Предновогодняя суета навеяла на меня желание состряпать, а потом и поглотить что-нибудь сладенькое и а подумала о "Тирамису". В холодильнике, как раз для такого случая, стояла баночка сырного крема Маскарпоне. Сразу оговорюсь, предполагаю, что мое вкусовосприятие данного продукта могло быть несколько искажено, так как обнаружилось, что до конца срока годности остается буквально неделя, а данный продукт вообще имеет не такой уж и большой срок хранения, всего 4 месяца, так что, возможно, в свежем виде вкус несколько другой. Итак...
Упаковка достаточно симпатичная, голубенькая, с пирожным на картинке. Пластиковый контейнер с фольгированной и пластиковой крышкой, спрятан в плотную картонную коробочку.
Как я уже говорила выше, срок годности данного продукта 4 месяца
Произведен продукт в Барнауле, Алтайского края, единственное настораживает, что производитель не какой - нибудь молочный комбинат, например, а ИП Емелин, хотя многим потребителям это вообще не важно.
Состав: сливки питьевые пастеризованные, масло сливочное, молочный белок, сухое молоко, стабилизатор - гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, консервант - сорбиновая кислота. Уж не знаю как относиться к данному консерванту, думаю ничего страшного в нем нет, так что по мне, состав очень даже неплохой.
Что касается самого крема.
Консистенция оочень густая, маслянистая, обычно Маскарпоне не такой густой, я имею ввиду других производителей, этот пробую первый раз, но в креме себя повел достойно, хорошо взбился, жидким не стал. Цвет желтоватый. А вот вкус не поняла вообще, еще раз оговорюсь, возможно из-за срока годности, но если можно так про вкус сказать, то он плотный и тяжелый, на привычный Маскарпоне не похож вообще, вроде и приятный на вкус и в то же время привкус есть, не прогорклого масла, а просто старого что ли. Хотя, мама другой не пробовала, на этот сказала вкусный, так что вкусы у всех разные. Кстати, в креме этот привкус не перебивается, попробуем завтра как будет в готовом тортике, когда примешаются другие вкусы, да и сам крем подышит так сказать.