Покупка велосипеда, сродни покупке автомобиля - не каждодневный и ответственный шаг.
Хорошие велосипеды стоят недешево, поэтому такая покупка подразумевает некоторый подготовительный период поисков и оценок.
Наверняка, сейчас перед подобной покупкой, все садятся за компьютер и начинают читать и искать.
Кто-то покупает с рук(и это не плохой вариант), а мне хотелось новый аппарат с хорошим функционалом.
Так я и остановился на французском бренде LORAK 1.0. Эта модель мне подошла и по размеру (рост у меня 188 см) и по качеству и по функционалу. Алюминиевая рама тоже плюс.
Но совершенству нет предела!
Поскольку я изначально брал велосипед для прогулок с семьей, то конечно же задумался и о дополнительном оборудовании.
"Белый конь" шел без всего и я сразу же приобрел ему крылья, багажник, питьевую бутылочку, компьютер. А после первых поездок еще и приобрел другое сидение. Родное, это какой-то кошмар - твердое и маленькое. Хватит и 15 минут езды для понимания, что на таком сидении сидеть невозможно.
Теперь все отлично - сидушка хорошая, переключение передач отличное, все есть, все работает и доставляет удовольствие.
Единственное, что я не оценил по достоинству, это передняя амортизационная вилка. Мне эта амортизация только мешала. Поэтому, я ее поставил в фиксируемый (жесткий) режим и радуюсь.
Но это только мои ощущения, кому-то может это и необходимо.
Покупкой доволен, рекомендую.