Опубликовано 23 Май, 2016 - 21:04

Доброго времени суток!!!

Сегодня хочу рассказать о бальзаме для волос, которым пользуюсь на данный момент. Это средство из серии рецептов бабушки Агафьи, на этот раз-крапивное)).

Не буду скрывать, что не брезгую пользоваться косметикой этой серии, ибо она нравится моим волосам, а эффект получается ничуть не хуже, чем при пользовании дорогими средствами.

От природы у меня тонкие волосы, которые, долгое время, периодически меняли цвет, пока, наконец, я не остановилась на чёрной краске.... Не буду говорить, что я одумалась и решила покончить с мучением волос-просто мой муж против того, чтобы я их красила. Сам по себе чёрный мне нравится, нравится как я "смотрюсь" в таком тоне.

Однако постоянный стресс для волос привёл к тому, что волосы настолько истощились, что на них стало больно смотреть-стали тонкие, клоками ползли, а кончики пушились, не успевай я их постригать. Я стала пробовать всевозможные средства, однако желаемого эффекта они не приносили, ибо волосы "заболели" серьёзно. В итоге, очередная упаковка краски отправилась в мусорку, и муж пригрозил, что следующую пачку ожидает та же участь)).

Постепенно ушли в прошлое чёрная краска, лак для волос, я, побывав в парикмахерской, распрощалась с остатками безжизненных, даже не подберу слова... Вообщем , за 2,5 года ёжик вырос до лопаток.

Теперь все по-другому-никаких красок, минимум фена, а также на пробу идут различные средства с магазинных полок.

Такой режим приносит свои результаты, тем более Агафьевская косметика нередко позволяет приобрести ее большое количество по сравнительно низкой цене. Как раз наш крапивный бальзам стоит порядка 60 рублей за 500 мл средства.

Очень радует, что в составе нет таких консервантов, как парабены, однако упаковка буквально пестрит всевозможными надписями информационного характера о том, как полезна крапива.

Очень хочется верить в то, что заявленные в составе экстракты трав, действительно там присутствуют. Но, на мой взгляд, 7 заявленных способов применения, можно объединить, маскимум , в два - это маска и бальзам. Хотя приятный запах и свеженький зеленоватый цвет средства дают надежду, что внутри действительно хоть немного есть крапива.

Агафью я использую после мытья головы-волосы после бальзама замечательно расчесываются, приятно пахнут и становятся гладкими и блестящими. Жаль, объёма как такового без фена сложно добиться. Так я выгляжу сразу после водных процедур.

"Эффект держится сутки"- это не про меня. К вечеру волосы пушатся, немного электизуются. Но это их особенность, поэтому обвинять средство в бездейственности глупо.

Однако гладкость сохраняется, а приятный запах держится почти два дня-это действительно стало приятным сюрпризом.

Средству ставлю четверку-лично мне оно нравится. Однако нет предела совершенству, поэтому с удовольствием буду "дегустировать" новое.

Всем добра!

Достоинства
  • Волосы блестят
  • Облегчает расчесывание
короноводрекомендует