Недостаточно оценок для рейтинга
Категория: Техника - разное
Подробности
Опубликовано 7 Октябрь, 2019 - 13:51

С корейской компанией Hyundai я знакома не по наслышке. В нашей семье уже несколько предметов в доме от этой фирмы, включая автомобиль и радиоприемник. А у моей сестры - телевизор. Поэтому доверие к бытовой технике от Хендэ сложилось.

Сейчас мы уже спокойно можем приобрести технику именно этой фирмы, предпочтя ее более именитым (и дорогим) LG, Samsung и т.д. Очередное пополнение в нашем семействе Hyundai - это минисистема или акустическая система модели H-MC200. Что это такое и насколько это функционально в 2019 году, расскажу.

Минисистема Hyundai

Модель: H-MC200

Артикул: 1049819

Тип: мобильная

Производитель: Hyundai, Южная Корея

Производство: Китай по лицензии Южной Кореи

Где можно купить?

Все просто: через один из интернет-магазинов типа Ситилинк, М.Видео, Вайлдберрис, Озон и т.д. Или в гипермаркетах техники города. Стоимость на эту систему на момент написания отзыва начинается от 2995 рублей со скидкой на Вайлдберрис. Что на 400 рублей дешевле, чем в среднем в других магазинах. Поэтому мой обычный совет: следите за скидками и не переплачивайте за товар;)

Упаковка, комплектация

Минисистема от Хендэ приехала ко мне с курьером в фирменной картонной упаковке, на которой есть вся информация о портативной технике - ее технические возможности и особенности. Внутри коробки колонка (так ее буду называть), как и полагается, проложена пенопластом, чтобы доехала с комфортом и не побилось по дороге.

Помимо самой музыкальной системы в комплекте есть еще:

• ремень-переноска
  • кабель для питания
  • аудиокабель миниджек - миниджек
  • руководство пользователя
  • гарантийный талон на срок 1 год

Внешний вид, детали

Внешне это многофункциональное устройство выглядит как портативная колонка, только большая, почему я так его и называю. Параметры ШГВ 355 х 175 х 175 мм. Вес - 4,3 кг. Мне устройство не кажется тяжелым. Я сфотографировала его рядом с телевизором диагональю 43 дюйма:

Корпус у колонки из блестящего голубого пластика. Если бы это было тканью, я бы сказала, что она стеганая. Как будто прошита мелким ромбом. Причем, оттенок голубого меняется в зависимости от освещения. Красиво, необычно.

Боковые панели и корпус с кнопками и реле - из матового черного пластика. Благодаря этому на поверхности панели вообще не остаются разводы, следы и отпечатки рук.

Разворачиваем боком и видим имитацию колонок, но это не они. Звук выходит не отсюда, а спереди, сюда выходят басы. Ткань мягкая, упругая и хорошо вибрирует, пропуская низкие звуки.

Так же деле тут скрываются диоды, которые обеспечивают светомузыку. Поскольку они находятся по бокам, то не особенно заметны и не утомляют беспрерывным переливом цветов. Но минусом я считаю невозможность отключить их. Днем они не особенно нужны, да и вечером не всегда захочется слушать музыку с подсветкой. Но отключить их вот никак. Поэтому и хорошо, что диоды утоплены внутрь корпуса и не особенно заметны.

Колонка ставится на 4 небольшие и широкие устойчивые ножки. Снизу ножки проклеены тканью, обеспечивающей мягкость соприкосновения с мебелью.

Необычная деталь - это ушки на верхней части колонки. В них продевается ремень, который идет в комплекте. Так устройство можно с удобством переносить, если берешь его с собой куда-то.

♫ Панель управления

На панели расположены 2 отверстия колонок и два основных реле управления. Правое включает само устройство+увеличивает звук, а левое регулирует басы.

Есть еще 4 кнопки управления и пять разных разъемов для шнуров и считывающих устройств.

Сверху расположен дисплей ЖК, на котором выдается какая-то минимальная информация.

Подключить можно: микрофон, шнурs AUX, DC 5V, USB, а из съемных носителей - карту micro SD (слот TF) и флешку.

Ну и по блютузу подсоединить можно смартфон, эту функцию я использую чаще всего.

Качество сборки

Я читала в отзывах людей, купивших такую же систему, что их не устроило качество сборки. Решила рассказать про свой экземпляр. Возможно, мне повезло больше, чем кому-то, но я свою акустическую систему не выбирала в магазине: что пришло, то пришло. Сюрприз, как говорится.

Мне все нравится по качеству сборки и склейки. Никаких кривых углов, заусенцев, следов клея, неровных стыков и т.д.

Качество пластика на очень хорошем уровне: на нем сложно оставить царапки и невозможно отпечатки пальцев. Кнопки не заедают, не западают. крутятся исправно. В общем, ни к одной из деталей у меня нет вопросов. Минисистема собрана очень достойно.

♫ Опыт использования

• Как и любые портативные колонки, предназначенные для трансляции звука, эту минисистему удобнее всего использовать через блютуз. Это быстро и не требует никаких дополнительных движений (типа скачать музыку на флешку и подключить ее). По блютузу подключение происходит быстро и без сбоев. Расстояние, на котором колонка ловит сигнал, примерно 10 метров.
  • Флешки система читает не все. Переключение между файлами происходит посредством кнопок управления. Ими же можно поставить файл на паузу.
  • Прослушиванием музыки через micro SD я не занималась, это уже слишком)
  • Можно подключить к колонке микрофон и использовать ее как караоке-установку. Микрофон у нас имеется, правда, для подключения потребовался переходник, т.к. микрофон очень уж древний)))
  • Функция радио здесь слабенькая, т.к. ловит оно станции не особенно хорошо. Нужно подключать какой-то усилитель антенны (достаточно просто воткнуть юсб-шнур). И самые популярные станции я так и не смогла найти. Возможно, вне дома и поймает. Диапазон частот от 87.5 до 108 МГц, что странно, должны быть и Европа, и DFM.
  • Чтобы экономить аккумулятор и не передавать музыку по блютузу, можно соединить входящим в комплект кабелем миниджек телефон и установку, и звук будет так же транслироваться.

♫ Итоговое мнение

Если подводить итог, то могу сказать, что этот девайс мне понравился и пришелся к дому. Мне кажется, компания постаралась в одно недорогое устройство вместить наибольшее количество возможностей. Отсюда его многофункциональность и куча-куча разных разъемов и входов. Честно скажу, мне нужны далеко не все они. Но кто знает, возможно, необходимость использовать их и возникнет.

Что интересно, у нас с мужем разные требования к этому прибору. Если мне важно радио, то ему совсем нет, он только блютузом пользуется. Если мне не нужен слот для TF, то он считает его нужным. Так что сколько людей, столько и требований, и этот аудиоцентр по максимуму отвечает им. Разве что кино не показывает, а только звук.

Я часто слушаю аудиокниги, но включать наушники опасаюсь, т.к. в доме дети, нужно контролировать их. Для меня минисистема Hyundai H-MC200 создала удобство, т.к. я подключаю через нее свой смартфон и транслирую книгу. Слышно прекрасно в любой из комнат. Можно мыть посуду, пылесосить - книга все равно отчетливо слышна.

Муж смотрит видео с телефона, а чтобы усилить звук, использует колонку. Это тоже удобно, если в комнате нет телевизора. Например, я могу включить ноутбук, но там довольно тихий звук и при включенном кране или вытяжке я вообще ничего не слышу. А с колонкой все слышно хорошо.

Муж берет минисистему с собой на еженедельные тренировки по волейболу. В зале все наше приобретение оценили, стало веселее играть.

Качество звука хорошее, не хрипит на максимуме, не искажает звучание. Максимальная мощность - 25 Вт, этого достаточно, чтобы охватить помещение школьного спортивного зала, например.

Система диодной подсветки меня и порадовала, и нет. Мне она нужна далеко не всегда, а я уверена, что батарею она подсаживает. Поэтому хотелось бы иметь возможность отключать ее по своему усмотрению.

Так же меня немного напрягает голос женщины, которая громко озвучивает каждое включение системы и переключение на радио, на юсб, на блютуз. Не совсем понимаю, для чего вообще нужен этот голос. Днем не обращаю на него внимание. А вечером, когда спят дети и я включаю систему, голос звучит слишком громко.

Время работы без подзарядки заявлено до 6 часов. Это довольно много. Столько колонка сможет проработать в режиме радио, ну а при подключении по блютузу время сокращается до трех часов. Проверено.

Полагаясь на мнение мужа, скажу, что за свою стоимость минисистема Hyundai H-MC200 обладает массой достоинств. По характеристикам она не уступает более известным фирмам, выпускающим колонки, поэтому можно сэкономить половину суммы, приобретя ее вместо чего-то более разрекламированного.

За некоторые недочеты поставлю минисистеме Hyundai H-MC200 5 с минусом и к покупке порекомендую!

Достоинства
  • Громкий звук
  • Караоке
  • Легко купить
  • Много разных входов и каналов
  • Мощный звук
  • Не скучный внешний вид
  • Ненавязчивая подсветка
  • Переноска в комплекте
Недостатки
  • Громкое звуковое сопровождение переключени
  • Подсветка не отключается и ест батарею
  • Радио плохо ловит станции
Aглаярекомендует
07.10.2019
У нас похожая акустическая система, но большего размера. Насчет радио соглашусь, практически не ловит...
07.10.2019
Хорошая "колонка" люблю, когда много портов и блютуз. У меня карманная пока только малышка с ладошку размером, но ее удобнее с собой таскать.
07.10.2019
У нас похожая, но другого бренда. Тоже чаще всего в телефон втыкаю 😁 так как-то проще, флешки я постоянно теряю и забываю дома
Inc аватар
Inc
07.10.2019
Она ж крутая! Я в последнее время тоже стала через блютуз на приёмнике слушать книги с телефона, так куда комфортнее, а то с ребёнком половину было не слышно))
класс!
Хорошая колонка.
09.10.2019
Подсветка мне понравилась, я как сорока люблю когда всё сверкает в темноте. Круглый год живу с фонариками 😁
Прикольный пузатик!
На пылесос похож советский. 😂
09.10.2019
Марка мне знакома и минисистема никогда не помешает в доме, на отдыхе или на даче.
20.10.2019
люблю я такие штуки! выглядит кстати очень красиво ❤️