Хочу рассказать о своем отдыхе в санатории "Магадан".
Фонтанчик на территории санатория
Санаторий мы искали сами, перебирая всевозможные варианты в интернете. Основные критерии для нас были: близость к морю, качественное питание и комфортный пляж. Начну с самого начала.
У вокзала мы взяли такси до санатория, водитель нам попался весьма странный и ненадежный, заявил, что знает каждый уголок в Лоо, а в итоге высадил нас вообще у другого пансионата. Благо "Магадан" находился недалеко от того места и мы вполне благополучно дотопали пешком. Все же автобус гораздо надежнее и дешевле, тем более остановка находится рядом с входом в санаторий.
Мы прошли по узенькой тропинке от входа к главному корпусу, где нас встретила администратор и оформила все документы. Затем нам дали ключи от нашего номера и мы поднялись на свой этаж.
Номер и проживание
Обстановка нашего номера оказалась, мягко говоря, удручающей. Ремонт делался в последний раз, вероятнее всего, еще при советской власти. Мебель старая и потрепанная временем. Зато был холодильник, телевизор и просторный балкон с живописным видом на парк и море. Санузел тесный, маленький, потрескавшаяся плитка на полу и стенах. Периодически отключали горячую воду.
В номере почти не убирались. Повсюду грязь, пыль на столах и полках, а самое ужасное - огромное количество насекомых, от безобидных пауков, до клопов и тараканов.
Так же на территории санатория располагается детский лагерь. А это - круглосуточный шум, гам и никакого покоя. Особенно по вечерам, когда начиналась дискотека и музыка гремела на всю округу.
Питание
Столовая располагалась недалеко от нашего корпуса, добирались буквально за пару минут. Питание трехразовое. Еда невкусная, часто пересоленная или недоваренная. Имела неприятный, отталкивающий внешний вид и ужасный запах.
Море и пляж
Перед тем, как заказать путевку, мы, разумеется, несколько раз уточнили все особенности данного санатория, в том числе и близость к морю. Нас уверили, что пляж находится в пяти минутах ходьбы от санатория и добираться очень удобно. Как оказалось, ни о каких пяти минутах речи не идет. Топали мы в лучшем случае минут 20. Так как сам санаторий находится на небольшом возвышении, чтобы добраться до моря, надо спуститься вниз по огромной лестнице. Но самое страшное было подниматься обратно, преодолевая сотни ступенек вверх по палящему солнцу. Когда мы возвращались в номер, то первым делом бежали в душ, дабы немного охладиться. После такой "прогулки" уже ничего не хотелось.
Лестница
Пляж делится на несколько частей. Первый более многолюдный, с площадкой для тенниса, кафешками, музыкой и прочими развлечениями. Пляж открыт для всех желающих, поэтому народу всегда было крайне много, туда же водили детей из лагеря.
Второй пляж дикий, тихий, немноголюдный, вот туда мы и решили ходить. Удобств там, разумеется, никаких, ни туалета, ни кабинок для переодевания, ни лежаков, ничего. Была одна кафешка неподалеку, куда мы иногда заглядывали, чтобы купить воды или чего-нибудь поесть, ибо в санатории кормили просто отвратительно.
Море вполне чистое, прозрачное. Пляж галечный, поэтому вода не мутнела. Единственное, что смущало, это два ржавых железных столба, торчащие из воды. По всей видимости когда-то на том месте стоял пирс, его ликвидировали, а сваи убрать забыли. Крайне неприятное зрелище.
Ржавые сваи
Инфраструктура
Парк, который занимает большУю часть территории санатория. Он включает в себя многообразие всевозможных растений, цветущих кустарников, роскошных южных деревьев. Парк выглядит ухоженно и чисто. Почти каждый вечер мы проводили там сидя на лавочке среди благоухающих садов и наслаждаясь щедрой красотой южной природы. Красота)
Парк
Танцплощадка, которая собирала огромное количество детей и подростков по вечерам. Дискотеки организовывали, как правило, для воспитанников детского лагеря и каково было мое удивление, когда в самый разгар веселья врубили матерную песню, дети улюлюкали и были в восторге, а воспитатели даже ухом не повели. Я, как педагог, очень удивилась такой реакции со стороны вожатых.
Зал, где регулярно проводят различные мероприятия а-ля "Вечер баянистов")))
Тренажерный зал
Крытый бассейн
Лично я, кроме парка, ничего интересного для себя не нашла. Территория захламлена старыми полуразвалившимися корпусами, дорожки и плитка в ужасном состоянии, лестница того и гляди обвалится. Кругом серость и уныние.
Что касается лечебной базы санатория, то этими услугами мы не пользовались. Так что по этому поводу ничего сказать не могу. Но судя по отзывам отдыхающих, которые ходили на процедуры, довольных лечением было немного.
Подводя итоги хочу сказать, что отдых в санатории "Магадан" не стоит тех денег, которые мы потратили. За эту сумму можно неплохо отдохнуть заграницей. Единственное, что скрасило отпуск это поездка на 33 водопада и экскурсия в Абхазию на озеро Рица.
если не секрет, то сколько денег оставили??И почему не уточнили когда был последний ремонт??? Жалко конечно когда отпуск так проходит...Мы тоже раз попадали так
Путевки стоили чуть больше 70000 рублей на троих. Насчет ремонта мы уточняли, нас заверили, что номера у них чистые, ухоженные и ремонт систематически проводится. А в итоге поселили в какой-то гадюшник.