Как ни любили старую Маргариту 2000 (работала 20 лет, но с тремя ремонтами тысяч на 20 в итоге), но пришло время расстаться. Мастера уж очень Маргариту хвалят (видимо им есть за что:), но всему есть предел.
По сравнению с новой машиной Маргарита при чуть меньших габаритах была ощутимо тяжелее (почему интересно?).
В двух словах - качество стирки выросло и нас полностью устраивает. Перед покупкой читал пугающие отзывы о масляных пятнах на светлом белье. Нет и в помине.
К первой стирке никак машину не готовили. Кинули на треть барабана черное белье и в путь.
На панели всегда видно время до конца стирки. Удобно.
Дизайн - .. как есть. Для нас раздражающих элементов нет.
Возможность легко изменить параметры стирки (обороты отжима, температура и т.д.) на любом предустановленном режиме стирки. Удобно.
Защита от детей есть. Кстати модель с допзагрузкой не выбрали именно по причине ломучести дверцы детьми (со слов продавца в М Видео). Сам потрогал и решил что мои архаровцы вполне на такой подвиг способны. Как то жили без допзагрузки и ничего, справлялись. Решили что ничего об этом не знаем, чтобы не жалеть. И не жалеем!
Машинка знает свое место и пока не отпрыгнула при отжимах от стены.
Шум при работе на полоскании и отжиме устраивает. По сравнению с ушатаной старой машинкой стало заметно тише. Закрыв дверь в ванной, работу не замечаешь.
Минимальный цикл 15 минут (быстрая стирка). Не пользуемся пока. Наш выбор - повседневная стирка за 1 ч 4 мин. Устраивает.
Одно из пожеланий жены было чтобы машинка не издавала звуков по окончании стирки от которых сводит скулы (по аналогии с одной известной нам моделью LG у друзей). Поэтому возможность отключить звук должна была присутствовать. И она есть. На мой вкус радости от звуков мало, но мы их до сих пор так и не отключили. Видимо дело в нормальной громкости.
Отмечу только специфический запах от самой новой машины. Чувствуется иногда в ванной (но становится меньше и меньше, т.е. по логике скоро исчезнет).
Инструкция понятная. По сути все и так понятно, не забудь только выкрутить 4 винта, фиксирующих барабан при транспортировке.
До очистки фильтра пока не дошло дело (по инструкции через 40 стирок примерно; машинка сама подскажет), но проблем видимо это не вызовет. Все легко и понятно.
Кнопки функций не нажимаются (что лично мне было бы наверно удобнее), они сенсорные (если не путаю терминологию). Дело привычки. А вот колесо выбора режимов приятное, фиксация на каждом режиме точно понятна.
Заметных минусов не выявлено за 2 недели каждодневной стирки (двое детей). Впечатления положительные.