Стираю много и часто - почти каждый день. Предыдущая стиральная машинка служила нам 5 лет, но как же она мне надоела! В первую очередь из-за своей шумной работы. Каждый отжим, даже на 800 оборотов, она просто взлетала, хотя выставлена была по уровню правильно. В общем, когда она потекла, я даже обрадовалась, и мы сразу пошли и купили новую.
Первое, что я просила, это чтобы подобрали самую ТИХУЮ машинку в ценовой категории до 15000 грн (45000 руб). И мне посоветовали вот эту модель от Samsung.
Честно говоря, даже особо не вникала в ее характеристики. Фирма известная, цена нормальная, тихая (по обещаниям продавца), что еще нужно. Уже дома рассмотрела ее, и начала тестировать.
Основные характеристики:
Плюсы:
- Машинка довольно узкая, как для загрузки барабана аж в 6 кг. Впишется в любой интерьер, не займет много места.
- Интересна по дизайну.
- Большой барабан, удобно закладывать белье - не нужно его сворачивать.
- Она реально ТИХАЯ. И это просто рай. Даже при отжиме в 1200 оборотов она не взлетает, не прыгает, не тарахтит как сумасшедшая.
- Интересные режимы. Их немного, но на любой вид стирки можно подобрать оптимальный.
- Практически на каждом режиме можно самостоятельно регулировать температуру и режим отжима. Это порадовало, т.к. в предыдущей машинке только несколько режимов я могла регулировать, а остальные были запрограммированы автоматически.
- Стирает хорошо. Конечно, многое зависит от моющего средства, но мои любимые отстирывают любые пятна.
- После окончания стирки она поет :-D.
Минусы:
- Иногда при стирке задеваю сенсорную панель, и она пищит. Настройки стирки при этом вроде бы не сбивались, но наверно что-то переключалось. Не могу пока понять, можно ли как-то заблокировать сенсор.
- Довольно широкий "зазор" у резинки перед барабаном. Туда иногда попадают мелкие вещи типа носков, и застряют. Пока не знаю, что с этим делать. Саму резинку протираю после каждой стирки, ибо воды там остается довольно много.
Снижать баллы за это не буду. Плюсов гораздо больше.
Немного о режимах стирки
Сначала не могла понять, на каком режиме стирать нижнее белье, например, или деликатные ткани. Ручной стирки в этой машине нет. Потом не поняла, что за режим - Темные ткани? Чем он отличается от режима Синтетика, например?
В общем, из моих наблюдений...
- Деликатные ткани, и ткани, которые нужно стирать вручную - режим "Шерсть" (Вовна).
- Спортивные вещи, смешанные ткани - режим "Синтетика".
- Постельное белье - режим "Хлопок" (Бавовна).
- Сильно загрязненное белье, белье с запахом, кухонные полотенца - режим "Темные ткани".
- Ежедневная стирка - режим "Быстрая стирка" (Швидке прання), режим занимает всего 15 минут.
- На режимах ЭКО можно пробовать стирать пуховики и куртки, но тут гарантий мало, т.к. верхняя одежда по разному себя ведет после стирки в машине, и это от машины не зависит. Надо читать ярлыки на вещах.
В общем, пока мне машинка нравится. Как-то разговаривала с мастером, он сказал, что сейчас стиральные машинки выпускаются со сроком эксплуатации максимум - 5лет. С чем я согласна, т.к. предыдущие 2 мои машинки как раз через 5 лет начинали ломаться. Производитель дает заводскую гарантию по моему всего год, и это гарантия на мотор. С нашей жесткой водой я уже привыкла и к ржавчине, и окрашиванию лотка в рыже-желтый цвет со временем.
Мое главное желание - тишина - выполнено. Теперь стираю когда хочу, и даже ночью она мне не мешает. Рекомендую.