Опубликовано 10 Март, 2024 - 17:30

около 1000 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток!

Как всегда вовремя пишу обзор на коллекцию Stellary Scorpio, которая выходила осенью, ведь уже совсем скоро (в некоторых регионах уже есть в Магнитах) нас ждёт новая весенние коллекция Golden Lace, поэтому настало время рассказать о предыдущей. Всё как обычно 😬

Сегодня на повестке дня у нас палетка, которая по промо фото казалась многообещающий, а на деле получилось что получилось.. Но об этом ниже.

Представляю вашему вниманию кремовую палетку для контуринга Stellary Scorpio Collection.

Дополнительной упаковки не имелось, все что было это небольшая наклейка, гарантирующая защиту от вскрытия, на которой так же был указан срок годности и номер партии. А на обратной стороне упаковки есть наклейка, на которой находится информацию о продукте, в том числе составы.

Сделано в Китае, общий вес продуктов 10,8 гр.

Упаковка представляет собой большую круглую пластиковую шайбочку, абсолютно идентичную скульптору от Vivienne Sabo Monstre Adorable, из осенней же коллекции. Но в данном случае размер оправдывается наличием трех совершенно разных продуктов и это реально палетка, а не только лишь скульптор. Легкая, хрупкая, и мне кажется её абсолютно точно не стоит ронять. Зеркало, увы, отсутствует.

Закрывается плотно, люфта нет, но открывается тяжеловато, ногти пока ломать не приходилось, но если вдруг они у вас очень длинные, то я бы лучше сразу открывала защелку пинцетом, чтобы даже не рисковать.

Внутри нас ждет три продукта, собственно скульптор, а так же румяна и хайлайтер. О каждом из них поговорим отдельно, потому что на самом деле они все имеют немного разную формулу.

Начнем со скульптора, собственно, ради него эту палетку я и покупала.

Прошлой весной я открыла для себя чудеса кремовой коррекции и с тех пор открыла для себя заново скульптор от Beauty Bomb Contouring, затем купила стик от Influence, потом у меня появился скульптор Ne Blednaya by Gev_MUA Sculpty, также в баночке, и он меня разочаровал, в том числе и оттенком.

Поэтому ожидания от данного дружочка были достаточно высокими, сразу должна сказать, что хоть этот скульптор хоть и получше «не бледной» (когда-нибудь я напишу отзыв и расскажу все те проблемы, с которыми столкнулась), но в общем-то тоже расстроил меня и ожидания не оправдал.

Скульптор имеет достаточно кремовую текстуру, я бы не набирала его прямо из рефила на кисть, потому что он очень хорошо собирает на себя всю пыль и мелкие волосочки, какая бы чистая ваша кисть не была, все равно рефил останется ужасно грязный, мне намного проще помыть руки или обработать их санитайзером, либо сделать и то, и другое вместе и набрать пальцем.

Это, к слову, даже и пользу приносит, потому что можно растереть прямо в палетке пальчиком продукт, разогреть, и уже проще будет наносить его на лицо. А еще так можно контролировать количество нанесенного продукта, потому что только одной кисти известно, сколько там скульптора наберется и не будет ли это перебором.

Я делаю несколько штрихов и растушевываю кистью, растягивается неплохо, пигментация хорошая, но без перебора. Пятен в принципе избежать можно, но нужно наносить тогда потихонечку - сделали лёгкий первый слой, показалось что мало, добавили. Но наслаивать нужно очень аккуратно, не орудуя кистью агрессивно, чтобы не снять предыдущий слой.

на этих свотчах показываю текстуру, цветокоррекция неверная

Моя основная претензия к продукту – он западает в поры, прикладываю фото доказательства, прям видно чёрные точечки внутри пор. Какой бы кистью я не носила все равно они оставались. Так же продукт совершенно не дружит с сухими участками кожи. У меня жирная кожа, но, по классике, щеки скорее нормальные, а в отопительный сезон так и вовсе могут быть суховатыми, и скульптор с удовольствием может залипнуть на любой сухость. Вышеупомянутые стики себе такого поведения не позволяли.

тут видно западания в поры

Здесь же отмечу сразу, что продукты из палетки, что скульптор, что румяна, очень заметны на коже, они плохо смешиваются с ней и всегда выглядят как что-то, нанесенное поверх, а это вообще неприемлемо для кремовых продуктов, я их как раз и полюбила за максимально естественный результат, но данная палетка с треском провалилась в моих глазах.

Со скульптором хорошо смешиваются другим кремовые продукты, в том числе румяна из палетки, как и другие кремовые румяна, он не растворяет тон, но учтите, что у меня легкий CC Red Correct Erborian, и как он себя поведет на чем-то плотном – неизвестно.

а вот тут можно уже посмотреть сравнение оттенков

В целом скульптору я готова поставить 3, все же на 4 он не доработал, пользоваться им мне после подготовки фото для обзора мне не хочется, мне проще взять тот же стик инфлюэнс и за 3 секунды нарисовать красивую тень, продукт не западет никуда и будет стойким.

Далее идут румяна.

Они имеют отличную от скульптора текстуру, чуть более суховатую и муссовую, они даже на палец набираются не так ровно и гладко, и вообще ощущаются более плотно спрессованными.

Их я бы точно не рисковала набирать кистью прям из упаковки, потому что мне кажется что они могут начать собираться комочками прямо на кисти, то есть, как и со скульптором, мы опять имеем вариант использования только с помощью пальца.

Румяна имеют в себе заметные сияющие частички, но на лице блестками отдельными не лежат, финиш скорее как у легких сияющих сатиновых румян. Оттенок красивый, освежающий кораллово-розовый, приятный, но не уникальный.

смотрит на текстуру

Как и скульптор, румяна тоже могут немного подзалипнуть на сухих участках, но в поры так откровенно не проваливаются, в целом на текстуру кожи никак не влияют, ни блюра, ничего, просто оттенок придают.

оттенки не похожи, но видна разница в качестве

И опять, как и со скульптором, у меня просто не тянется к ним рука, я лучше возьму тоже Stellary, но румяна из розовой коллекции, которые недавно вошли в постоянную коллекцию, вот те волшебные. Они получают от меня 2, далеко не лучший продукт в моей косметичке.

И напоследок хайлайтер.

Полный аутсайдер, честно говоря. Просто можно посмотреть на фото, какую текстуру он имеет, он даже на палец нормально не набирается, про кисть и речи нет.

Это какой-то плотно взбитый мусс, совсем не кремовый, точнее так, это по ощущениям напоминает взбитую силиконистую массу с отдельными сухими и будто даже шершавыми блестками.

Когда наносишь его на кожу, он будто плавится, растекается и ложится отдельными блесточками, которые выглядят сухо! Напоминаю, мы говорим о кремовом продукте. При этом он может растворить продукты под собой, в первый раз у меня вообще была четкая полоса от хайла, на стыке с румянами, потому что он их скушал, кайф.

Выглядит это так, будто я наносила когда-то там утром хайлайтер, целый день лицо терла и вот какие-то отдельные блестки к концу дня остались. Если что, на всех фото продукты только нанесены.

Как уже понятно, он мне абсолютно не понравился, использовался ровно два раза для того чтобы сделать фотографии и всё. Я и так люблю сухие хайлайтеры, у меня есть только один любимец кремовый, от Charlotte Tilbury, но это – самое худшее, что мне только доводилось пробовать. Жаль, что меньше единицы не поставить, это просто минус 10.

на лице только тон
со скульптором
добавлены румяна
все 3 продукта на лице

Но так как мне не хотелось сдаваться, я хотела всё-таки хоть чуть-чуть что-то вытянуть из этой палетки, то приложу вариант закрепления данных продуктов сухими текстурами. Бронзер и румяна были взяты из палетки Bobbi Brown, хайлайтер из двушки Charlotte Tilbury, которая с бронзером (хайл сам по себе мне не очень нравится, но поверх каких-то кремовых вариантов он очень красивое сияние, так и появилась идея их подружить).

все 3 продукта на лице
кремовые продукты закреплены сухими

Палетка заиграла новыми красками только благодаря сухим текстурам Бобби которые просто невероятно деликатно относится к коже, немножко разгладился вот этот эффект подчеркнутых пор, которые дают скульптор и румяна.

Но давайте-ка начистоту, нафига мне покупать палетку продуктов для лица, которая сама по себе не работает толком, а улучшать ситуацию приходится другой палеткой, за 5к? Лучше я сразу куплю одну хорошую.

Я купила палетку в ЗЯ за 441 рубль в конце ноября, полная цена на тот момент была 936 руб. Сейчас в ЗЯ ее нет, что не расстраивает, ибо рекомендовать я все равно никому это г не хочу.

Нравится ли мне продукт?

Понимаю, что палетка бюджетная, и для бюджетный палетки почти 11 г продукта это очень хорошо, и на самом деле наверняка многим она очень понравилось, но лично для моей кожи это абсолютный провал. Очень жалею о покупке, даже за 400 рублей, лучше бы купила еще один стик инфлюенс.

Рекомендую ли к покупке?

Кому ее можно рекомендовать тоже не понимаю. На сухих участках кожи лежит плохо, поры подчеркивает, а обычно они расширенные у жирнокожиков, то есть им тоже мимо. Ну разве что кому-то с идеально ровной, словно фарфор, кожей, не знаю, я в жизни таких людей не встречала, текстура есть у всех.

Спасибо за внимание!

AnastasiaCне рекомендует
10.03.2024
Не люблю кремовые палетки. Эта штука точно мимо для меня
11.03.2024
а я наоборот полюбила кремовые текстуры в прошедшем году, но буквально парочка продуктов показала, что не все они одинаково хороши..
10.03.2024
Оттенок румян понравился, но текстуры... То, как скульптор в поры проваливается это вообще треш 😞
11.03.2024
на самом деле все оттенки хорошие, скульптор тоже хорош. но качество оторви и брось..
это я еще не показала как скульптор небледной проваливается, там вообще жесть) будто я в жизни поры не очищала никогда)
Вот это жесть 😲
11.03.2024
Тот случай, когда хорошо, что даже щупать не стала
25.03.2024
если бы привезли пораньше к нам тестеры - я бы то не взяла, только пощупав текстуры. хорошо что сейчас стеллари есть у нас)
11.03.2024
А оттенки такие красивые)
25.03.2024
это да, обидно, будь текстуры приятнее - отличная ходовая палетка на каждый день могла бы быть
12.03.2024
У меня она есть и скульптор мне нравится, хотя обычно использую его для видеозвонков, у меня он лежит хорошо и наносится хорошо. А вот хайлайтер и румяна вообще не понравились никак(((
25.03.2024
ну скульптор действительно в палетки лучшее, что есть. если бы он с текстурой кожи лучше работал - мог бы стать даже любимчиком, но увы
16.03.2024
Да уж, печаль-беда... я для себя решила, что уж если хочется что-то кремовое для лица, то только в стике...
25.03.2024
мда, я пришла к такому же выводу. мои самые любимые кремовые продукты для лица как раз те, что в стиках.