Здравствуйте.
Выбирала для себя новый крем для тела и заинтересовалась Гелем для тела и лица COMPLIMENT Snail vital. Производитель на упаковке обещает:
Увлажнение и обновление создан для эффективного и бережного ухода за кожей тела и лица
А в осенне-зимний период этот эффект я и хочу получить от уходового средства.
Состав замечательный, если соответствует действительности:
Благодаря содержанию 100% фильтрата муцина улитки и гиалуроновой кислоты, продукт становится поистине незаменимым в ежедневном уходе и заботе о здоровье и красоте кожи.
Конечно, хотелось бы еще каких-то питательных компонентов, но так тоже хорошо.
При покупке надеялась, что это азиатская косметика, но оказалось , что это российский продукт.
Упаковка пластиковая, объем 400 мл. Гель закрыт защитной мембраной, минусом которой является совершенно некомфортное ее использование. У крышечки нет никакого язычка, за который можно было бы открывать мембрану.
Гель абсолютно прозрачной, имеет еле ощутимую отдушку, что для меня является плюсом, именно нейтральная отдушка была одним из критериев при выборе продукта.
Гель очень легкий, легко наносится на кожу, и соответственно, легко распределяется по поверхности кожи.
За счет гелевой структуры COMPLIMENT Snail vital достаточно хорошо впитывается, но на поверхности кожи все же остается немного липкий слой, который через небольшой промежуток времени подсыхает. Но этот факт меня немного разочаровал, хотелось лучшего проникновения в кожу.
Не люблю, когда на коже ощущаются какие-то остаточные явления. Думаю, что такого рода увлажняющие продукты лучше подойдут для летнего периода. Тут я сделала ошибку, но зато получила опыт использования гелевого средства для кожи.
Но я нашла хорошее применение этому гелю уже сейчас. У меня есть микротоковый массажер, котрый рекомендуется использовать именно с гелевыми средствами для кожи, Обзор на массажер можно прочитать здесь.
Мне очень понравилось использовать COMPLIMENT Snail vital для массажа, гель освежает, охлаждает кожу, мгновенно увлажняет, делает ее наполненной и , как мне кажется, немного более упругой. После массажа я не убираю остатки геля, а даю им окончательно впитаться в кожу.
Такие процедуры я делаю перед сном и мне очень нравиться эффект сразу после массажа, а еще больше утром. Кожа увлажненная, гладкая, мягкая.
Так же преимуществом данного продукта можно считать, что он , слава богу, не вызывает никаких неприятных ощущений на коже, нет аллергических проявлений , нет дискомфорта.
В итоге, покупкой довольна. Возможно, куплю гель COMPLIMENT Snail vital еще раз для использование вместе с микротоками.
Спасибо за внимание.