. 😞 Поэтому это отличный выход!
18.02.2021
Я себе скупила все кисти в фикспрайс. Чахну над своим златом, а использую редко. В основном без макияжа хожу 😁