Опубликовано 30 Октябрь, 2017 - 13:58

• Куплено онлайн (ссылка)

***Всем привет!***

Мои предыдущие телефоны - Samsung Ace 2 и LG Magna - остались в прошлом.

Samsung изначально разочаровал медленной работой и частым подвисанием.

LG работал хорошо, в обзорах его даже называли "флагманом". Не знаю, флагман или не флагман, а слишком он уж толстый был, а изогнутый корпус и экран никаких новшеств не добавляли, думаю это был очередной pr-ход.

Мне захотелось чего-то с большим экраном и тонким корпусом.

Перелазив все торговые площадки, а так же посоветовавшись с экспертом(моим братом), остановила свой выбор на Meizu M5 Note.

Данный телефон поставляется в трех цветах: Silver, Gold и Gray; а так же со встроенной внутренней памятью 16, 32 и 64Gb.

Я остановила свой выбор на Meizu M5 Note Gray 32 Gb

Вроде выбор сделан, но! Меня больше всего пугала покупка телефона в наших магазинах, так как был уже не раз плачевный опыт(это я про Samsung): покупаешь вроде новый телефон - а он оказывается уже юзаный: то фотки чьи-то, то возврат по системе "14 дней".

И я решила заказать себе телефон чистым, "девственным", никем не тронутый прямиком из Китая!

Было ли страшно? Нет, на нашей обычной Розетке покупать страшнее Smile Наоборот, я знала, что если вдруг что-то пойдет не так, то мои деньги в безопасности, и в случае форс-мажора мне всегда могут их вернуть.

Покупала телефон вот здесь

При покупке главное обратить внимание на код: маркировка Q- означает что телефон с китайской прошивкой + у него китайская вилка(в принципе можно попросить переходник), а Н - означает глобальную прошивку(то есть получи и пользуйся, как раз для таких как я))))), а так же адаптер зарядного подходящий к нашим розеткам. По отзывам заметила, что парни в основном заказывают с прошивкой Q и потом перепрошивают "под себя", но я решила что мне лишние заморочки ни к чему и заказала с глобальной прошивкой.

Характеристики моего заказа были такие: Standard With Gift(означает стандартная комплектация+силиконовый чехол и защитная пленка)+ M621H Gray 3G 32G

Телефон мне обошелся в 154,98$

Телефон был доставлен спустя 3 недели. Пришел на Укрпочту. Очень этого боялась. Так как что Укрпочта, что почта России думаю работают по одному регламенту - чем дольше едет посылка, тем лучше, а так же "давай посоревнуемся кто дальше забросит посылку".

Но китайцы оказались смышленые и упаковали телефон в такую воздушную подушку, которая оказалась не по зубам нашей отечественной почте!

Кстати, в Украине посылочка "зарулила" на таможенный досмотр. Я немного заволновалась, ввоз в Украину без пошлины до 150 евро, и вроде телефон стоит дешевле, но, думаю, а вдруг продавец завысил цену на упаковке?

Но уже буквально через два дня моя посылочка отправилась на Укрпочту и была благополучно доставлена ко мне!))))

Получив ее я увидела на упаковке, что продавец оценил посылку в 94$! Все для нас! Чтоб нас наши же и не наказали))))))

Упаковка:

Мне сроду еще ни один товар не был доставлен в такой воздушной подушке! Да на ней же спать можно!!!

Можете быть уверены - в ней с телефоном ничего не случится!

Коробка с телефоном была еще в запаяной полиэтиленовой упаковке, что говорило мне о том, что телефон абсолютно новый! Никем не тронутый!!!

И вот он момент истины - я открыла посылку и взяла его в руки

Что входит в комплектацию:

телефон

адаптер

шнур для передачи данных и зарядки

скрепка для открывания слота сим-карты

инструкция

+ подарок силиконовый чехол и защитная пленка

О телефоне:

Экран 5,5 дюймов

Размер 153.6x75.8x8.1 мм

Оперативная память 3 Гб

Встроенная память 32 Гб(по факту около 27 Гб)

Камера 13 Мп

Фронтальная 5 Мп

Количество сим-карт: 2, или 1 сим-карта и карта памяти(я использую две сим-карты)

Толщина около 7 мм

Аккумулятор несъемный

Разрешение экрана:1920x1080

Ёмкость аккумулятора:4000mAh

Сам телефон...... ммммм..... он идеальный.... Тонкий корпус, гладкий и холодный металл....

Полностью металлический корпус(в отличии от его предшественника Meizu M3 Note). Я б его назвала слегка матовым.

Камера "сливается с корпусом". Вспышка имеет два светодиода.

Сбоку расположены качельки громкости, а так же кнопка включения телефона.

С другой стороны спрятан слот для сим-карт.

Внизу расположено гнездо для зарядки, микрофон, динамик и разъем для наушников.

С наушниками пришлось привыкать, так как я привыкла, что разъем находится сверху, а тут он снизу. К слову сказать - не привыкла до сих пор((((

Динамик: вот это большой плюс! Да, он громкий, отличный, но меня больше всего порадовало его месторасположение. Объясню почему. Часто бывает оставляю телефон на диване, или на кровати, так вот благодаря такому расположению динамика, вы никогда не пропустите ни одного звонка! В моих прежних телефонах динамик был на задней крышке, соответственно, если телефон лежал на диване, звук(при звонке) был приглушенным.

Спереди находится одна функциональная кнопка, она же - сканер отпечатка пальца.

Это мой первый телефон с таким новшеством как сканер, но мне уже кажется, что спереди расположенный сканер, значительно удобней, чем сзади.

Вариантов блокировки телефона очень много. Я использую для разблокировки сканер отпечатка пальца.

В случае если палец не подходит Smile , ну или с ним что то случилось(например, порезались), телефон можно разблокировать с помощью пароля, который заранее задаете вы.

Дисплей(кстати каленое стекло):

Краски великолепные! Четкие, сочные!

Скриншот делать удобно - зажатием качельки громкости вниз и кнопки включения. У меня с этим проблем не возникало(опять-таки по сравнению с LG Magna). Только что сделанный скриншот вы тут же можете просто сохранить, или кому-то отправить, или даже обрезать нужную вам часть и сохранить именно ее!

А теперь немного о камере: в моем стареньком LG Magna камера была..... камера была! Был режим съемки видео, и фото со вспышкой и без! И все! Ни панорамы, ни макро съемки, ничего!

И вот наконец на моем телефоне есть камера которая меня не ограничивает!

Панорама, Портрет, Макросъемка, Gif и пр.

Качество фото отличное! Да, не спорю, вечером при плохом искусственном освещении иногда фото(без вспышки) "шумит". Но у меня такая проблема была и на прежних телефонах. Думаю всему виной все таки плохое освещение.

В подтверждении моих слов о качестве фотографий - смотрите фото ниже Wink

Фото с фронтальной камеры в помещении:

селфи камера
Фото на улице:

В помещении:

Еще фото в помещении:

со вспышкой
Макро-съемка:

Телефон поддерживает OTG флеш накопители. Что для меня тоже оказалось плюсом, так как у меня есть флешка(из Китая Smile ) которая имеет два выхода. Теперь я без проблем могу подключить ее не только к компьютеру, а и непосредственно к телефону. Это очень удобно, например, если я собираюсь в дорогу, и хочу посмотреть какой-нибудь фильм, мне не нужно "заливать" его на телефон Wink достаточно - на флешку!

Так же у телефона имеется индикатор событий. Когда вы пропустили какой-нибудь звонок, сообщение или уведомление, медленное мигание белого "огонька" укажет вам на это. Я вообще считаю, что данный индикатор должен быть на всех телефонах!

Быстрая зарядка: Да! Она действительно быстрая! До 100% мой телефон заряжается за 1 час! Один час!!!! Для сравнения - LG Magna заряжался до 100% 4 часа!!! Вот это разница, да?

Но, при активном использовании в течении дня, вам таки придется заряжать его каждый день.

Для меня это опять-таки не проблема. Так как думаю при активном использовании процентов 90 всех телефонов разряжаются к концу дня. А при возможности зарядить телефон за 1 час - думаю это вообще пшик, а не минус.

Телефон действительно греется при зарядке, но это обусловлено как раз таки функцией быстрой зарядки. В начале сильно греется, к концу(когда уже процентов 70-80) корпус телефона уже холодный.

Изначально в телефоне нет Google Play Market. Но это не проблема. Продавец доступно объяснил как установить.

Благодаря уже установленному Hot Apps на телефон можно установить абсолютно все Google Services.

Так же в телефоне есть приложение в котором огромное количество бесплатных тем на телефон! Можно менять хоть каждый день)))

А еще, помимо обычного фонарика и зеркала, в телефоне так же имеется компас, уровень, линейка и лупа Wink

Телефоном полностью довольна и всем его однозначно рекомендую!

Всем большое спасибо за внимание к моему отзыву Wink

Недостатки
  • Нет