Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет. Сегодня предлагаю вашему вниманию такой замечательный продукт как кокосовое масло. Об этом средстве много сказано. Оно просто универсально и нравится практически всем. У меня было много продуктов разных производителей, большинство их них показало себя с наилучшей стороны. На этот раз маслице у меня от GREEN MAMA.
В составе только кокосовое масло без примесей. Никаких красителей, ароматизаторов и прочей ерунды. Впрочем, ароматизатор тут как раз и не нужен. На флаконе указано, что масло нерафинированное, а значит, будет обладать собственным характерным ароматом.
Для кожи(для лица и тела): с помощью дозатора нанесите небольшое количество масла на чистую кожу лица, шеи и рук, втирайте круговыми движениями до полного впитывания. Можно использовать ежедневно вместо лосьона для тела. При нанесении масла рекомендовано делать акцент на зоны особого внимания: ногти, локти, колени.
Для волос как пре-тритмент: нанесите небольшое количество масла на волосы за 10-15 минут до мытья волос, оставьте, затем смойте с помощью шампуня как обычно.
Для массажа и тонизирования кожи: нанесите масло непосредственно на кожу перед процедурой массажа.
Для ванны: добавьте небольшое количество масла в воду перед принятием ванны.
Срок годности продукта составляет 2 года.
Флакон снабжен удобным помповым дозатором.
Не забываем, что кокосовое масло имеет свойство затвердевать. Если дома прохладно, оно примет вот такой вид:
Чтобы масло стало жидким и легко подавалось через дозатор, флакон нужно немного подогреть в теплой воде.
Я чаще всего масло применяю это масло для рук. Когда есть время, делаю маски для волос, но основная область применения все же кожа. С наступлением холодов она становится суховатой. Я еще с сентября начинаю носить перчатки, но ведь приходится их иногда снимать. И, если несколько минут я проведу на улице с голыми руками, красные шелушащиеся пятна мне обеспечены. Потом все это долго заживает, чешется, пощипывает, выглядит так себе. Вот на такие проблемные места я и наношу масло. Оно активно питает кожу, смягчает, ускоряет заживление. Да и просто вместо крема для рук на ночь под хлопковые перчатки наношу. Это беспроигрышный вариант, которые сделает кожу невероятно нежной и мягкой. Днем же обхожусь без перчаток, просто втираю небольшое количество масла в кожу рук, уделяя особое внимание проблемным участкам.
Впитывается масло достаточно быстро, не оставляет после себя липкости и жирного блеска. Можно не беспокоиться за одежду и вещи, вероятность их испачкать нулевая. На фото видно, что кожа все предложенное поглотила бесследно. Вид у нее посвежевший. Руки гладкие.
Помимо рук, наношу масло на губы. Они у меня тоже проблемные. Помадами я сейчас пользуюсь редко, недавно вот герпес опять прилип. Ну, какие помады с ним? Остается только увлажнение бесцветными средствами. Использую днем гигиеничку, а вечером кокосовое масло. Шелушение убирается моментально.
Еще в последнее время у меня стали проблемными щиколотки. Вот уж не думала, что буду страдать от шелушения в области косточек. Однако, там кожа стала грубая и жесткая. Причина мне не понятна, в этом месте ничем не тру, просто кожа стала сохнуть. Видимо, возрастное.
Ну, и классика жанра - применение после депиляции. Никакого раздражения и в помине не будет.
В жаркое время года я бы добавила сюда уход до и после загара, но сейчас не актуально.
Раньше делала скрабы с маслами, но сейчас ленюсь. Однако возможность такого применение не могу не отметить. Кожа получает одновременно массаж и увлажнение. А уж про запах и говорить нечего, такой сеанс ароматерапии каждый раз!
Кокосовое масло - универсальный продукт. Я его просто обожаю. Разве можно не рекомендовать такое замечательное натуральное средство? Эффект от применения исключительно положительный.