Опубликовано 26 Ноябрь, 2019 - 11:43

неделя или более

Здравствуйте!

Уже достаточно долгое время я смываю макияж исключительно мицеллярной водой. Несмотря на то, что меня полностью устраивал такой вид снятия макияжа, уж очень сильно хотелось попробовать что-то новенькое, а именно - гидрофильное масло. Еще бы, ведь это средство пришло к нам из самой Кореи, которая известна на весь мир своей косметикой для лица. Как тут не захотеть? 😊

Elizavecca Cleansing Oil - мое самое первое гидрофильное масло, поэтому сравнить мне не с чем, разве что только с мицеллярками.

• Характеристика

Цена: 1000-1300 рублей

Объем: 300 мл

Где купить: во многих ИМ, например, в этом

Страна-производитель: Корея

Цена кусается, это да, но объем у масла очень большой - целых 300 мл. Хватит на очень долгое время.

Масло находится в большой прямоугольной коробке из качественного картона. Кстати, дизайн у средства достаточно сдержанный, никаких хрюшек-грязнушек, как на другой продукции от Елизавекки. Если бы не логотип, я бы даже не догадалась, что это именно их гидрофильное масло.

Но Елизавекка в своем духе позаботилась над дизайном даже внутри коробочки - мы видим красивые веточки оливы при вскрытии.

Отдельное спасибо хочется сказать за информацию на английском языке. Хоть в интернете и можно найти все что нужно, лично мне приятно наблюдать на упаковке знакомый язык.

Средство содержит 90% натурального масла Оливы - которое быстро впитывается и не забивает поры. Масло содержит антиоксиданты и витамин Е, за счет чего ускоряется процесс регенерации клеток, замедляются процессы увядания кожи и нейтрализуется негативное влияние УФ-излучения и других факторов окружающей среды.

Оливковое масло, ПЭГ-20 Глицерил Триизостеарат, ПЭГ-7 Глицерил Кокоат, Оливкового масла ПЭГ-7 Эфиры, Жожоба масло, Макадамии масло, Сквалан, Авокадо Масло, Аргании масло гидрогенизированное, Токоферил ацетат, Чайного дерева Эфирно масло, Бутилгидрокситолуол, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil

Как приверженец мицеллярок, я не могла понять, каким образом средство, на 90% состоящее из оливкового масла, смоет макияж. Для меня это звучало как фантастика, не иначе. Еще я опасалась, что масло забьет мне поры и вызовет прыщи, потому что моя кожа ой как не любит масла. И, самое главное, КАК масло можно смыть водой, неужели все так просто? Как оказалось, да, но это я уже забегаю немного вперед.

Как и на всех средствах Елизавекки, присутствует значок с QR кодом, по которому можно проверить оригинальность продукта:

Бутыль у масла сделана из прозрачного пластика, что позволяет наблюдать за его расходом. С виду напоминает жидкое мыло, я сразу от греха подальше предупредила семью, чтоб не вздумали им мыть руки 😁

Бутыль реально огроменная! С этим маслом я еще нескоро вернусь к мицеллярной воде (если вернусь).

Дозатор у масла очень интересный, с вытянутым носиком. Свою функцию выполняет идеально, равномерно подавая средство.

Поскольку дозатор не регулируется поворотами в сторону, к нему прилагается дополнительный ограничитель, защищающий масло от случайного нажатия. Впервые с таким сталкиваюсь, но это очень удобно. Теоретически, с этой штукой средство можно брать с собой и с ним ничего не случится, но посмотрела бы я на того, кто повезет огромную тубу с косметическим маслом в чемодане 😁

Консистенция у гидрофильного масла прозрачная, с небольшим оливковым оттенком. Практически не отличить от обычного оливкового масла.

Я очень долго пыталась нанести средство на руку, но сделать это крайне тяжело из-за ОЧЕНЬ жидкой консистенции. Что поделать, обычное масло тоже не отличается особой густотой...

Средство так и норовит утечь от меня куда подальше :D

Аромат у масла - это, конечно, отдельный разговор и не самый приятный. Пахнет рыбой, а именно - рыбьим жиром! Я читала о нем в отзывах и была морально готова, но он все равно меня обескуражил. Что в нем так пахнет? Не припомню, чтоб у оливкового масла был подобный аромат...

В общем, предупрежден - значит, вооружен. Я бы не советовала брать масло тем, кто не переносит запах рыбы.

• Немного обо мне о моей коже

Макияжа я обычно не жалею и хожу при полном параде: бб крем, пудра, консилер, тушь, тени, карандаш для бровей, помада и так далее. С таким "грузом" на лице для меня очень важно, чтоб очищение было на высшем уровне, иначе привет прыщи и прочие неприятности с кожей.

А кожа у меня и так проблемная, с расширенными порами и излишним выделением себума. Средство ни в коем случае не должно усугублять проблемы и провоцировать жирный блеск, иначе оно без суда и следствия полетит в мусорку. Можно подумать, что моя кожа привередлива, но нет - подобную реакцию чаще всего вызывают только некачественные крема.

• Тест на руке

Хоть кожа на руке и очень сильно отличается от кожи лица, я все же хочу посмотреть, как масло справится с большим количеством косметики.

Простите, я не мастер свотчей

Когда я капнула масло, оно снова захотело убежать. Консистенция действительно оочень жидкая.

Вся косметика смешалась:

Масло справилось со всей косметикой, кроме матовой помады. Простительно.

• Масло в применении

Я не придерживаюсь строго корейской системы ухода, но мой ежедневный ритуал, вроде как, похож на нее: сначала я использую гидрофильное масло, потом гель для умывания, затем тоник, сыворотку и крем для лица. То есть, гидрофильное масло, как и мицеллярка - самая первая ступень очищения в моем уходе.

Использую гидрофильное масло только для снятия макияжа. Если его нет - я не вижу смысла в таком тщательном очищении, мой гель неплохо справляется.

Итак, я нанесла свой полный парад, который использую ежедневно. Макияж лица и глаз я решила снимать отдельно, чтоб было показательнее. Начнем с лица.

Масло необходимо наносить сухими руками на сухое лицо. Для меня поначалу это было непривычно: ощущение, будто не очищаешь лицо, а наоборот пачкаешь, но потом я начала представлять, что делаю масляный массаж и мне стало ок :D

Да, лицо необходимо помассировать пару минут, чтоб макияж растворился, затем добавить воды и помассировать еще немного. Гидрофильное масло должно превратиться в эмульсию. Но... с данным гидрофильным маслом я ничего подобного не наблюдаю. При добавлении воды масло лишь начинает утекать и потихоньку смываться. Не знаю, что я делаю не так, но это не очень похоже на классическое гидрофильное масло, о котором я слышала.

Вместо молочка я вижу лишь легкий белый налет

Затем лицо необходимо хорошенько умыть. Что очень удивительно: масло после смытия на коже не остается! Никакой жирной пленки на лице нет, да и само средство смывается мгновенно. Нет желания поскорее нанести гель/пенку для умывания - присутствует ощущение чистоты:

Подошла очередь макияжа глаз. Кто-то принципиально не смывает гидрофилкой макияж глаз, я же решила попробовать...

... и стала похожей на панду:

Тушь достаточно быстро растворилась с ресниц, и все это черное безобразие без проблем смылось водой:

Есть один очень большой момент, из-за которого мне не нравится наносить на глаза гидрофилку. Это белая пелена перед глазами, которая доставляет дискомфорт и ощущается в течение 10-20 минут после снятия макияжа. Хотя я на 100% уверена, что полностью смыла масло с глаз.

Теперь я понимаю, почему не советуют удалять макияж глаз с помощью гидрофилки. Не буду особо придираться к неприятным ощущениям, но имейте этот факт в виду.

• Результат

Масло хорошо справилось со всем макияжем на лице, и даже с матовой помадой, которую масло не смогло смыть с руки. На лице же проблем не возникло:

С тушью и подводкой масло тоже справилось, хоть и доставило дискомфорт.

В отличие от мицеллярной воды, нет даже намека на липкость и стянутость. Кожа мягкая, гладкая, но при это очищенная, для первой ступени - просто идеально. Конечным результатом я довольна.

Масло не вызвало прыщи, хотя моя кожа очень склонна к этому. Большой плюс ему за это.

• Кратко о плюсах и минусах

+ Большой объем

+ Экономичный расход

+ Хорошо справляется с макияжем, в том числе тушью

+ Легко смывается

+ Делает кожу мягкой, не сушит

- Лучше не использовать для макияжа глаз, оставляет белую пелену

- Запах рыбьего жира

• Итог

Мне кажется, гидрофильное масло не для всех. Снимать макияж мицеллярной водой и ватным диском, конечно, комфортнее, но уж очень мне нравится ощущение гладкости и мягкости кожи, которое не получить с мицелляркой.

К мицеллярной воде я, скорее всего, вернусь, хотя бы из-за макияжа глаз, а гидрофильное масло буду использовать для всего остального лица.

Я рекомендую гидрофильное масло Елизавекка, но только для снятия макияжа лица. Для глаз не рекомендую, по вышеуказанным причинам.

Спасибо за внимание! Надеюсь, отзыв был полезен 😊

Пузырчатая маска Elizavecca Bubble Clay mask

Достоинства
  • Большой объем
  • Крепкий дозатор
  • Хороший состав
  • Хорошо удаляет косметику
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не все средства смывает с первого раза
  • Нестандартный аромат
  • Пленка в глазах
Novaksрекомендует
27.11.2019
Как-то без свиней непривычно!?
27.11.2019
Ещё бы ?