Опубликовано 20 Апрель, 2021 - 12:03

Прибор в пользовании 4 месяца, купила на WB, по акции вышло что-то около 30 долларов (точнее не скажу, т.к. в личном кабинете некорректно отображена цена).

Преимуществ перед обычной кофемолкой у прибора много. В комплекте 2 съёмные чащи, которые можно мыть, соответственно, перемалывать можно не только кофе, а всё, что вздумается без риска примесей и ненужных запахов от предыдущих продуктов. Мощность 200 Вт.

Чаша закрывается крышкой с силиконовым уплотнителем, благодаря чему ничего никуда не разбрасывается, не пылит.

В крышке есть два отверстия - для жидких продуктов можно закрыть кусочком пищевой плёнки при необходимости. От сыпучих продуктов на верхней крышке оседает две маленьких пыльных точки, но это совершенно не создаёт никаких неудобств и это единственная "пыль" в работе.Сборка проста: чаша закрывается круглой крышкой, устанавливается на корпус, накрывается крышкой-коробом. Для работы нажимаем слегка на эту крышку, время работы около 40 сек, после чего прибору нужно охлаждение. В общем, сильно не разгонишься, но в большинстве случаев этого времени вполне достаточно. На дне есть устройство для наматывания шнура.

Для чего я использую прибор? Чаша с двумя перекрёстными ножами предназначена для мягких продуктов. В ней я готовлю свою любимую заправку для салатов "а ля песто": много зелени, оливковое масло, бальзамический уксус из белого вина, чеснок, соль. С этой заправкой вкусным будет любой салат, даже просто белокочанная капуста. Также эту чашу я использую для приготовления овсяной муки, которую далее использую для сырников. Мой рецепт (идею позаимстовавала у Дениса Семенихина, но несколько изменила пропорции, к тому же у Дениса была ещё курага и молоко): 400 г творога 5%-ой жирности, 2 яйца, 45 г овсяной муки ( делаю из овсяных хлопьев самого долгого времени приготовления). Сырники можно есть, например, со сметаной с сахаром, с вареньем и т.д., мне нравится со сметаной+ протеин с клубничным вкусом+корица.

Молола кардамон, корицу, гималайскую соль. Для соли использовала чашу с одним ножом, она предназначена для кофе и твёрдых продуктов. Для кофе не используем, нет смысла, т.к. есть Бошевская кофемолка.

Недостатки... Думаю, что надёжностью "ходовая" часть прибора не блещет. Для приготовления тех самых сырников с курагой нужно было перемололоть 60-70 г кураги. Прибор не справился - ужасно завоняло палёным пластиком, пошёл дымок, я думала, что на этом конец... Но нет, работет, ура! Пользуюсь дальше, но теперь знаю, что нужно быть настороже Smile.

Вывод. Всё продумано, удобно пользоваться, многофункционален, в целом очень добротные качественные детали (имею в виду корпус). Места много не занимает.

Однако, хотелось бы более мощный, или более надёжный моторчик - качественная оболочка может оказаться бессмысленной при слишком "нежной" начинке.

Несколько примеров работы.

Мука из овсянки:

Корица (вероятнее даже кассия, так и не поняла на 100 %)

Кардамон

Гималайская соль - была очень крупными кристаллами, к использовонию в таком виде для меня она была непригодна. Помол не слишком равномерный получился, но это не важно в данном случае.

Наталья М12рекомендует
20.04.2021
Как же у вас интересно , и очень развернуто получается писать полезные отзывы 🤗 💗
20.04.2021
Большое спасибо Laughing out loud