Опубликовано 26 Май, 2016 - 23:06

С косметикой RYOR я познакомилась при первом взрослом путешествии в Прагу 5 лет назад. Как любая девушка, задающая себе вопрос "что бы привезти из новой страны для ухода за собой любимой", изучала чешские косметические сайты, расспрашивала знакомых, гидов. Да - да, я в курсе, что Чехия - не косметическая мекка, и ездят туда за пивом, гранатами и увидеть Карлов Мост, но это и так входило в обязательную программу. Одним из наиболее часто повторяемых, а главное - незнакомых - имен стало RYOR (Рыор).

Скажу сразу, за эти годы, наполненные, к моему счастью, регулярными посещениями Чехии, я пыталась освоить крема, маски и сыворотки этой фирмы с разным успехом, но без восторга и большого желания продолжать отношения. И лишь один продукт занял прочное место и в моем сердце, и на полочке ванной комнаты, и в дорожной косметичке. Прошу любить и жаловать:

RYOR Dvoufázová odličovací emulze pro všechny typy pleti - RYOR Двухфазная очищающая эмульсия для всех типов кожи.

Объем 150 мл.

RYOR Двухфазная очищающая эмульсия для всех типов кожи

Описание с сайта производителя:

Средство для снятия макияжа с лица и области вокруг глаз состоит из двух компонентов: 1. эмульсия для снятия макияжа удаляет водостойкую косметику, тушь и другие загрязнения, 2. тоник RYOR для удаления остатков пота и загрязнений. Содержит экстракт очанки и комплекс увлажняющих веществ. Эмульсия не содержит ароматических добавок. Дерматологически протестировано. Перед использованием встряхните флакон.

Активные ингредиенты: экстракт очанки, фруктоза (Fructose), глицерин (Glycerin)

Подробный состав для тех, кто в этом разбирается:

aqua, cyclopentasiloxane, isohexadecane, paraffinum liquidum, glycerin, peg-7 glyceryl cocoate, sodium lactate, sodium pca, glycine, fructose, urea, niacinamide, inositol, sodium benzoate, lactic acid, propylen glycol, euphrasia officinallis, 2- bromo- 2- nitropropane- 1,3- diol, iodopropynyl, butylcarbanate, benzyl alcohol, cl 19140, cl42090.

Не знаю, насколько он страшен, но процесс работы этой эмульсии радует меня уже пятый год! С нее начинается каждый ритуал моего умывания. Несколько раз встряхиваю - легко смешивается, образуя белую маслянистую пенку:

Смачиваю два ватных диска - не сильно. Прикладываю к глазам. Несколько секунд держу и мягким стирающим движением снимаю. Если удалилось не все - повторяю второй стороной дисков.

При попадании в глаза не щипет совершенно, а они у меня капризные. Ощущения "масла" в них тоже нет, хотя жидкость жирненькая, вокруг глаз ее потом видно. Надо обязательно смывать водой.

Водостойкую косметику не использую принципиально, ежедневный макияж - тушь, карандаш, светлые тени.

Иногда могу снять ею тональный крем, так же легко. но жадничаю, экономлю.

Процесс работы:

На моей руке тушь Clinique high impact mascara, карандаш Maybelline expression kajal, подводка-фломастер L'oreal super liner и помада-блеск

Цена: В официальных магазинах Чехии - 103 Чешские кроны, по курсу на май 2016 ок.280 руб. При каждой поездке закупаю литрами на себя и подруг.

В России от 650 руб. Покупаю в этом [ссылка] ИМ чешской косметики.

Расход: 3 месяца при ежедневном активном использовании 1-2 раза в сутки.

Достоинства
  • Идеально смывает неводостойкий макияж
  • Не сушит кожу вокруг глаз
  • Нет раздражения при попадании в глаза
Недостатки
  • Трудности с водостойкой косметикой
Brionyрекомендует
22.06.2016
мне тоже понравилась эта эмульсия)
22.06.2016
Elenaarishina, спасибо) она незаменимая, жаль, что у нас так сложно купить
14.01.2018
хорошее средство
24.01.2018
NATALIA A, это до сих пор мое лучшее средство для демакияжа) даже гидрофильное масло не заменяет
08.10.2019
Ааатлично! В закладки: как раз искала замену чересчур масляному двухфазнику Ив Роше! Может, этот тоже жирноват, но не думаю, что и вполовину, как "живое масло" у ИР! А снимает косметику также хорошо)
04.05.2020
Всегда интересно заглянуть в первый отзыв автора ))
04.05.2020
Ой ?? спасибо! 4 года почти.. что-то с тех пор у меня отзывы в километровые простыни, похоже, превратились ?
ну, главное тут все же есть, и видно) а эмульсия прекрасная, люблю и пользуюсь до сих пор
04.05.2020
Взяла себе тож на заметку, раз так.
чешская косметика считается хорошей
01.05.2024
Она в целом средняя, но есть очень приятные комфортные и рабочие средства. Раньше часто летала в Прагу, привозила вот эту эмульсию, кое-что из Manufactura, Faon, Dermacol и.т.д.
здорово! Никогда не была в Праге