Привет,
Приобрел на днях ещё одно устройство для кухни - кофемолка от Kitfort KT-746. Кофемолка выглядит красиво. Корпус выполнен из металла, остальные детали: чаша, крышки кофемолка из пластика. Мне нравится, что пластиковые детали не выглядят дёшево. Кофемолку я брал не только измельчать кофейные зерна, но ещё и другие твердые продукты (орехи, например).
Запускаю молку и прихожу к выводу, что измельчитель меня полностью устраивает. Орехи очень быстро смог смолоть в нужную мне крошку. Меня только смущает то, что некоторые пользователи пишут о необходимости делать перерыв после 30с работы устройства. 30 секунд, а затем пару минут нужен отдых? Не выглядит как что-то практичное.
Также кофемолка справилась с сухарями, печеньем, сахаром, с сухими корками лимона, апельсина и высушенным корнем имбиря.
По поводу зёрен и помола через KT-746 я немного огорчился. Такой помол разве что для турки. Конечно можно попробовать высчитать необходимые секунды чтоб получить помол более крупный. Но зачем? Зачем тогда нужна такая кофемолка? Тут у меня пока больше вопросов, чем ответов. Посмотрим, что будет дальше.
Я рекомендую кофемолку Kitfort KT-746 тем, кто хочет получить быстрый измельчитель твердых продуктов. Очевидно она подойдёт вам, если вы не боитесь стать соседом, что мешает спать. Устройство нельзя назвать тихим уж точно. Зато вы получаете помол, который бы старательно мололи вручную большое количество времени.