Приобрела эту альгинатную маску на сайте Роскосметики. Обошлась она мне по акции за 240гр в пакете в 350 рублей.
Обещание производителя:
По описанию маска должна придать лицу сияние и тонус и уменьшить темные кожные пятна на лице.
Способ применения:
Смешиваю небольшое количество маски с обычной водой или иногда добавляю мицеллярную воду до консистенции густой сметаны. Нужно обязательно, чтобы консистенция была густой так как жидкую маску на лицо не будет возможности нанести толстым слоем, она будет стекать. Маску на лицо нужно нанести именно толстым слоем иначе она очень быстро высохнет на лице и не будет никакого эффекта.
Маску держу 20 и более минут, а затем необходимо снять одним пластом начиная от подбородка.
Вот тут то и будет понятно нанесли ли вы маску толстым одной толщины слоем или нет. Так как если маска нанесена тонким слоем, то сниматься она будет кусками.
Вообще нанесение альгинатной маски для меня достаточно сложное и не всегда удаётся нанести ее нужной толщины по всему лицу и порой некоторые места (тонкие ) подсыхают. В таком случае я сбрызгиваю лицо мицелярной водой.
Эффект:
Супер свежести и тонуса лица я не заметила. Просто лицо стало более увлажнённое после неё.
Такой эффект можно получить самой простой увлажняющей маской или кремом из масс-маркета.
Вывод:
Если брать в совокупности достаточно не комфортное и замороченные нанесение и не ярко выраженный обещанный эффект, то все таки я не рекомендую эту маску и больше для себя ее не куплю.