Опубликовано 1 Апрель, 2018 - 16:27

Любители американского кинематографа уже, наверное, заметили: если герой или героиня приходят с продуктами из супермаркета, то несут их они в картонном пакете. Это такая непременная примета цивилизованной страны.

У нас страна попроще, поэтому в любом супермаркете бойкие девушки на кассе обязательно спросят: «Вам пакет большой или маленький?» И копятся дома и большие пакеты и маленькие, и цветные, и попроще, и брендовые, и просто одноцветные. Со временем выбрасываются или уходят «в дело», но чаще всё же выбрасываются, ибо не так много дел, для которых они сгодятся во второй раз.

Я храню такие пакеты в прихожей в обычном выдвижном мебельном ящике. Через какое-то время ящик перестаёт задвигаться из-за того, что переполняется. Тогда наступает время генеральной уборки. Самые красивые пакеты остаются, а остальные выбрасываются. А тут всемирный бренд IKEA предложил интересный способ хранения всем надоевших пакетов.

Общий вид.
Выглядит это как лёгкий полипропиленовый дырчатый контейнер белого цвета. Называется этот товар многофункциональный контейнер VARIERA (артикул 30367648). Как пользоваться этим гаджетом, видно на стикерах на тыльной стороне контейнера. Но вот загадка, которая лично мне бросилась в глаза: хоть и написано, что сделано в России, но никаких конкретных подтверждений этому нет. Продавец – да, IKEA в Химках под Москвой, а производитель всё же Швеция. Лично я охотней куплю шведский товар, чем отечественный, но если надо производителю спрятаться под надписью «Россия», я им прощаю. Лишь бы мне, покупателю, товар был нужен и интересен.

А контейнер такой действительно помогает организовать хранение пластиковых пакетов. У меня они раньше были плотно набиты в выдвижной ящик, а теперь находятся в специальном контейнере. Но вот места этому контейнеру у меня не нашлось лучше, чем в кухне под мойкой на дверце.

Живут теперь там. Причём если раньше цвет этих пакетов роли не играл, то теперь в контейнере их видно все, и чем ярче и разнообразней расцветка пакетов, тем интересней всё это выглядит со стороны.

Теперь я могу вытянуть любой пакет из контейнера одним движением через отверстия в его корпусе. Причём отверстия есть как круглые, так и в виде щели-прорези. Под разные виды пакетов.

Теперь о том, как «зарядить» контейнер VARIERA. Если пакетов мало, можно их просто засунуть сверху внутрь. А вот если пакетов слишком много, то контейнер можно открыть (сзади на стикерах это нарисовано), при этом передняя выпуклая панелька откидывается, и пакеты помещаются в контейнер, после чего передняя стенка-панель застёгивается. Всё.

Эксплуатация. Такой контейнер возможно использовать в трёх положениях: он может стоять, можно его подвесить на саморезах, под которые есть четыре отверстия на задней стенке и просто приклеить на две полоски двустороннего скотча. Использование контейнера не выявило каких-то минусов или проблем.

Товар выполняет все заявленные функции. Единственное пожелание у меня к изготовителю расширить гамму расцветок контейнеров. Чтобы не только под мойку можно было повесить.

Удачных покупок!

capitan Grant

Достоинства
  • * просто и удобно
  • Легко монтируется и прикрепляется
  • Недорого
  • Стильное решение для хранения
capitan Grantрекомендует
01.04.2018
Очень удобна штукенция. Я так и не обзавелась ею, к сожалению. При случае планирую купить 😊
Очень удобно.
Мне бы такой не помешал.
Стоит такой поискать
01.04.2018
Хорошее Вы место этому контейнеру определили
О, я бы приобрела для себя и для брата, вот у него полный бардак с этими пакетами, жены нет, каждый раз приходится мне горы всякого ненужного мусора выгребать.
класс, штука удобная)
Жила себе спокойно, периодически разбирая эти пакеты, теперь срочно хочу эту штукенцию..
Блин, как же удобно! 😂
А у нас всё банально. Висит пакет с пакетами 😁
Ага, и мы аналогично делаем. 😉
Надо будет купить!! Удобная штука 😊
Очень удобно для пакетов! Мне такой контейнер тоже надо!
Какая прелесть! Не видела раньше такого.
01.04.2018
классный контейнер, такой и мне не помешает
01.04.2018
Удобная штука. В следующую поездку в икеа захватим ее.
Нужная вещь в хозяйстве 😊
Достаточно удобная штуковина.
Место для контейнера придумали замечательное 😊 У нас большинство пакетов в мусорку икеевскую идет, специально беру большие только, чтобы подошли 😊
02.04.2018
Уакое удобное и очень актуальное приспособление.
02.04.2018
Вот у меня тоже самое 😐 Мне срочно нужен такой контейнер, а расположили вы его весьма удачно, тоже возьму на заметку.
02.04.2018
Очень нужная вещь! Пора тоже такой обзавестись.
02.04.2018
Очень удобно! Я бы тоже о такого органайзера не отказалась 😊
02.04.2018
Проблема с пакетами у меня тоже присутствует. Надо попробовать использовать такой контейнер.
03.04.2018
Какая полезная вещь однако) Мне бы тоже не помешала)
03.04.2018
Удобная штука, тоже смотрела на неё в Икеа. 😊
Удобный контейнер вы прикупили и место для него тоже хорошее — я бы даже не догадался к дверце, под мойку прицепить. А про расширение палитры правильно говорите, дизайн в квартирах разный бывает, белый может не вписаться.
04.04.2018
удобная вещь! А я пакеты в другом пакете храню, как Задорнов рассказывал 😊
Очень нужная вещь
04.04.2018
Очень нужная штука, я даже не знала о такой. Надо приобрести а то у меня вечно 1000 пакетов лежат в пакете 😂
Удобно. Пакетов куча, вечно лежат все в куче. А тут куча организованная. 😁
05.04.2018
Мне тоже такую штуку надо.
Вау, такой удобный)
Смотрится очень футуристично! Здорово Вы придумали хранить в нём пакеты - функционально!
16.04.2018
интересный такой контейнер 😊
19.04.2018
никогда не встречала такую штуку, а очень удобно оказывается
20.04.2018
Этот способ безусловно лучше размещения пакета с пакетиками (извините за тавтологию) за дверцей)
23.04.2018
не слишком хлипок?
12.05.2018
Классная штучка!) надо доехать до Икеи)
Нужная вещь ❗
06.06.2019
Класс! Тоже хочу. По чем покупали?
02.07.2023
Знакомая ситуация! Так же делаем. Но мама с недавнего времени , на ютубе посмотрев ролик и научившись складывать пакеты компактно, делает свёртки в виде треугольничков. Теперь ящик закрывается нормально, пока я туда снова не натолкаю несвёрнутых пакетов. 😁
Видела такой. Интересное изобретение