В очередной раз проехав до всем известного Сине-желтого супермаркета, набрел на ведерко такого сыра.. Смотрю на него и думаю: цена не очень высокая, приемлимая, состав отличный, упаковка тоже ничего, но смутил размер.. объем.. масса.. 1500 гр!Справидливо задав себе вопрос: "а зачем столько на один тортик?" Взял)) Из-за цены. Ведь нигде не найти сливочного сыра по 450 (примерно) рублей!)) Уже дома я посмотрел срок годности- все в порядке - до Нового года (до изготовления тортика) оставалось чуть меньше месяца, сыр не открыл, поставил в холодильник.. 29 декабря вскрыл, попробьовал - стандарный пресный сыр со сливочным послевкусием.. 30 декабря был сделан тортик)) Сыра осталось ровно килограмм.. Вопрос "Куда деть?" отпал сразу, ибо сыр был обреченно отправлен в холодильник.. Через 2 недели праздников захотелось чего-нибудь вытворить)) Откопал сыр, открыл, попробовал - все еще свежий, хотя думалось иначе)))) Использовал еще 200 грамм.. Снова в холодильник)) Так продолжалось вплоть до 16 февраля, там сыр был использован в качестве основы для крема в трубочках.. Осталось его чуть-чуть.. на самом дне)) Но мне ж интересно, сколько он будет стоять и не портиться? Ведь уже довольно приличный срок стоит! Да и про консерванты нет упоминаний на упаковке, даже наобарот, отрицают..))И вот пришло его время! Вчера, 27 февраля, он начал портиьться!)) Пошли первые пятнышки плесени, появилась кислота во вкусе.. Сегодня он уже совсем того.. испортился)) Пришлось выкинуть..
Это была его история. Теперь по пунктам:
1.
Вкус! Сливочный, простой, пресноватый, с легкой, почти незаметной кислинкой.
2.
Вид!Белый, до п6еремешивания неоднородный, но после 1-2-3 движений приобретает гладкую консистенцию и блеск.
3.
Хранение!Не открытый - 9 месяцев, открытый в холодильнике - почти 2 месяца, выгодно, удобно!
4.
Приминение! Во-первых, его применять можно абсолютно везде (в кухне, разумеется)
от японских суси - до итальянских тирамису и суфле, муссов, кремов, сорбе, мороженных. В холодных овощных закусках- альтернатива майонезу или сметане, в бутербродах - как заменитель масла... Многие отрасли кулинарии могут приютить сыр для новых шедевров!))
А во-вторых, он и сам по себе приятный)) Его можно просто смешать с каплей специй или ложкой молока с сахаром - и есть вкусный крем))
Привожу пример состава:
Обезжиренное молоко,сливки, пищевая соль, молочнокислая культура! Все. и нет ни краски, ни консервантов, ни усилителей... Все абсолютно натурально..
массовая дола жира - 70%
В итоге. Что можно сказать? Берите, не пожалеете, вкусно, полезно и качественно!
P.S: на фотках тортик, сделанный с использзованием этого сыра)))