Опубликовано 20 Октябрь, 2020 - 10:13

Добрый день! Ну вот, наконец-то и сбылась моя мечта приобрести данные часы. Впервые на них я обратил внимание еще лет 5 назад, но тогда как-то не сложилось их купить. И вот, спустя время, я стал их обладателем. Скажу сразу, что сейчас эту модель очень тяжело найти в магазинах, т.к. ее выпускают очень давно и она пользуется невероятной популярностью и спросом. Ни в одном интернет-магазине, а я обзвонил все, указанные на сайтах, их нет. Приобрел я данные часы неделю назад в магазине города Краснодара. Товар был выслан наложенным платежом. Посылочка шла до Ростова-на-Дону ровно 2 дня и была упакована очень аккуратно. Сами часы также великолепно упакованы и находились в своей фирменной коробочке, в страховочном картонном коробе.

Чтобы извлечь непосредственно коробочку с часами из короба, ее надо сдвинуть вперед.Сама коробочка сделана из пластмасса, очень красивая и аккуратная. В дальнейшем может пригодиться в хозяйстве.Часы в ней находятся на поролоновой подушке, что придает им безопасность при транспортировке.Естественно к ним прилагаются инструкция по эксплуатации и настройкам, этакая книжечка. Очень радует то, что инструкция написана и на русском языке в том числе. Причем написана очень доходчивым языком и разобраться в ней, а точнее в кнопках настроек, проще простого.Кроме этого, внутри коробочки находится и гарантийный талон.Сами часы выполнены в строгом дизайне. На черном циферблате серебряные риски, отражающие каждые 5 минут и такие же стрелки с небольшим нанесением фосфора на них. Кстати это очень удобно в темноте. На крышке часов с обратной стороны указана марка часов, серийный номер, указание кнопок, какая за что отвечает, голограмма и страна-производитель. В данном случае мы видим, что часы изготовлены на заводе в Китае, но на японских деталях и механизме.Браслет из стали очень симпатичный, строгий, с фиксирующей застежкой, по бокам которой расположены кнопочки.Чтобы его открыть, достаточно нажать на эти кнопочки. Это нетрудно, но зато очень надежно при несанкционированном открытии браслета. На самой застежке также указан логотип часов Casio. Браслет довольно длинный, т.е. подойдет и на крупную мужскую руку. Укорачивается он очень легко, звенья вынимаются при помощи шила и плоскогубцев. Я лично его укоротил сам, потратив на это 20 минут.

На руке часы сидят просто восхитительно. Строго, не яляписто, без излишних помпезностей и красочных наворотов. Часы довольно увесистые и своим внешним видом придают чувство уверенности и надежности.

Ну а теперь объясню почему же именно на них выпал мой выбор.

Во-первых, они квадратные, а такую форму часов я ношу уже 16 лет и привык к ней.

Во-вторых, в них, помимо фосфорных стрелок, есть подсветка, что очень удобно в ночное время. Причем подсветка загорается при нажатии верхней правой кнопки. Светит она 2 секунды, но этого времени вполне достаточно, что узнать который час. Также имеется функция автоматической настройки подсветки, путем нажатия на нижнюю правую кнопку и удерживании ее несколько секунд до тех пор, пока не услышим звуковой сигнал (писк). Вот тогда подсветка будет автоматически загораться при повороте руки на 45-50 градусов, т.е. так, как обычно мы смотрим время на часах. Однако днем она не нужна, но зато батарейка будет садиться быстрее. Чтобы ее отключить, надо также подержать несколько секунд в зажатом состоянии эту же правую кнопку до характерного звукового писка. Я, например, ее включаю только по вечерам.

В-третьих, в часах есть будильник. Это вообще очень удобная вещь (как раз, в основном, наличие будильника окончательно меня убедило в их выборе)). Согласитесь, в любой поездке, в любых иных условиях не надо с собой брать ни будильник, ни сотовый телефон. Часы всегда на руке и разбудят вас в нужное время.

В-четвертых, часы предусматривают настройку таким образом, что они будут оповещать своего владельца через каждый час. То есть через каждый час они будут издавать звуковой сигнал (писк). Согласитесь, это тоже удобно.Кто не хочет этого - пожалуйста, отключите эту функцию. Я включил и мне она нравится.

В-пятых, часы показывают температуру окружающей среды, т.к. в них встроен термометр. Не знаю кому как, но для меня это очень удобно.

В-шестых, часы показывают год, число, дату, день недели.

Все эти вышеперечисленные функции выведены на основной экран часов и показаны в электронном виде. Таким образом, мы всегда сможем узнать выставлен ли у нас будильник, выставлен ли звуковой сигнал, отсчитывающий каждый час, какова температура воздуха, какой сегодня день недели. Иными словами, кроме аналогового циферблата, в часы добавлен и цифровой. Получился симпатичный и качественный аналогового-цифровой гибрид.

Помимо перечисленных значений, показанных на экране постоянно, в часах есть секундомер, с помощью которого можно засекать время 2-х участников и сохранять их, записная книжка (до 50-ти значений секундомера), таймер обратного отсчета времени, мировое время (т.е мы можем спокойно узнать сколько времени сейчас, например в Лондоне, Париже, Вашингтоне и т.д. Электронное время можно настроить как на 24-х, так и на 12-ти часовые форматы (кому как удобно). Кроме этого, учитывая 2 циферблата (аналоговый и цифровой), можно настроить 2 разных времени. Стрелки будут показывать одно, а цифры другое время. Это особенно удобно тем, кто находится в командировках в других часовых поясах.

Производитель также заявляет, что они противоударные и водонепроницаемые до 100 метров погружения в воду. Но я не проверял и не собираюсь этого делать, т.к. не являюсь сторонником купаться в часах.

Цена данных часов колеблется в пределах от 6300 (за эту цену я их приобрел), до 6900 руб.

Единственный недостаток часов - мелкие показатели электронных значений. У кого зрение слабое, разглядеть их можно только с лупой. Но у меня пока со зрением все в порядке и я часами очень доволен. Однозначно всем рекомендую.

Достоинства
  • Красивые и строгие
  • Многофункциональные
  • Симпатичный дизайн
Недостатки
  • Мелкие показатели электронных значений
Мапельрекомендует
24.10.2020