Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟
Когда Вас последний раз хвалили за то, что Вы хорошо покушали? Наверное, в детском саду? 😁 А меня вот поощряют регулярно, да ещё и в денежном эквиваленте 😉😊. Многие читатели Айрекомменда, после прочтения моих отзыв на тему еды, говорили, что Муравьишке нужно создавать свой кулинарный блог. Это вряд ли, а вот попробовать себя в качестве автора рецептов на одном сайте...я решилась и не прогадала. Сегодня Вы узнаете нечто новое о Муравьишке. Поправляю свой воображаемый поварской колпачок и рассказываю Вам о сайте рецептов Eda.menu 👩🏼🍳😁. Муравьишка там кулинарит 😁.
Сайт относительно молодой и перспективный, на котором платят за публикацию рецептов. И между прочим, двумя валютами). Обо всё по порядку. Интерфейс интуитивный и понятный, всё лаконично и со вкусом 👌🏼.
А как же без вкуса, ведь это гастрономический сайт 😁. На сайте есть возможность при необходимости связаться с администрацией в личных сообщениях и даже с другими авторами, но для этого нужно быть подписанными на них. Администрация сайта- это адекватные люди с хорошим чувством юмора). Всегда можно обсудить что-либо и прийти к соглашению 😎.
Все рецепты разделены на категории: "Десерты", "Закуски", "Салаты" и т.д. Так же имеется поиск по названию блюда и даже ингредиенту. Поэтому найти нужное блюдо не составляет труда. Если оно присутствует на сайте, конечно же. К примеру, хочется приготовить пирожки с капустой. Пишем в строке "пирожки", смотрим на результаты и выбираем подходящий.
Все рецепты оформляются по одному алгоритму. Вначале идёт аппетитное главное фото. Примерно то, что должно получиться).
Список ингредиентов, необходимых для приготовления. Далее идёт подробное описание каждого шага с фото. Что очень удобно. Благодаря сайту, можно узнать много новых и интересных рецептов, приготовить что-то необычное и порадовать домашних.
Если есть желание попробовать себя в качестве автора рецептов, то всё максимально просто). Регистрируемся на сайте, нажимаем кнопку "Добавить рецепт". Разумеется, для начала необходимо ознакомиться с правилами. Ничего сверхъестественного и невыполнимого не требуется). От себя лично хочу добавить, что нужно уважать себя, других авторов и читателей. Поэтому рецепты действительно должны быть интересными. Думаю, пожарить банальную яичницу под силу каждому). А фотографии - красивыми, сделанными с душой.
Обращайте внимание на освещение, если его не хватает, лучше подсветить лампой или фонариком, переставить тарелку поближе к окну в солнечную погоду. О своём блюде нужно рассказать несколько слов, чтобы читателям было вкусно уже от описания 😁.
Затем идут несколько стандартных граф: "кухня", "сложность", "время приготовления" и т.д. Что касается ингредиентов, очень удобно, что при отсутствии нужного в списке, можно вписать его самостоятельно. Но по большому счёту, все привычные компоненты там есть.
Я вписывала туда черемшу, например. Помимо каждого ингредиента, необходимо указать его количество. С этим могут возникать сложности. Потому что у каждой хозяйки чаще всего мерило- "на глазок" 😂. Раньше я думала, что таким образом люди просто скрывают рецепты и не хотят выдавать свои пропорции. Но, когда стала готовить сама, поняла, это реально так 😂. Но всё же стараюсь высчитывать, сколько именно и чего я положила). Затем заполняются шаги приготовления.
Можно добавлять по одной фотографии для каждого этапа или загрузить все сразу. Во время готовки я всегда делаю как минимум 2-3 фото каждого шага и с разных ракурсов, чтобы наверняка получилось хорошо и потом выбираю лучшее. В описании указываю, какие манипуляции провожу с ингредиентами. Если есть какие-то советы, например, на какой скорости лучше взбивать крем или какой температуры должны быть компоненты, это всё указываю. Потому что мне будет не по себе, если у человека не получился приготовить блюдо по моему рецепту. Мне не нужны проклятия в спину 😂. И завершающим шагом прикладываю фото готового блюда, но немного в другом ракурсе, нежели главное фото. А так же желаю едокам приятного аппетита, как дань вежливости и уважения). Сохраняю, перечитываю сама, чтобы избежать описок и ошибок, и отправляю на проверку.
Те, кто давно меня читают, уже хорошо знают, что я человек довольно скромный, непубличный 🙈😳. Поэтому, о том, что я готовлю и публикую рецепты на сайте знали только родные и самые-самые близкие люди. Но сегодня хочу поделиться с Вами, дорогие друзья, своим, так сказать, гастрономически-сокровенным 😁.
Для аватарки выбрала миловидного кролика- поварёнка). А ник, можно сказать, сценический псевдоним...хотя для скромняги словосочетание "сценический псевдоним" звучит не скромно, а даже пафосно 😂. На сайте ведётся рейтинг поваров, с новичка я поднялась до шеф-повара. И на данный момент у меня около 150 опубликованных рецептов с октября 2023 года. Сейчас там пока не особо много поваров, да и читателей. А ведь сайт прекрасный, хотелось бы, чтобы о нём узнало как можно больше людей. К примеру, когда я недавно рассказала про него подруге, она была очень рада, что теперь может видеть, чем питается Муравьишка 😂. Если без шуток, она давно хотела повторить пиццу, как её готовлю именно я, а там посмотрела рецепты и у неё получилось такое же воздушное тесто.
Мне очень приятно, что я смогла помочь). Ведь я и сама недавно была в такой ситуации, когда у меня получилось жёсткое или резиновое тесто. Уж сколько я перепробовала рецептов, пока не нашло то самое, это с ума сойти. А знаете как приятно, когда родные едят твою выпечку и хвалят отдельно тесто? И уже, не успев доесть это, "заказывают" и просят на будущее приготовить что-то подобное ещё 😳. В опубликованных мною рецептах не мало блюд категории "постные". Знаю, многие люди соблюдают пост или по каким-то иным причинам не употребляют мясо. Эти блюда будут особенно им интересны.
Некоторые блюда могут создать впечатление, что я старовер 😂. Да, возможно звучат они странно, но это действительно вкусно. Стоит только попробовать)). Например, черемша... о ней знают не все, но лично я обожаю всей душой).
Единственное, она не подходит для романтического ужина, как минимум из -за яркого и пикантного чесночного вкуса 😂. Сейчас как раз сезон и что приготовить из неё, уже можно почитать на сайте Eda.menu- 💖 ТУТ 💖. Я об этом позаботилась 😂.
Ещё я люблю, когда еда получается не только вкусная, но и красивая, яркая. При этом без химозности. Поэтому вот такие эффектные пиццы частенько украшают наш обеденный стол: 💛жёлтая с куркумой с крабовыми палочками💛, эта с 💛гриллированными шампиньонами,💛 чёрная- подгорела 😂. Шутка, чёрная- с толчённым активированным углём, который никак не влияют на вкус, зато дарят насыщенный цвет. 🖤Пицца "аля-цвет настроения чёрный"🖤 готова 😎.
Сайт Eda.Menu, как бы выразиться точнее, он окрыляет. Иногда даже записываю по дням, что и когда я хочу приготовить. Благодаря сайту, я, например, попробовала впервые приготовить салат 💖"Гнездо глухаря" 💖. Появилось дикое желание расстараться)).
Ещё немного моих блюд.
ОПЛАТА:
Теперь об оплате. До момента, пока повар приготовит 50 рецептов, ему за каждое блюдо начисляются едакоины. Это внутренняя виртуальная валюта, которую можно в будущем потратить в магазине посуды на этом же сайте. Конечно, это не биткоин 😂, но, я Вам скажу, это очень и очень здорово и приятно. Так, я уже заработала едакоинов, которых хватило на приобретение замечательного чайника. Без шуток, ничего не доплачивала, чайник приобретён чисто на коины, заработанные за публикацию рецептов. Фото Муравьишки с трофеем)).
Коины начисляются моментально. Готовить для них огромную сумку не нужно, равно как и выводить куда-либо😂, так как они хранятся во внутреннем кошельке на сайте. Нажав кнопку "коины", нас переносит в магазин посуды Тефаль, где указана сумма за каждый товар в едакоинах.
Когда набирается необходимое количество коинов, можно связаться с администрацией и обсудить приобретение конкретного товара.
Пока автор не опубликует 50 рецептов, ему за каждое блюдо будут начисляться именно едакоины. В зависимости от сложности, оригинальности и внешнего вида блюда, оплата может варьироваться.
Мы тут шушуть пошушукались с администрацией сайте после того, как я написала отзыв 😁. Они были так воодушевлены, что у них родилась гениальная идея. Ииииитак, для авторов Айрека, зарегистрировавшихся на сайте Еда.Меню статус VIP будет присвоен после публикации 30 рецептов. Вот такой мега-приятный бонус. Если у Вас есть какие-либо вопросы, Вы можете их задать, написав им сообщение на почту, указанную на сайте 😊.
Когда повару присваивается статус вип и он получает дополнительно ещё и денежное вознаграждение. Так же оплата может быть разной, обычно это 100-150 рублей за рецепт. На данный момент минимальная сумма вывода денег- 1000 рублей. Вывести их довольно просто, необходимо на сайте создать заявку и указать реквизиты: Юмани или банковской карты. Никакого обмана с переводом нет. Муравьишка регулярно получает деньги (то есть, хорошо покушала, ещё и отбила ужин 😂).
Не буду лукавить, оплата рецептов и вознаграждения в коинах очень мотивируют. Может быть этот сайт заставит многих людей питаться полноценной едой, а не Дошиками 😂. Иной раз могу приготовить за день несколько блюд, затем может наступить творческое затишье...но это не значит, что я объявила голодовку 😂. Может я просто захотела банальной, но такой вкусной жареной картошечки😂.
На этом приятные плюшки не заканчиваются)). Команда Eda.menu полна креатива. Так, когда я только зарегистрировалась там, администрация сайта придумала конкурс на лучший рецепт. Был задан определённый промежуток времени, должны были отобрать наиболее интересные рецепты поваров и выбрать трёх победителей. Сначала я загорелась этим конкурсом, хотела приготовить что-нибудь эдакое, в последствии совсем забыла про него 😂. И мне пришло сообщение, что на конкурс выбрали мой 💖 пирог с капустой и мясом 💖.
Во время голосования я могла, конечно, попросить друзей и читателей на Айреке проголосовать за меня. Хотя это и не противоречит правилам, тоже честно, но мне хотелось, чтобы с моей стороны всё было непредвзято, чтобы судьба сама распорядилась)). В итоге я заняла второе место. Чему очень рада). А призы, надо сказать, достойные. За первое и второе место наборы посуды, которые немного отличаются друг от друга. За третье- набор ножей. На днях я уже получила свой приз. И, признаться честно, он в жизни оказался даже лучше, чем выглядел на фото. Хотя я люблю чёрную посуду, эта в бордово-коричневом оттенке смотрится благородно и стильно. Это две сковороды с антипригарным покрытием разного диаметра и съёмной ручкой.
Обязательно в скором времени напишу об этом наборе отзыв. Потому что дарить кому-то я её не буду, такой набор понравился мне самой 😂. А может быть это уже сказывается возраст, я начинаю думать, что посуда- это замечательный подарок 😂. На самом деле, качественные сковороды в доме никогда не будут лишними. С таким набором и готовка в радость. Хочется творить, дать воль своей кулинарной фантазии.
Публиковаться где бы то ни было, лично для меня, это всегда большая ответственность. Не хочется ударить в грязь лицом, а в данном случае лицом в салат 😂. Да и люди бывают всякие и всегда найдутся те, которые будут осуждать и придираться, чтобы ты не делал. Но я здраво отношусь к критике и прислушиваюсь к ней, конечно же, если она объективная.
Стараюсь готовить необычные и вкусные блюда, которые были бы интересны и полезны людям.
Делать эстетичные фотографии, следить за чистотой тарелок и стола. Кстати, это оказывается не так-то легко. Ведь даже на абсолютно чистой, только что вымытой посуде, камера смартфона предательски находит пятнышки и разводы, акцентируя на них внимание 😂. Хоть, как в лучших ресторанах, трогай посуду только в белых перчатках😂. Так же и с газовой плитой, приходится теперь чаще её протирать, чтобы читатели не видели, какая я засранка 😂.
Между тем, чтобы быстро настругать салатик или всё сделать поэтапно, успеть при этом всё сфотографировать- большая разница. На это требуется больше времени и усилий. Но результат того стоит. У меня есть парочка папок на ноутбуке с блюдами, где я забыла сделать главное фото 😂. Всё готовила по правилам, сделала фотографии всех шагов, перемешала и съела 😂. Альцгеймер не дремлет 😂😂😂. Был вариант приложить на главное фото снимок с моей умильной довольной харькой и подписать, как мне было вкусно. Но я почему-то думаю, скорее всего это не прокатит 😂😂😂. Поэтому храню их до лучших времён, когда повторю их ещё раз, чтобы на сей раз не забыть про фото.
Довольны ли мои родные, что я зарегистрирована на этом сайте? Безусловно 😂. Особенно, мужская половина семейства рада, что у нас в доме чаще стали появляться пироги, пирожки, пиццы и прочие вкусняшки 😂. Женская-то тоже радуется, но боится раздобреть 😂. Я и сама люблю повеселиться, особенно поесть 😂. Хотя и раньше баловала домашних разными вкусностями, теперь это хочется делать чаще)).
На самом деле, я не могу найти ни одного минуса в данном сайте. Мне там очень нравится. Я узнаю рецепты других авторов, могу подчерпнуть для себя что-то новое, перенять какую-то идею, а так же поделиться своими знаниями в области кулинарии. Можно сказать, Eda.menu, как хорошая свекровь, благодаря которой хочется учиться готовить...ну, или не очень хорошая свекровь, из-за которой приходится готовить 😂😂😂.
Понимаю, что своим отзывом, обрекаю себя на то, что теперь люди будут знать, какая Муравьишка обжора 😂. Ребят, я как рабыня Изаура, только готовлю и фотографию, сама не ем 😂.
Без шуток, если хотите знать, чем Муравьишка питается, то милости прошу на сайт Eda.Menu. На этом сайте я уже не первый день и очень рада знакомству с ним. На эту тему есть хороший анекдот 😂:
Девушки, учитесь готовить! Неважно за кого вы выйдете замуж, по-любому оно будет хотеть жрать!
На самом деле, я неплохо усовершенствовала своё мастерство за время пребывания на этом сайте и продолжаю "расти" в кулинарном плане каждый день. Там будет интересно и полезно всем, не зависимо от возраста и пола.
Разумеется оплата рецептов и едакоины- это мощный мотиватор. Можно скопить неплохую сумму, а так же приобрести что-то полезное из кухонной утвари. Муравьишка уже получила свой набор сковородок и чайник. Можно сказать, наела 😂. Надеюсь, это только начало)).
На Eda.Menu я публикую рецепты, по которым готовила ещё моя прабабушка и активно используют мои бабушка и мама. Кстати, есть несколько блюд по рецепту папы и брата. А как иначе. Они тоже внесли свою лепту. А как иначе, кто не работает, тот не ест 😂. В нашем "муравейничке" трутней нет😂. Будет здорово, если среди новых поваров я увижу там своих друзей и читателей с Айрекомменда.
Готовьте с удовольствием и не забывайте добавлять самый главный ингредиент: щепоточку любви 🥰💖.
Спасибо за внимание!
______________________________________
С Вами была Муравьишка Врединка! Буду очень рада, если мой отзыв оказался Вам полезен. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы, если они у Вас имеются.
Помню, раньше был сайт Нямкин (кажется, так), там тоже платили за публикации рецептов, сначала всем авторам, а потом только тем, с кем они сами выбрали сотрудничество. Недавно вспомнила про него. И вот Ваш отзыв. Здесь мне больше условия понравились! Сколько у Вас интересных, необычных блюд!
Ох, ничего себе) я даже никогда не слышала про такой сайт) Но приоткрою завесу тайны, я тоже пишу на подобном сайте, и там оплата чуть поприятнее, сразу в рублях. За 3 месяца я там накопила уже 8000 рублей)
Вот да, у меня как раз так и получается). Если бы не ЕдаМеню, то отдала бы предпочтение консервам и Роллтону иной раз, но мотивашка работает 😂 . О, здорово. Буду рада увидеть там твои рецепты. Желаю кулинарных успехов 😇
Крутой сайт, прикольное хобби. И вкусности и денежка 💵 Тоже негодую, как камера находит грязь, пыль и прочие бякости, где глаз это не рассмотрит, да даже лупа так не покажет 😅