Опубликовано 24 Май, 2015 - 22:27

Всем доброго времени суток!

Сейчас я хочу рассказать о крымском чае, который я заказала в интернет-магазине Леккос.

Леккос - это интернет-магазин натуральной и лечебной косметики (и не только косметики, а также травяных мазей, чая, лечебных подушек, сладких сиропов, варенья, крымских специй и многое другое.)

Люблю пробовать разные сорта чая, и в этот раз, когда делала заказ в Леккос, не смогла оставить без внимания этот чай.

Чай был в пакетике и в такой коробочке.

Качество: в пакетике находятся только листочки, без палочек и всяких инородных частиц и мусора.

Обещания производителя:

Обладает антимикробным и противогрибковым действием, способствует выведению продуктов обмена, шлаков, солей тяжелых металлов из организма, оказывает общетонизирующее действие, восстанавливает силы человека после нервного и физического истощения, обеспечивает организм жизненной силой и энергией, замедляет процесс старения. Стевия является незаменимым средством для больных сахарным диабетом - стевиозид стимулирует секрецию инсулина; для людей, страдающих сердечно - сосудистыми заболеваниями. Стевиозид не оказывает сахаропонижающего эффекта у здоровых людей, нормализует артериальное давление; при регулярном употреблении стевии снижается содержание сахара, радионуклидов и холестерина в организме, улучшается регенерация клеток и коагуляция крови, тормозится рост новообразований, укрепляются кровеносные сосуды, отмечены также желчегонное, противовоспалительное и диуретическое действия. Стевиозид препятствует образованию язв в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Ацетилсалициловая кислота, бутадиен и другие противовоспалительные лекарства, принимаемые совместно со стевией, не оказывают повреждающего воздействия на стенки ЖКТ.

После прихода моего заказа, я только потом прочла, что это не просто чай, и даже не чай, а многофункциональное средство.

Как еще можно использовать лист Стевии?

Оказывается отвар из этой травы благоприятно воздействует на кожу. Ее можно использовать в качестве масок, а также, она способна бороться с различными кожными заболеваниями (дерматит, экзема). Благоприятно влияет на зубы и десны. Я иногда полоскаю этим отваром рот. А еще он идеален для людей, страдающих сахарным диабетом. Поэтому сейчас я его отдала пить бабушке, для снижения сахара в крови. Но это так, вкратце. Подробнее читайте здесь.

Заварка: заваривает лист Стевии достаточно быстро, приобретает насыщенный коричневый цвет.

Аромат: насыщенный, пахнет травами - мне нравится.

Вкус: очень необычный. Смесь и горького и очень сладкого. Его запросто можно пить без сахара. Но если добавить немного, получится заглушить терпкость. Я добавляю 0,5 ч.л. сахара в чашку. А еще туда можно добавлять лимон - будет ооочень вкусно. 😊

Цена: 80 рублей.

Масса: 50 грамм.

Где купить: интернет-магазин [ссылка]

Прямая ссылка на Лист Стевии ТУТ!

Срок хранения: 2 года.

♛ ♛ ♛ ВЕРДИКТ ♛ ♛ ♛

В общем, лист Стевии я однозначно рекомендую в качестве чая, масок для лица, полосканий рта, возможно, для лечения каких-либо заболеваний. Это многофункциональное средство. Но как чай он очень необычный и по-своему вкусный.

Viola_Serebrovaрекомендует
24.05.2015
Правда многофункциональное. Про стевию слышал только положительное и полезное. 🎩
24.05.2015
Я и обычный чай без сахара пью, а вот с лимоном чаи очень люблю
24.05.2015
такой чай мне пока не знаком,я пробовала только стевию в виде сахара
24.05.2015
Спасибо вам за рекомендацию! Обязательно попробую!
это же натуральный заменитель сахара!
25.05.2015
про стевию я очень много наслышана, что на ней женщины реально худеют... вот только сама так и не купила (((
25.05.2015
тоже хочу попробовать что-нибудь крымское. но никак не решусь сделать заказ!
25.05.2015
оооо стевия нереально полезна. 😊 Конфеты на ее основе считаются правильными. 😊 Я кстати пробовала - вкусно. 😊
25.05.2015
Про стевию наслышана, но чай такой не пробовала! Беру на заметочку!!:)
25.05.2015
Ставия - уникальное растение, очень жаль что не распространено в ежедневном применении.
Какой он полезный 😂
25.05.2015
раз для кожи полезно, то я бы использовала отвар этого чая для кубиков для льда 😊
25.05.2015
А я думала, что Стевия это не чай, а подсластитель... 😊
28.05.2015
фитокомпозиция - слово навевает мысль о многоингредиентном составе ...а тут - просто 100% лист стевии)
не уверенна, что смогу пить из-за терпкости
08.06.2015
Я люблю,когда чай пахнет травками!
22.07.2015
Стевия - это травка, к-рая сама по себе сладкая, и не за счет калорийных фруктозы, глюкозы или сахарозы, а за счет содержащегося в ней бескалорийного вещества стевиозида. Поэтому получается два в одном - и чай, и сразу сладкий. Крымская стевия - очень приличная торговая марка и производитель, они используют собственное крымское экологически чистое сырье, продают и водный экстракт, и полезные фиточаи, и таблетированные добавки.

На воздушно сушеном листе стевии можно варить компоты, в т.ч. крутить на зиму, отвар или настой обладает антисептическими свойствами. И самое главное, не такой приторный как порошковый экстракт, хотя последний имеет более широкую сферу применения, в т.ч. для выпечки :).