Дурная голова рукам покоя не даёт, в чём я в очередной раз убеждаюсь. Заимев модный нынче серебристый цвет волос а-ля бабка, я поняла, что поддерживать его у меня нет ни сил, ни желания, да и шевелюру жалко. Это ж постоянные тонирования, осветления. "Оно мне надо?" - подумала я и бахнулась обратно в красный после полутора лет хождения блондинкой.
Осознав потом, какую глупость я совершила, до меня дошло, что без нейтрализации беленькие волосы не вернуть. Пошли мысли после недельного окраса "ЧОРТ ХОЧУ ОБРАТНО В БЛОНД!!11 ЧТО ДЕЛАТЬ". В голову ничего не пришло другого, кроме как взять парик.
— Обожаю твои волосы! — Это парик. — Обожаю твои голубые глаза! — Это линзы. — Обожаю твои груди! — Это «Wonderbra». — Обожаю твои ноги! — Ну слава богу, хоть один заслуженный комплимент!
Ф. Бегбедер "99 франков"
Нет, серьёзно. Сначала эта идея казалась мне идиотской и бредовой. "В конце концов, я ж не лысая, чтобы в парике ходить. Да и волосы у меня длинные, куда я их дену?" - и всё в таком духе. Прошерстив весь Алиэкспресс, сопоставив кучу отзывов и фотографий у продавцов я остановилась всё-таки на одном. Честно признаться, до последнего боялась, что мне придёт какое-то убожество с кукольными волосами вырвиглазного цвета. Ан-нет, обошлось.
Заботливый продавец даже положил мне шапочку в подарок. У меня была ещё одна, но она больше напоминает капроновый носок, в котором голова моментально преет и начинает вонять так, как будто её не мыли пару недель.
Серые волосы без осветления. Granny Hair
Вот и сам герой отзыва. Специального головы-манекена у меня нет, поэтому он просто висит на вазе.
Серые волосы без осветления. Granny Hair
Внутри парика кружевная сеточка и лямки, которые составляют некое подобие каркаса. Крепится он при помощи пары гребешков у линии лба и застежки на затылке.
Серые волосы без осветления. Granny Hair
Сначала парик меня дичайше радовал, но потом начал чудить. Сказывается подпольное китайское качество и искусственные волосы. Они очень сильно путаются, выпадают колтунами. Вот поэтому сзади образовалась некая проплешина (её незаметно на фото) и нерасчёсываемый клок.
Серые волосы без осветления. Granny Hair
Самое плохое в этом парике, пожалуй, пробор. Именно он выдаёт с головой то, что шевелюра не своя. Я даже пыталась его слегка замаскировать немного промазав пудрой и тёмными тенями, но бесполезно. Ситуация решается либо заколками либо головным убором.
Серые волосы без осветления. Granny Hair
Если же парик использовать исключительно для фото, то можно просто не фотографировать лоб. Волосы выглядят похожими на настоящие.
Серые волосы без осветления. Granny Hair
Я обычно повязываю сверху бандану, либо надеваю шляпку/шапку.
Резюме
В общем, неплохой вариант, но явно не на каждый день. Подумываю заказать какую-то альтернативу ему, либо взять такой же у этого продавца. Парик бессовестно линяет и примерно с начала сентября из него выпала уже 1/3 волос.
для качественного парика это очень низкая цена, поэтому он не смотрится, как настоящие волосы и быстро пришел в негодность. Лучше уж один раз потратится и купить достойный вариант.
Это был всего лишь эксперимент, скажем так. Я не думала маскироваться под искусственным скальпом. В противном случае, мне было бы бессмысленно краситься в красный цвет, чтобы потом прятать его. 😊
Подумывала о трессах, но боюсь, что не справлюсь с прикреплением и будут сильно выделяться на фоне остальных волос. Ну они какие-то кукольные, что ли. Это если речь не идёт о натуральных) Как вариант, хотела себе контрастные 😂 Синие, например.
Ну да, конечно они не для повседневности, путаются со временем. У меня самые дешёвенькие, брала для косы, чтобы объем придать. Но застёжки у них надёжные, крепкие, можно взять на пробу такие, если понравится то можно и на натуральные решиться)
А я ведь уже давно мечтаю о парике на зиму, вместо шапки. Даже присмотрела себе на Али, но не решалась. Но всё, теперь решилась 😁 А если придет с таким же пробором, то буду беретом маскировать)