Опубликовано 22 Ноябрь, 2021 - 23:09

Идею купить себе парик вынашивала давно. Не для того, чтобы носить его днями, а для того, чтобы делать красивые фотографии. Свои волосы у меня давно стали редкими, короткими без возможности отрастить.

Изучая AliExpress на наличие интересующих меня цветов волос и длины, я нашла этот максимально натуралистический и совсем недорогой парик. Вообще в планах были парики розового, голубого и фиолетового цвета, однако для знакомства с этим товаром решила выбрать более натуральный.

Место покупки: AliExpress
Цена: 13,79$

Ссылка на товар: тут.

Пришел парик быстро, буквально за 2 недели. Упакован был в обычный пластиковый пакет. Внутри лежал zip-пакет уже с париком.

Пакет кстати довольно тяжёлый, я сразу даже засомневалась, что внутри именно парик. Слишком уж тяжело для того, что на голове носить нужно.

Внутри пакета лежит парик в сетке и пакетик с неизвестным содержимым.

Как оказалось это капроновая шапочка для волос. Ее надевают на закреплённые волосы для того, чтобы они не вылазили из-под парика.

Я не пользовалась шапочкой, т.к. у меня очень редкие волосы и убрать их полностью не составляет труда.

Чтобы парик не превратился в лепешку, для транспортировки внутрь положили объемный вкладыш. Очень предусмотрительно!

Как и у любого изделия у парика имеется фирменная бирка.

Как я уже говорила на вес парик очень тяжёлый. По весу сразу ощущается, что это синтетика, а не натуральный волос. А вот на вид он очень приличный.

Материал: синтетический волос. Однако у парика нет излишнего блеска. Если сравнивать его с дешёвыми заколками детскими, канекалоном или ещё чем-то подобным, то он вообще как натуральный по виду.

Фото сделано на ярком солнышке. Мои мелированные волосы выглядят примерно так же, с той разницей, что их гораздо меньше.

Каркас парика выполнен в виде текстильной основы. На полоски материала пришиты пластами волосы. Однако визуально эта лестница никак не выделяется.

Густота парика очень даже приличная. Если честно, я ожидала худшего! Но в этом вопросе пожаловаться не на что. Волосы красивые и густые.

Крепится парик только лишь на эту шапочку резинку, дополнительных крепежей в виде зажимов нет.

Размер универсальный, а регулируется он лишь с помощью крючков с обоих сторон парика.

Благодаря этим крючкам парик можно утянуть до нужного размера и зафиксировать при помощи петель у основания парика.

Линия роста волос ничем не удивила. Стандартная для дешёвого изделия грубая линия.

Хорошо хоть волосы не просто прямо идут, а имеют некую имитацию зачесанных волос. В случае попадания в ваш родной цвет, можно что-то приличное намутить с этим. Но идеально всё равно не получится, потому что как вы видите, край очень толстый там, где как правило волосы уходят в пробор и имеют минимальный объем.

Пробор у парика ровно посередине, что меня расстроило несказанно. Я как-то не обратила внимания на этот момент при заказе. Я не ношу подбор посередине, т.к. мне это дико не идёт. Однако он проработан хорошо, подкладка в месте пробора имеет сходство с кожей головы. Тут жирный плюсик.

Кстати именно из-за этой плотной подкладки линия роста на приборе такая толстая. Этот материал таким образом просто замаскировали.

Однако ширина бежевого основания совсем мизерная, и даже при большом желании линию пробора никуда не переместить. Всё потому, что там идёт уже текстильная основа.

Длина волос парика заявлена как 60-65 см. Честно, я его не перемеряла, но охотно верю. Мне волосы в таком завитом состоянии достают почти до поясницы.

Локоны у изделия просто шикарные. Завитки не слишком мелкие, но и не очень большие, это даже скорее волна, чем завитки. Прическа сродни голливудскому шику.

Оттенки волос натуральные без рыжины, зеленцы и прочих интересных оттенков характерных синтетическим материалам.

Как использовать?

Свои родные волосы нужно собрать максимально плотно к голове и закрепить на затылке заколками.

После этого нужно надеть шапочку и зафиксировать ее невидимками.

Далее нужно подготовить парик. Достаем его из места хранения. Сбрызгиваем слегка антистатиком или хотя бы обычной водой и прочесываем локоны. Это можно сделать редкой крупной расчёской или же пальцами рук. Обычно кудрявые парики расчесывают руками.

После того, как парик готов, растягиваем его и надеваем на голову таким образом, чтобы он сел максимально плотно, не ездил, не катался, и чтобы край волос совпадал с вашим родным. Если вы наденете его больше на лоб, это будет смотреться нелепо. Если меньше, то тогда будут видны ваши волосы или шапочка, что сразу выдает наличие парика.

Потренеруйтесь несколько раз, определите подходящий угол, подходящий край, возможно вам понадобится подтянуть резинки на парике поплотнее. Возможно не с первого раза, но идеально получится обязательно.

у меня получилось что-то такое. Нужно сказать, что парик попал точно в мой цвет волос, поэтому парочка торчащих волосинок как будто там и должны быть.

Мне очень понравился вид этого изделия! Не скажу, что в нем прямо всё хорошо, но за 13$ это вполне достойный вариант.

Как хранить?

У меня нет специального места для хранения парика, поэтому я храню его в том же состоянии, в котором он приехал ко мне. В том самом zip-пакете с удобной застёжкой. Снимаю, надеваю сеточку и засовываю обратно в мешок.

Но вообще конечно любые парики лучше хранить на специальной подставке или на манекене. Так они гораздо дольше сохраняют свой вид.

Как ухаживать?

Нужно обязательно следить, чтобы волосы на парике не путались, т.е. расчёсывать его обязательно. При первом расчёсывании из него вылезло некоторое количество волос, но не так много как я ожидала. При каждом последующем расчесывании волос уходит меньше и меньше.

Также парик нуждается в стирке. Рекомендуется стирать его каждые 15-20 надеваний. Я пользуюсь им только для фотографии, поэтому стирать ещё не приходилось. Однако теоретически я знаю как это делается. Для начала нужно убедиться, что на парике нет спутанных волос и прочесать его пальцами. Далее:

1. Наливаем в тазик теплую воду. Вода должна быть комфортной для рук или даже еле летней как говорят.

2. Добавляем шампунь, перемешиваем. Шампунь должен быть мягким бессульфатным (можно взять детский).

3. Замачиваем парик на минут 5-10.

4. Поглаживающими движениями аккуратно промываем.

5. Меняем воду, добавляем кондиционер.

6. Снова промываем поглаживающими движениями.

7. Споласкиваем волосы проточной летней водой.

8. Кладём на натуральные полотенце сушиться. Без всяких выкручиваний, выжиианий и т.д.

После высыхания парик должен приобрести первоначальный вид.

Выводы

Довольна ли я париком? Да! Несмотря на некоторые косяки за свои деньги он великолепен!

Синтетические волосы выглядят как натуральные, и это уже дорогого стоит.

Линия пробора подбита материалом в цвет кожи головы, не отличается визуально от настоящего пробора.

Он неприхотлив, хранится не пойми как и при этом не спутывается.

Волосы очень густые и довольно пышные для такого изделия.

Нельзя изменить пробор, имейте это ввиду.

Да, как оказалось тяжёлый парик не только в руках, но и на голове. Вряд ли такое приносишь целый день. Но по-моему их никто для ношения весь день и не покупает. А вот для фотосессий вполне себе вариант!

Парик никак надёжно не фиксируется на голове, так что бегать с ним не стоит. Однако даже на этой шапке-резинке он держится хорошо и никуда сам улетать не собирается.

Товар определенно рекомендую, если вам нужно что-то недорогое, чтобы слегка изменить свой образ!

Pink Brushрекомендует
22.11.2021
Такая ты тут непохожая на себя. ❤️ Я уже отметила твой новый образ в отзыве про кресло.
22.11.2021
Надеюсь непохожая в хорошем смысле 😁
В хорошем! Ты тут - Русалочка 😊
Парик тебе идет! ❤️
И цена на него отличная)
Спасибо!)
23.11.2021
Как же тебе идёт 🧡 качественный парик, от своих волос не отличишь.
Спасибо=)
Классный цвет! Вам очень идет
Спасибо)
23.11.2021
На главном фото длина явно больше и волосы гуще 🤔а запах какой у него, как у любой китайской вещи ??
23.11.2021
На фото они чуть ниже груди как и в жизни. А по поводу густоты, если все вопросы откинуть назад или все волосы отвести вперёд, то получится в точности как на фото. Запах нейтральный, нет китайской вони клея и синтетики.
23.11.2021
Очень красивый, но когда без челки парик-видно, что это парик(
23.11.2021
Согласна) Именно поэтому в следующий раз хочу с челкой поэкспериментировать)
23.11.2021
Как вживую не знаю, но на фотографиях волосы выглядят замечательно! И цвет вам идет.
Спасибо)
24.11.2021
Буквально сегодня получила с Али паричок 😂 С чёлочкой. Расскажу потом, как он и что. Твой явно получше качеством будет. И идёт тебе))
24.11.2021
Будем ждать подробный отчет)
Как получилось натурально. Вам повезло с ним. Парик прикольный.