Опубликовано 29 Март, 2018 - 07:10

полгода или более

Добрый день!

Сегодня я бы хотела оставить отзыв на мой телефон Meizu M5 note. Пользуюсь я им не так давно месяцев 8, но уже привыкла к нему душой!

Телефон был упакован в коробочку, в комплекте к нему шло зарядное устройство, ключ для доступа к сим картам и инструкция по эксплуатации, наушников к сожалению не было (единственный минус, который я нашла).

Коробка от смартфона
Смартфон Meizu M5 note

Внешний вид телефона, очень даже красивый! Металлический корпус в розовом цвете, роняла не один раз, дефектов не было, на экран я регулярно приклеиваю каленое стекло, так как периодически моя маленькая дочка его роняет и оно дает трещину, как сейчас на фото. Задняя крышка не скользит в руках, вероятность выскользнуть маленькая!

Пройдемся по корпусу:

• Сверху располагается фронтальная камера - 5 Мр, рядом с ней динамик, и индикатор, который мигает, когда на телефон пришло сообщение, пропущенный вызов. Ниже непосредственно сенсорный экран, под ним одна единственная кнопка, которая выполняет сразу 3 функциональных действия: при касании возвращает на одно действие назад, при нажатии возвращает в главное меню, при удержании блокирует экран.
  • Снизу расположены: разъем под наушники, разъем Micro USB, динамик (работает достаточно громко, звук чистый не хрипит)
    Смартфон Meizu M5 note
  • Сбоку с правой стороны расположена клавиша включения и выключения, а также качелька громкости.
    Смартфон Meizu M5 note
  • Сбоку с левой стороны расположен слот под 2 SIM-карты, который открывается при помощи специального ключика. Вместо одной Sim-карты можно расположить карту памяти, как у меня.
    Ключ для слота Sim-карт
    Смартфон Meizu M5 note
  • Оборотная сторона: Сверху камера 13 Мр, ниже расположен фонарик и вспышка холодного и теплого цвета.

Разберем все по пунктам:

• Диагональ экрана 5,5 дюймов, первое время долго привыкала, так как до этого телефоны были с меньшей диагональю.
  • В нем установлена оперативная память в размере 3 Гб.
  • Внутренняя память телефона составляет - 32 Гб, также можно воспользоваться слотом под карту памяти, в которую можно у становить карту до 128 Гб памяти, но по мне и 32 Гб за глаза.
  • Разъем под карту - Micro CD, карта у меня вставлена со старыми фото и видео с предыдущего телефона.
  • Разрешение экрана 1920*1080, глазам приятно смотреть на экран. Лично я частенько в темноте с него читаю ту или иную книгу, никакого дискомфорта я не испытываю.
  • Имеет 8-ми ядерный процессор cortex-A53, частота 1,8 ГГц, графический процессор - ARM Mali-T860, телефон благодаря этому не тормозит и не зависает. В игры я не играю, но приложениями пользуюсь различными и в большом объеме, проблем не было.
  • В телефоне стоит операционная система - Android 6.0.
    Скриншот
  • Телефон весом - 175 грамм, очень легкий.
  • Телефон невозможно разобрать самостоятельно, поэтому в случае проблемы с аппаратом, придется идти за помощью к специалисту.
  • Есть функция отпечатков пальцев, запоминает до 5 отпечатков.
  • Снимки на фронтальной камере неплохие, на главной намного лучше и четче, вот пример:
    Селфи с фронтальной камеры
    Пример фото с телефона
  • Батарейки при активном пользовании мне хватает на 24 часа, хорошо экономить батарею помогает функция автояркости, которая подстраивает экран под освещение в помещении. Батарея мощная - 4000 мАч, телефон заряжается быстро.
  • Телефон не имеет основного меню, действия все происходят на рабочем столе: установка основных ярлычков и приложений, для меня было непривычно, но сейчас очень удобно.
    Скриншот
  • Имеется папка под названием проводник, через которую можно посмотреть документы, фото, видео, прослушать музыку и т.д.
    Скриншот
  • Кнопка настройки имеет следующие параметры:
    Настройки

Я рекомендую купить именно этот телефон, так как он имеет очень много достоинств: 8-ми ядерный процессор, 3 Гб оперативной памяти, 32 Гб встроенной памяти, 2 Sim-карты, камера 13 Мр, запоминает до 5 отпечатков пальцев, прост в управлении, а также долго держит заряд батареи. Телефоном я довольна, не глючит, не виснет - все отлично!