Всем привет🙋🏼♀️ Хочу поделиться с вами моим знакомством с гидрофильным маслом корейской фирмы Greenini для жирной и проблемной кожи. Как понятно из заголовка, это мое первое гидрофильное масло, поэтому сравнить мне не с чем, но постараюсь судить объективно. Давно хотела познакомится с данным этапом очищения кожи от макияжа, но в виду того, что декоративной косметикой я пользуюсь минимально, для очищения кожи хватало обычной умывашки. И вот, я решила, что нужно пробовать, и начала выбирать. Изначально хотелось выбрать бюджетный вариант, так как если бы сама идея гидрофильных масел мне не понравилась, было бы жаль выброшенных на ветер денег. Поэтому решила выбирать по отзывам в бюджетной категории. И наткнулась на корейскую фирму Greenini. Цена приемлемая, отзывы хорошие. Решено - беру.
🟡 Заказывала на wildberris за 344 рубля.
🟡 Моя кожа: жирная, атопичная с шелушениями, расширенные поры, акне на нижней части лица.
🟡 Бутылочка с дозатором сделана из плотного матового пластика, достаточно прозрачная, чтобы видеть, сколько средства осталось. Дозатор выдаёт достаточно большой объём средства, хватает на все лицо одного нажатия.
🟡 Консистенция: жидкая, маслянистая, прозрачно-желтого цвета. При нанесении на лицо, хорошо распределяется. При контакте с водой, преобразуется в легкую эмульсию, которая легко смывается. Расход не очень экономичный - пользовалась им около 15 раз, половины бытулочки уже нет. Имеет характерный запах лимонада, мне очень нравится 😻
🟡 Способ применения: нанести на сухое лицо, помассировать, смыть тёплой водой. Для дальнейшего очищения использования привычное средство для умывания.
🟡 Мои ожидания: очищение кожи лица и глаз от косметики.
🟡 Эффект:
Лёгкий макияж смывает без проблем. Водостойкий с трудом (но масло и не заявлено как средство для удаления водостойкого макияжа). Меня вполне устраивает, косметикой я пользуюсь в минимальном количестве, поэтому для моей ситуации подходит.
При нанесении никаких неприятных ощущений не вызывает, наоборот - нежно распределяется, обволакивая каждую клеточку кожи. А запах… я готова нюхать его вечно. Очень приятный цитрусовый аромат лимонада.
После использования кожа становится очень нежной, бархатистой, матовой. Смывается легко (хотя я очень переживала по этому поводу).
Поры не забивает, аллергии и новых высыпаний не вызвало (заявляю, как аллергик с проблемной кожей).
Для наглядного примера, сделала фото, с какими средствами справляется запросто, а с какими не очень.
Как видно на третьем фото, масло плохо справилось с тональным средством, водостойкой подводкой, а также остался небольшой след помады и карандаша для бровей. Но следующим этапом после гидрофильного масла, нужно умыться привычным средством для умывания, оно то и уберёт остатки макияжа. Что же из этого вышло? Смотри на фото⏬
(Красная полоска посередине - не раздражение, а царапина)
🟡 Итог: мне понравилась идея использования гидрофильных масел. Масло от Greenini меня не разочаровало, со своей задачей оно справляется, но если вы пользуетесь большим количеством косметики, или используете водостойкие средства, но вам нужно что-то посильнее. А также, если использовать каждый день, то быстро закончится. Но в целом, я довольна покупкой, а особенно запахом, для меня он ооочень приятный. Ставлю 4 звёзды ⭐️⭐️⭐️⭐️
Спасибо, что заглянули. Надеюсь, мой отзыв был для Вас полезным. Приятных и удачных вам покупок🛍