Как обладательница сухой кожи, я в вечном поиске мягкого эффективного средства для умывания, которое не будет вызывать еще большей сухости. Закончился мой чудесный натуральный гель от Ecocraft и снова меня потянуло на масс-маркет. Снова Compliment, погнали)
Гель-пенка Compliment SNAIL VITAL для умывания для чувствительной кожи муцин улитки
Краткая информация
Гель - пенка для умывания Snail Vital
Производитель ООО "СТЕЛЛА", группа компаний ТИМЕКС, Москва
Тип кожи лица - чувствительная
Обьем 250 мл
Срок годности 36 месяцев
Место покупки несетевой магазин косметики
Стоимость 120 руб
Официальная информация о продукте:
Нежная гель - пенка для умывания с экстрактом муцина улитки, гиалуроновой кислотой и гелем алоэ вера деликатно и бережно очищает от загрязнений, излишков жира и остатков макияжа. Экстракт муцина улитки в сочетании с гелем алоэ вера обеспечит нежный уход даже для самой чувствительной кожи, предотвращая появление раздражений и различных высыпаний.
Упаковка
Гель находится в прозрачном пластиковом флаконе. Дополнительная упаковка отсутствует. Симпатичная бутылочка, которая устойчиво стоит на своей полке в ванной. Дизайн спокойный, не перегружен.
Обратная сторона флакона - с информацией.
Гель подается через удобный помповый дозатор. Работает он превосходно. Мягкое, плавное нажатие обеспечивает точное дозирование. С легкостью можно взять совсем каплю или наоборот - полную дозу.
Качественный дозатор во всех смыслах: он не подтекает при транспортировке, случайно не откроется, он длинный - достает до самого донышка, что обеспечит использование пенки до последней капельки.
Только взглянув на флакон с "умывалкой", в глаза бросается силуэт улитки и любимые многими компоненты в составе:
Признаюсь честно, ожидала худшего. Это обычное средства масс-маркета, никто нам не обещал натуральности. Хотелось бы меньше токсичных-аллергичных компонентов, но они есть. Разбор на сайте "Экоголик"
Cocamide DEA Происхождение Синтетическое
Применение - ПАВ, эмульгатор, загуститель, стабилизатор эмульсии, для образования и устойчивости пены. Используется при производстве шампуней, мыла, косметики для лица и волос.
Опасность - Аллерген. Токсичен.
Phenoxyethanol - Консервант.
Опасность - Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
Disodium EDTA Происхождение - Синтетическое
Применение - Антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов.
Опасность - Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.
Можно бесконечно долго рассказывать о вреде и пользе компонентов в косметике. Оставим это дело экспертам. По моему усмотрению, состав нормальный. В начале списка (что соответствует большему процентному содержанию) натуральные, безопасные компоненты, которые хорошо будут работать на чувствительной коже.
И слово производителю о компонентах:
Экстракт муцина улитки создает на коже защитный слой, который удерживает в коже влагу и защищает от вредных воздействий, предотвращает появление раздражений. Экстракт алоэ вера обладает прекрасным успокаивающим и увлажняющим свойствами, помогая снять раздражение и шелушение сухой и чувствительной кожи. Гиалуроновая кислота в составе гель-пенки, помогает глубоко увлажнить, выровнять тон кожи и повысить сопротивляемость эпидермиса негативному влиянию окружающей среды.
ОРГАНОЛЕПТИКА
Средство в виде геля. Прозрачный, с зеленым оттенком. Консистенция средняя. Умеренной густоты. Что удивило - он скользкий. Реально скользкий. В начале использования меня это насторожило, я таких умывалок еще не тестировала.
Аромат - свежий, приятный. Чувствуются сладкие нотки. Абсолютно ненавязчив. На лице после смытия ощущается едва уловимо, быстро выветривается.
Расход - умеренный. Пенообразование - отличное, хотя ...оно заслуживает целого пункта моего отзыва.
Итак, пенообразование. Набрав в ладонь немного геля для умывания, ощущаем в руках скользкую субстанцию. Несколько движений рук и гель расползается между пальцев, но стоит добавить пару капель воды - и гель превращается в нежнейшую пенку. Этой пеной приятно проводить очищение кожи. Пенка невесома, но активна.
Производитель несколько по-другому рекомендует использовать средство
нанесите необходимое количество геля на влажную кожу лица, слегка помассируйте, затем смойте теплой водой.
Нет, так не интересно, да и как-то неприятно размазывать скользкий гель по лицу. Нее, не то.
Мой опыт применения
Я использую гель от Compliment дважды в день. Утром, чтобы очистить кожу от излишков жира и вечером, после мицеллярной воды.
Кстати, мицеллярная вода у меня сейчас этого же производителя, она хорошо справляется с косметикой. После нее не требуется домывать другими средствами, так что данный гель-пенка немного оставлен без работы. Ради эксперимента, умылась только гелем, результат не порадовал - тушь под глазами, пришлось заново очищать. Но, это неправильно, гелем необходимо пользоваться после молочка либо мицеллярки.
Со своими непосредственными назначениями: загрязнения, излишки жира и остаточная косметика, гель справляется отлично.
Мои ощущения
Гель произвел на меня впечатление. Вроде ничего особенного, но приятен. Это его свойство превращаться в пенку - отдельный плюсик.
Влияние на кожу. У меня сухая кожа, склонная к раздражениям. Неверный шаг в виде новой косметики, неподходящей температуры воды, выход на солнце без защиты - и привет краснота на дни. Данный гель не привел к ухудшению ситуации. Кожа восприняла новичка хорошо, да еще и умывание ромашкой внесло свои позитивы в уход.
Я умываюсь Compliment несколько недель, высыпаний и раздражения нет, но она немного стягивает кожу, если быстро не приступить к увлажняющим мероприятиям. Это чувство мне "дарят" многие косметические средства, даже когда сотни комментариев отмечают обратное. Видать, особенность моей кожи.
Подходит для ежедневного применения
Несмотря на доступную цену, очень интересный продукт. Рекомендую!