Приветствую!!!
Я решилась на стрижку своего Мейн Куна. Решалась очень долго, помня, ЧТО он творил на первой.
В отзыве на грумминг я все подробно описала. Это было почти год назад. По ценам в Белгороде всего 1000 рублей. Но мы переехали В Москву, а тут цены грумеры гнут, как хотят. Самое дешевое предложение 3500, при условии, что стричь будут у нас, и мы должны помогать. На счет домашней стрижки я против- кот должен чувствовать дома защищенность. А "под ключ" и до 5000 доходит...грабеж в общем!
Но я нашла место, где это можно сделать всего за 350 рублей!!! Да, да, в Москве можно подстричь кота за 350 российских рублей!!! Мне кажется, нам туда вод теперь закрыт...но Вам может пригодиться! Ниже расскажу нашу историю
Это академия груминга Арчибальд.
Находятся они в Москве, по двум адресам. Мы были на ул. Вернадского.
От метро идти минут 10.
Записываемся заранее по телефону.
За день до записи они звонят, напоминают.
В чем же плюсы этого места?
- цена на стрижку- это однозначно! Всего-навсего 350 рублей!!!
- стрижка животного без наркоза.
- присутствие хозяина не нужно. Сдали кота, забрали кота.
- Стрижка заняла всего час времени.
Вот последние фото моего махнопопика перед стрижкой.
Я заранее предупредила грумеров, что мой кот асоциален, неадекватен, ненавидит людей. Может укусить/поцарапать. Описала наш прошлый опыт. Ответили, что все норм, они все понимают.
Пожелала им удачи, Куна попросила вести себя прилично по ситуации. И пошла часик гулять.
По готовности мне позвонили и сказали, чот можно его забрать. Придя в салон, я узнала, что он покалечил одну из женщин. Он сильно укусил ее за руку. Я предполагала, что так может быть, и заранее их предупредила. Но все равно в знак извинения подарила коробочку конфет.
У меня уточнили, привит ли кот. Он привит еще заводчиком, в 2015 году. Далее заводчица не советовала ставить никакие прививки ему. Я так и сказала грумеру. Она ответила, что будет ставить прививки от бешенства. Я понимаю, что это возможные расходы. Предложила записать мой номер и позвонить сказать, сколько они стоят. Звонит, говорит, не хотите ли вы мне дать 4750? Но эти прививки можно сделать и бесплатно. А платно не столько они стоят, меня просто-напросто разводят!!!
Я ее понимаю. Но платить такую сумму не стала. Если б була адекватная цена, честная, то да. По-человечески, я бы помогла. Но на развод я не повелась. И если уж на то пошло, они знали заранее об особенностях поведения Куна. Я ответила, больше деньги не просили.
Теперь про качество стрижки кота. Я знала, что его будут стричь ученики. Допускала, что будет не совсем ровно.И подстригли так себе. Клок на спине вообще оставили.
Неровный и некрасивый.
По телу тоже были косяки.
Клок дома мы сами добрили.
А вот хвост-метелку трогать не стали. Хотя надо бы...
По поводу качества шерсти Кнов ходят мифы. Многие утверждают, что качество шерсти портится. Я же говорю по своему опыту- нет! Все становится как и было.
Многие недоумевают, зачем? Бла-бла, вы завели кота, готовьтесь к шерсти. Но им невдомек, что кот мой- и раз я так сделала, значит считаю, что так надо)))
В итоге груминг студию Арчибальд советую, но с поправкой на наш опыт.
P.s. поближе с котом можно познакомиться в отзыве. Кот Мейн Кун по имени Кунище!!!
Благодарю за Ваше внимание!!!