Опубликовано 18 Апрель, 2019 - 10:36

один раз

Приветствую!!!

Я решилась на стрижку своего Мейн Куна. Решалась очень долго, помня, ЧТО он творил на первой.

В отзыве на грумминг я все подробно описала. Это было почти год назад. По ценам в Белгороде всего 1000 рублей. Но мы переехали В Москву, а тут цены грумеры гнут, как хотят. Самое дешевое предложение 3500, при условии, что стричь будут у нас, и мы должны помогать. На счет домашней стрижки я против- кот должен чувствовать дома защищенность. А "под ключ" и до 5000 доходит...грабеж в общем!

Но я нашла место, где это можно сделать всего за 350 рублей!!! Да, да, в Москве можно подстричь кота за 350 российских рублей!!! Мне кажется, нам туда вод теперь закрыт...но Вам может пригодиться! Ниже расскажу нашу историю

Это академия груминга Арчибальд.

Находятся они в Москве, по двум адресам. Мы были на ул. Вернадского.

От метро идти минут 10.

Записываемся заранее по телефону.

За день до записи они звонят, напоминают.

В чем же плюсы этого места?

• цена на стрижку- это однозначно! Всего-навсего 350 рублей!!!
  • стрижка животного без наркоза.
  • присутствие хозяина не нужно. Сдали кота, забрали кота.
  • Стрижка заняла всего час времени.

Вот последние фото моего махнопопика перед стрижкой.

Я заранее предупредила грумеров, что мой кот асоциален, неадекватен, ненавидит людей. Может укусить/поцарапать. Описала наш прошлый опыт. Ответили, что все норм, они все понимают.

Пожелала им удачи, Куна попросила вести себя прилично по ситуации. И пошла часик гулять.

По готовности мне позвонили и сказали, чот можно его забрать. Придя в салон, я узнала, что он покалечил одну из женщин. Он сильно укусил ее за руку. Я предполагала, что так может быть, и заранее их предупредила. Но все равно в знак извинения подарила коробочку конфет.

У меня уточнили, привит ли кот. Он привит еще заводчиком, в 2015 году. Далее заводчица не советовала ставить никакие прививки ему. Я так и сказала грумеру. Она ответила, что будет ставить прививки от бешенства. Я понимаю, что это возможные расходы. Предложила записать мой номер и позвонить сказать, сколько они стоят. Звонит, говорит, не хотите ли вы мне дать 4750? Но эти прививки можно сделать и бесплатно. А платно не столько они стоят, меня просто-напросто разводят!!!

Я ее понимаю. Но платить такую сумму не стала. Если б була адекватная цена, честная, то да. По-человечески, я бы помогла. Но на развод я не повелась. И если уж на то пошло, они знали заранее об особенностях поведения Куна. Я ответила, больше деньги не просили.

Теперь про качество стрижки кота. Я знала, что его будут стричь ученики. Допускала, что будет не совсем ровно.И подстригли так себе. Клок на спине вообще оставили.

Неровный и некрасивый.

По телу тоже были косяки.

Клок дома мы сами добрили.

А вот хвост-метелку трогать не стали. Хотя надо бы...

По поводу качества шерсти Кнов ходят мифы. Многие утверждают, что качество шерсти портится. Я же говорю по своему опыту- нет! Все становится как и было.

Многие недоумевают, зачем? Бла-бла, вы завели кота, готовьтесь к шерсти. Но им невдомек, что кот мой- и раз я так сделала, значит считаю, что так надо)))

В итоге груминг студию Арчибальд советую, но с поправкой на наш опыт.

P.s. поближе с котом можно познакомиться в отзыве. Кот Мейн Кун по имени Кунище!!!

Благодарю за Ваше внимание!!!

Достоинства
  • Дёшево
Недостатки
  • Не идеально
  • Неприятная ситуации с просьбой дать денег
Лариса Мусичкарекомендует
18.04.2019
Один раз подстригла кота, у него такой стресс был, что купила робот-пылесос и не парюсь на тему шерсти.
С нами бы это точно б не прокатило 😁 только если кота пылесосить
18.04.2019
Ни чего себе, я даже не знала, что котов так подстригают. У нас двое тайских и если честно я даже не представляю их без шерсти, а она ой как достала. И второе бедные будут люди, которые решатся подстричь наших котов.
У тайцев же не длинная? Попробуйте фурминатор- крутая штука. Но со стрижкой, конечно, не сравниться) А еще кот после стрижки прям бархатный стал, очень тактильно приятный
18.04.2019
Она не длинная, они гладкошёрстные, но их двое и в весной они лезут как незнаю кто. Фурминатор? пойду погуглю что это. Они у нас просто не любят лишнего внимания, если сами подойдут, то можно гладить. А если вдруг ты сама захочешь погладить, могут и прикусить. Поэтому боюсь даже представить что будет, если мы не по их воле решим посягнуть на их шерсть:)