В последнее время я начала задумываться об уходе, который должен подходить моему типу волос. Кожа головы у меня жирная, на следующий день после мытья, корни сильно выделяют кожное сало и голова кажется грязной. Плюс еще у меня волос тонкий, и на второй день я получаю абсолютно не пышные, даже я бы так сказала - не красивые локоны. Куда-то девается блеск волос, они выглядят безжизненными и неухоженными.
В общем, для меня привычным ритуалом с утра стало мытье волос, ежедневно я мыла голову мягкими шампунями, которые не сушили длину волос, и конечно же пользовалась бальзамами и масками.
По мнению трихологов, частое мытье не вредит такому типу волос, как у меня, если подобрать правильный шампунь. Шампунь надо подбирать в зависимости от типа вашей кожи головы, именно головы, а не длины волос. То есть, для моих жирных волос следует подобрать шампунь для жирных волос, который будет контролировать выработку себума [кожного сала, мерзкое слово 😊 ].
Именно поэтому, я решила обратить своё внимание на шампунь Egomania Professional Richair Oil Control - Шампунь для контроля жирности головы.
Жирные волосы, это, зачастую, целый комплекс проблем, который не каждая женщина в состоянии самостоятельно решить. У волос этого типа очень быстро жирнеют корни и кожа головы, из-за чего прическа не держит форму и объем, выглядит непривлекательно и неэстетично.
Если же упустить момент и не вымыть вовремя волосы, то можно спровоцировать развитие воспалительных процессов в ложах луковиц, усиленное выпадение волос. Поможет оказывать качественный уход за шевелюрой шампунь израильской лаборатории Egomania с экстрактом бамбука Richair Oil Control.
Шампунь для жирных волос с экстрактом бамбука не только эффективно очищает волосы и кожу головы от загрязнения, жира и пота, но и питает, увлажняет и кондиционирует их. Шампунь контролирует и нормализует работу сальных желез и поддерживает в норме баланс жирности кожи головы и волос.
Салициловая кислота, вошедшая в формулу средства, нежно и эффективно удаляет погибшие клетки кожи и регулирует выработку кожного жира. Масло миндаля и экстракт бамбука питают волосяные фолликулы и поддерживают оптимальный уровень влаги в волосяных стержнях. Ценная соль Мертвого моря, экстракты имбиря, зеленого чая и ромашки очищают волосы и кожу, питая их при этом полезными минералами и микроэлементами. Масло семян бораго оберегает волосы от негативного воздействия ультрафиолета. Шампунь можно применять в качестве ежедневного моющего средства.
Не содержит парабенов, лаурил и лаурет сульфата натрия.
В первый день я промыла волосы шампунем на 2 раза: нанесла, вспенила, смыла и затем снова нанесла, вспенила, подождала минутку и смыла. После шампуня применила кондиционер из этой же серии.
Моя цель: получить чистые волосы на 2 дня вместо одного!
Во время высыхания волосы казались немного жестковатыми, я не стала наносить дополнительных несмывашек для расчесывания, и без них волосы хорошо расчесались, когда высохли.
Я заметила, что они стали очень объемными, что для моих тонких волос является редкостью!!
К вечеру волосы казались чистыми, будто я их только что помыла, а вот например от шампуня от Natura Siberica для чувствительной кожи головы, они к вечеру уже были жирноваты...
На второй день корни не были сильно грязными. У меня бывает так, что я встаю с утра и иду сразу же мыть волосы, потому что они выглядят очень сальными 😞
А с этим шампунем всё казалось получше, корни выглядели не сильно грязными, перед домашними можно ходить ) Но в любом случае, я не бы хотела выйти из дома с такими непромытыми волосами. В магазин возле дома сходить можно, но куда-то дальше не хочется))
Через 3-4 недели ситуация не улучшилась. Я ожидала, что если я постоянно буду мыть волосы этим шампунем, то он будет контролировать жирность.
Первую неделю применения эффект от шампуня мне нравился больше, волосы выглядели чистыми примерно чуть более суток, но со временем они вернулись к прежней жирности, то есть уже к ночи пряди у лица выглядели не свежими.
Обратите внимание на тонкую прядь у лица
Если намыливать 1 раз и держать шампунь на волосах пару минут, то на второй день с утра голова не выглядит свежей.
При намыливании на два раза, сам волос по структуре кажется немного жестче, на второе утро корни выглядят не сильно жирными) хотя на улицу я не выйду с такими волосами... к вечеру второго дня они становились очень грязными.
Видимо, у меня тип кожи такой) Ничего не продляет его свежесть. Что ж, продолжу мыть волосы каждый день. Это лучше, чем ходить два дня (без мытья головы) с несвежим видом, который несомненно скажется на общем облике и будет менять настроение в худшую сторону.
Тем не менее, шампунь хороший.
Он подходит для ежедневного применения, не сушит волосы
Промывает даже с одного раза. Масляные маски смывает с двух раз.
Экономичный, за 4 недели ежедневного мытья у меня ушло чуть меньше, чем половина бутылька.
После него и кондиционера из той же серии волосы нормально расчесываются, не электризуются.
И конечно же, плюсом является то, что он без Слс ))
Рекомендую!
Чуда не свершилось... самое главное, что этот шампунь лучше многих, которые я пробовала.
ОБНОВЛЕНИЕ! 30 июля 2018 год
Я решила купить повторно шампунь, нашла его по такой же цене в проф.магазине "Модерн".
Но производитель сменился и поменяли формулу. Раньше был произведен в Израиле, а теперь в России...........
Сам шампунь заявлен как средство без СЛС, а в составе и под действию SLS есть. Даже цвет шампуня и консистенция стали другими, был прозрачный, а стал белый и густой 😞
Эффект как от обычного шампуня из масс-маркета!!!
Будьте осторожны, читайте состав и смотрите производство, может где ещё остался шампунь со "старой" формулой.
Волосы у вас шикарные !! Когда у меня были такими же, но после родов что то пошло не так((( попробуйте шампунь Бабушки Агафьи Кедровый шампунь- настой. У меня такие же проблемы как и у вас ,но я стала мыть волосы через день.