Сейчас я отращиваю волосы, поэтому пытаюсь выбрать самые действующие средства . Масло Vedica Anti Hair Fall привлекло натуральным составом. Масло находится в пластиковой бутылочке объемом 100мл, производство Индия. Срок годности примерно 2 года . Первым делом меня удивил запах, травяной с восточными нотками , мне немного напомнил аромат советских духов с бабушкиной полки . Запах мне понравился . Масло прозрачное, слегка зеленоватого оттенка.Но у бутылька неудобный дозатор, просто в пробке сделана дырочка, в итоге масло при попытке его вылить растекается по этой белой крышечке.
Состав масла просто чудесный:
амла, бибхитаки, брингарадж, индигофера, готу кала,абрус молитвенный, солодка, алоэ вера, роза, лотос, ветивер, джатаманси, псоралея, кунжутное масло, кокосовое масло. Отдушка : нарцисс.
Мои познания в маслах и травах пока невелики, но действие некоторых я могу кратко описать:
амла -это индийский крыжовник, богат витамином с , борется с выпадением волос. Бибхитаки утолщает волос, препятствует его ломкости. Брингарадж улучшает рост волос и устраняет их выпадение. Индигофера-это басма, обволакивает волос, защищает его. Готу кала- антисептик и антиоксидант, роза восстанавливает волосяные луковицы. Масло лотоса сглаживает чешуйки волоса. Масло ветивера укрепляет волосяные луковицы, восстанавливает структуру волоса. Джатаманси тонизирует , улучшает кровоснабжение. Псоралея также от выпадения и укрепления. Кунжутное масло стимулирует рост. Кокосовое масло питает. Из всех компонентов состава раньше я использовала только масло кокоса .
Рекомендации производителя по использованию масла:
Масло я использую как соло, втирая его на ночь в корни волос 2-3 раза в неделю( благо муж в командировке), так и в масках из аюрведических трав. Я выливаю немного масла на ладонь и подушечками пальцев втираю в проборы. После делаю массаж головы примерно 5-10 минут. Смывается легко. Мне хватает двух промывок шампунем. Также я добавляю это масло в смесь басмы и хны , чтобы избежать пересушивания волос от натуральных красителей. После двух недель использования масла появились первые результаты : волосы у корней стали более рассыпчатыми, выпадение уменьшилось. Стимулирование роста смогу оценить примерно через месяц, за две недели пока толком прироста нет.
Маслом я довольна, обязательно куплю еще раз!
Масло было приобретено в интернет-магазине за 329 рублей.