Наверное каждая мама проходит через момент, когда подарки на день рождения ребенка радуют больше, чем подарки на собственный день рождения. Вот и я не могу наиграться нашей новой игрушкой - паровозиком.
КАРТОЧКА ТОВАРА
Место покупки - Вайлдберрис
Производитель - Гонконг
Стоимость - 954 рубля
Тип - Паровоз
Минимальный возраст - 3 года
Максимальный возраст - 5 лет
ПРИОБРЕТЕНИЕ
Несмотря на то, что мы получили паровозик в подарок, я знаю, что приобрести его можно на маркетплейсе Вайдберрис. Там же увидела и стоимость - около 1000 рублей.
УПАКОВКА
Упаковка у паровозика внушительная и красочная - большая коробка с ручкой в верхней части. Сама по себе она уже выглядит подарочной и не требует дополнительного оформления.
Длина упаковки - 38 см
Высота упаковки - 23 см
Ширина упаковки - 8 см
Сквозь прозрачные окошечки виден паровозик и вагончики.
ДЕТСКАЯ ИГРУШКА WIMI ПАРОВОЗИК-СОРТЕР С ВАГОНАМИ 2 В 1
В коробке все детали размещены в пластиковый "поддон".
ДЕТСКАЯ ИГРУШКА WIMI ПАРОВОЗИК-СОРТЕР С ВАГОНАМИ 2 В 1
Описание что на коробке, что в инструкции сплошь на английском - да и во время поиска в Интернете я нашла подобный паровозик на АлиЭкспресс, возможно на маркетплейсе его перепродают. Зато ждать "кота в мешке" по 2 месяца не нужно.
ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Паровозик детский от WiMi - это увлекательный развивающий игровой набор 2в1, который приведет в восторг малышей дошкольного возраста. Развивающая игрушка никогда не наскучит малышу, так как содержит в себе сразу несколько сюжетно-ролевых игр. Паровозик для малышей со светом и звуком на батарейках простимулирует навыки ползания, а головоломка простимулирует такие навыки как логика, умение прогнозировать и способность концентрироваться. Красивые разноцветные элементы в реалистичном исполнении позволят придумать увлекательный сюжет. Вагончики соединяются в поезд и имеют прочную сцепку, благодаря элементам на веревочках. Выполняя задания логической игры по буклету с заданиями и ответами, вы сможете собрать вагончики в один большой состав. На этом этапе ребенку не обойтись без помощи родителей. Головоломка содержит около 40 заданий и 4 уровня сложности. Большой выбор детских игрушек, где вы без труда найдете гибкий автотрек с машинками, конструктор, игрушечный пассажирский транспорт и деревянные поезда на рельсах, игрушки для малышей 1 год, от 2 лет, трек для детей можно найти в серии WimiGames.
ВНЕШНИЙ ВИД
В составе игрового набора поезд, два вагончика, несколько грузов (часть соединена веревочками, а часть отдельные) и инструкция.
ДЕТСКАЯ ИГРУШКА WIMI ПАРОВОЗИК-СОРТЕР С ВАГОНАМИ 2 В 1
Все фигурки и поезд детский выполнены из высококачественного и безопасного пластика. Поезд детский на рельсах имеет гладкую и приятную на ощупь текстуру, окрашен яркими безопасными красками, которые не потускнеют со временем и будут радовать не один год.
И паровозик, и другие элементы ярких цветов, но при этом тона подобраны не "вырви глаз", а довольно спокойные.
ДЕТСКАЯ ИГРУШКА WIMI ПАРОВОЗИК-СОРТЕР С ВАГОНАМИ 2 В 1
Сделана вся игрушка из пластика, но он довольно плотный, прочный, думаю должно хватить надолго. У паровозика есть "мордочка" - немного кривоватая, но милая.
ДЕТСКАЯ ИГРУШКА WIMI ПАРОВОЗИК-СОРТЕР С ВАГОНАМИ 2 В 1
Паровозик для самостоятельной работы требует 3 батарейки ААА (мизинчиковые). Отсек для них надежно запирается на шурупчик. Чтобы его отвинтить нужна отвертка, поэтому не стоит переживать, что ребенок сам разберет поезд и оближет батарейки. Заряжать аккумуляторы (а я использую именно их) по 3 штуки не совсем удобно - ведь обычно во всех устройствах они заряжаются попарно.
ДЕТСКАЯ ИГРУШКА WIMI ПАРОВОЗИК-СОРТЕР С ВАГОНАМИ 2 В 1
Но больше всего мне понравилось, что по сути батарейки не так уж и нужны, игрушка прекрасно обходится и без них, колеса можно просто катать по полу - они хорошо скользят.
ДЕТСКАЯ ИГРУШКА WIMI ПАРОВОЗИК-СОРТЕР С ВАГОНАМИ 2 В 1
И в паровозике, и в вагончиках есть прорези для грузиков. Последние не слишком маленькие, хотя за ребенком стоит следить, чтобы он не запихнул и в ротик. У грузиков разная форма - круг, квадрат и звездочка, причем у некоторых верхняя половина одной формы, а нижняя другой, а некоторые полностью одинаковые.
ИГРА
Можно было бы рассмотреть поезд как стимул для малыша научиться ползать (он поет, мигает, его интересно догнать), но мы уже прошли этот этап.
Первое время поезд и вагончики - это просто каталки для ребенка - буду учить его не просто держать и бросать игрушки, но и катать их по полу. Батарейки на это время не нужны, грузики я раскладываю сама или даю ему подержать. Колесики хорошо крутятся, если поезд или вагончик толкнуть, то он немного проедет по инерции.
ДЕТСКАЯ ИГРУШКА WIMI ПАРОВОЗИК-СОРТЕР С ВАГОНАМИ 2 В 1
Потом ребенок будет учиться вставлять грузики в отверстия - поезд становится обучающим сортером. Малыш узнает разные формы, примеряет к ним детали.
ДЕТСКАЯ ИГРУШКА WIMI ПАРОВОЗИК-СОРТЕР С ВАГОНАМИ 2 В 1
Чуть позже можно начать катать весь состав, соединив его с помощью грузиков на веревочках. Тут нужно применить смекалку, чтобы соединить поезд и вагончики подходящими грузиками. На этой стадии интереснее как раз использовать батарейки, ребенок увидит, что вагончик едет благодаря локомотиву.
ДЕТСКАЯ ИГРУШКА WIMI ПАРОВОЗИК-СОРТЕР С ВАГОНАМИ 2 В 1
И тут кроется главная фишка игрушки - поняла я ее только когда начала внимательно рассматривать детали и инструкцию. Оказывается у игрушки целых 40 вариантов сборки, различающихся по сложности для ребенка - поэтому разделенных на группы по возрасту. Я даже растерялась малость - ведь сама нашла буквально несколько вариантов соединения. Жать, что все написано по-английски, придется поднапрячься (или поискать словарик).
ДЕТСКАЯ ИГРУШКА WIMI ПАРОВОЗИК-СОРТЕР С ВАГОНАМИ 2 В 1
А наш папа и вовсе увеличил количество вариантов сборки за счет креативного подхода - он то параллельно крепит сразу два вагончика к поезду, то соединяет из грузиками между собой.
ВЫВОДЫ
✅ приятный дизайн,
✅ не слишком яркие цвета,
✅ можно играть без батареек, просто катать поезд и вагоны,
✅ отсек с батарейками запирается на винтик,
✅ игрушка поет при работе от батареек,
✅ грузики вставляются в вагоны как в сортер - по форме,
✅ 40 вариантов сборки поезда, вагонов и грузов по инструкции - постепенно можно усложнять задание,
❌ вся информация исключительно на английском,
❌ три аккумулятора не очень удобно заряжать.
Игрушка нам уже очень нравится, здорово, что в ней одной воплотилось сразу несколько возможных вариантов игры.