✨✨✨Доброго всем дня!
✨✨✨Нравится кино и я с огромным удовольствием провожу за его просмотрами вечера. Абсолютно не могу пройти мимо интересных новинок. И сегодня я поделюсь впеачтлениями от просмотра фильма 2023 года "Тайны принцессы Кадиньян". Режиссер- Ариель Домбаль. Страна- производства- Франция. Продолжительность- 88 минут. Жанр- мелодрама, исторический фильм.
Помимо главной героини действующим лицом является автор произведения- Оно де Бальзак.
Княгиня де Кодиньян- это героиня его одноименного рассказа. Да в оригинале она княгиня, а не принцесса. Он тщательно продумывает образ соей героини.
Сама принцесса де Кадиньян - это дама 36 лет, богатая аристократка, которая вкусила все прелести света.
Она избалована и пресыщена.
Муж покинул её из-за революции и уехал в другую страну. Отношения у них свободные- они ни чем не ограничивают друг друга.
Диана устала от света, поклонников, романов и множества интрижек. Она выбрала уединение и живет в своем роскошном замке с прислугой.
Её редкой гостьей является старая соперница, которая со временем стала её близкой подругой. Кстати её играет Жюли Депардье- дочь Жерара Депардье.
Они с удовольствием общаются, вспоминают свои похождения. Диана делится подробностями своих Дон Жуанских подвигов, у неё даже целый альбомчик с их портретами.
В мельчайших подробностях она помнит каждый роман. Но со временем отошла от больших подвигов и живет воспоминаниями.
Диана обожала удовольствия, роскошь и интриги. Мужчины для неё- это всего лишь средство для достижения цели.
Она утонченная и воспитанная, великолепно образована, владеет тактикой обольщения великолепно.
Диана просто обожает развлечения, оперу, внимание и поклонников. Кстати, опера какая- то очень странная в фильме. Обнажённые мускулистые торсы в 1830 году в Франции?
Она прекрасно владеет собой, своими чувствами, великолепно чувствует мужчин, знает на какие кнопки нажимать, что бы получить желаемое.
Любовников она меняет как перчатки.
Наиграется и находит нового, а старого оставляет без сожаления.
Кого-то такое положение дел устраивало, а кого- то нет.
Тем не менее у героини складывается весьма неоднозначная репутация.
Некоторые мужчины кажется, что её прям сильно зацепляли.
Но даже смерть печалила лишь не много.
Причем фигура мужа сама по себе какая-то призрачная, то ли он есть, то ли его нет. Судя по всему на похождения супруги ему все равно.
И с возрастом Диана поняла, что упустила что-то важное в жизни. Вспомнились строки Есенина: " Знаю я — они прошли, как тени, не коснувшись твоего огня". Такая ассоциация у меня возникла.
Дама в кризисе и подруга подсказывает верное решение -найти настоящую истинную любовь.
Потерять невинность в духовном смысле и подсказывает кандидата на такую роль.
Действия фильма развиваются постепенно. Филь красивый костюмированный, но атмосфера того времени передана искаженно как- то. Музыкальное сопровождение мне понравилось очень. Во время просмотра у меня было ощущение, что что- то не так. Меня очень цепляла главная героиня. Вот полное несоответствие роли. Диане Оноре де Бальзака 36 лет, а актрисе, которая её играет 70 лет!
В таком солидном возрасте оголять грудь и изображать кокетку, про постельные сцены вообще молчу.
Хотя не исключаю, что в молодости актриса была очень яркой. Если я не ошибаюсь она когда-то играла Миледи в молодости.
Вот подруга мне её понравилась. Яркая и харизматичная, живая.
Сама же героиня напоминает сухую мумию. Вот честно. Искусная соблазнительница в её исполнении очень неубедительная получилась.
Я не спорю, что сохранилась она чудесно, но мимика и движения откровенно старческие. Это как у нас заслуженные артистки почтенного возраста играют Татьяну Ларину)). Кстати режиссером картины является и исполнительница главной роли- Ариель Домбаль)). Действия картины развиваются постепенно и в центре внимания - внутренний конфликт героини, её душевные метания.
Интрига держится до самого конца.
И про мои впечатления от просмотра
Фильм "Тайны принцессы Кадиньян"- это какая-то пародия на классическое и сильное произведение, которое было посвящено душевному перерождению женщины. Это же получилось какое- то откровенное недоразумение. В моем понимании актриса должна быть похожа на героиню. Я вот честно не могу понять, как мою ровесницу может сыграть дама вдвое старше. Тем более, что роль чувственной свободолюбивой красавицы и подразумеваются постельные сцены. Не спорю, что Ариель Домбаль замечательная актриса, но в этой роли она смотрится неуместно. Пожилая дама заголяет грудь и изображает страстную любовницу)). Вроде бы и красивая картинка и костюмы, но само действо какое-то неестественное. Фильм ужасный, но после просмотра я пошла читать оригинальный рассказ и мне он очень понравился и это единственный плюс этого фильма. Произведение чудесное, а фильм не рекомендую, пустая трата времени.
Благодарю за внимание к моему отзыву!