Опубликовано 31 Май, 2020 - 21:16

Мне трудно пройти мимо интересных косметических примочек для ухода за волосами. Особое удовольствие получаю когда открываю для себя рабочее и при этом бюджетное средство.

Про Филлер для волос Золотой Шелк я впервые узнала из восторженного отзыва одного бьюти-блогера на просторах Instagram. Меня огорчило, что я ни разу не встречала этот продукт в свободной продаже. Спустя время я все-таки наткнулась на него в ИМ WildBerries и, особо не раздумывая, добавила его в заказ.

Стоит сказать, что существует несколько разновидностей филлера Золотой Шелк:

• Филлер для волос против ломкости волос "Керапластика" с гиалуроновой кислотой и кератином для восстановления поврежденных волос;
  • Филлер для волос питание и восстановление структуры волос "Nutrition" с цветочным маслом монои и арганы для поврежденных, сухих и жестких волос;
  • Филлер для волос плотность и густота волос "Fibro ultima" с гиалуроновой кислотой и шёлком для тонких волос, лишенных густоты.

Интуиция и многолетний опыт ухода за волосами подсказывали мне, что ощутимой разницы между ними нет, поэтому я не стала заморачиваться и начала с первого варианта.

Описание от производителя.

Частые окрашивания, укладки с помощью плойки и утюжка, сушки феном травмируют волосы, делая их хрупкими, сухими и безжизненными. Кератиновый филлер предназначен специально для сильно поврежденных волос. Он эффективно уменьшает ломкость, запечатывает секущиеся кончики и сглаживает поверхность волоса. Кремовая текстура не оставляет липкости, жирности и масляной пленки, не утяжеляет волос. Превосходная термозащита от негативных последствий использования фена, утюжка, плоек и стайлеров для волос. Результат: гладкие здоровые волосы, наполненные естественным сиянием.

Цена на момент покупки: 197 руб.

Объем: 25 мл.

Где купить: ИМ WildBerries . Прямая ссылка.

Состав.

УПАКОВКА представлена картонной коробочкой с ярким, запоминающимся оформлением и множеством интригующей маркетинговой информации со всех её сторон.

Внутри помещен продолговатый пластиковый флакончик, оснащенный дозатором-помпой. Благодаря компактным размерам флакон поместится даже в самой миниатюрной косметичке или сумочке.

К сожалению, не могу ничего сказать по поводу работы дозатора-помпы.

В моём случае он оказался неисправным. Приходится откручивать его и добывать филлер собственными усилиями.

СОДЕРЖИМОЕ имеет белёсый полупрозрачный цвет и кремово-гелевую текстуру. Распределяется одинаково хорошо как по влажным, так и по сухим волосам.

ЗАПАХ просто превосходный, как и дорогого салонного ухода или даже парфюма. Жаль только, что долго насладится ароматом не представляется возможным, так как выветривается он быстро даже с моих пористых волос.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ.

В последнее время филлером называют всё что угодно. Это и может быть и это средство от DNC, которое делает из моих 3-х волосков копну волос, и нашумевший корейский филлер La'dor с совершенно другим способом применения и эффектом.

По сути филлер Золотой шелк является самой обычной несмывашкой, которая является одной из важных составляющих правильного ухода за волосами. Смысл её в том, чтобы придать волосам окончательный лоск. Это в свою очередь выражается в блеске, гладкости, облегчении расчёсывания, защите и преображении волос в целом.

Способ применения.

2-3 капли филлера разотрите в ладонях и равномерно распределите на чистые, подсушенные полотенцем или сухие волосы, отступив от корней. Не смывайте! Далее приступите к укладке. Можно использовать ежедневно. Для поддержания прически и снятия "пушения": 2 капли филлера разотрите в ладонях и равномерно нанесите на сухие волосы. Используйте по мере необходимости.

Про мои волосы.

● Тип волос смешанный: кожа головы жирная, а сами волосы сухие.

● Они тонкие, редкие, пористые.

● Сразу после мытья выглядят пушистыми и объемными, но очень быстро эффект пропадает. Вскоре волосы выглядят прилизанными и сбившимися в пряди.

● Они постоянно путаются, образовывают колтуны и сложно поддаются расчесыванию.

● Некоторое время назад делала смывку, чтобы вывести тёмно-каштановый цвет, в следствии чего волосы пострадали. С последствиями борюсь до сих пор.

● Торчащие волоски по длине.

Кремовая текстура филлера достаточно быстро впитывается в волосы. С одной стороны это хорошо, так как мы получаем уход без утяжеления и риска получить жирные сосульки, как, например, с масляными несмывашками. Но, с другой стороны, его расход в разы больше. Я прикинула, что один такой флакон не удастся растянуть даже на месяц, тогда как масляные средства кажутся нескончаемыми.

Что касается эффекта, то он вроде бы и есть. 3-4 капли средства уменьшают пушистость, придавая волосам гладкость. Кончики волос становятся более аккуратными и мягкими на ощупь. Расчесывание происходит с куда меньшими усилиями.

Заметного блеска и лоска, к сожалению, я не отмечаю. Более того, мне кажется что разница между фото до и после применения средства практически отсутствует. Эффект скорее ощущается тактильно.

Для сравнения добавлю ссылку на отзыв маслянистой несмывашки, там видно какой результат я жду.

Действие филлера слишком уж кратковременное. Проходит буквально 1-2 часа и эффект сходит на нет - кончики волос опять становятся жесткими, непослушными и начинают путаться. Расчесывание улучшает ситуацию, но это ведь не дело.

Как бы это грустно не звучало, но филлер Золотой Шелк не оправдал моих ожиданий. Соответственно, рекомендовать к приобретению я его не буду.

Достоинства
  • Бюджетная стоимость
  • Легкая текстура
  • Не жирнит волосы
  • Приятный салонный аромат
Недостатки
  • Большой расход
  • Слабый эффект
  • Сломанный дозатор
  • Эффект быстро сходит на нет
Virginia_ане рекомендует
01.06.2020
Очень непонятное средство!
14.07.2020
У вас шикарные волосы!
19.02.2021
Я пользуюсь этим филлером уже больше 2х лет, сначала хорошо шел, а потом перестал выполнять свою работу, стала делать как раньше наносить перед укладкой утюжком и не по 3 капли (волос у меня очень густой и жесткий от природы, а после обесвечивания стал соломой), впаивание утюжком филлер отлично справился со своей задачей, волосы стали мягче и с кончиков - кисточка для побелки ушла. Использую два раза в неделю.