Опубликовано 17 Август, 2012 - 11:46

Масло репейное для волос Fitocomplex с крапивой и гвоздикой приобретаю в магазине "Атак" по цене 58 рублей за флакончик объемом 90 мл. Предназначено оно для оздоровления тусклых и поврежденных волос. Производитель обещает, что это масло предупреждает появление сухости и зуда кожи головы, перхоти, ускоряет рост волос, придает волосам шелковистость.

Приобрести репейное масло я хотела уже давно, потому что хочу отрастить длинные и здоровые волосы. Но начала я заботу о них с настойки стручкового перца (http://irecommend.ru/content/moya-nadezhda-ili-o-t...). Однако со временем поняла, что она сушит кончики волос, поэтому приобрела еще и масло. Именно это масло подкупило меня тем, что у него очень удобный носик: масло легко наносить сразу на пробор.

Производитель рекомендует 1-2 раза в неделю нанести масло на корни, равномерно распределить по всей длине и оставить на 20-30 минут под полотенцем. Мне этого времени мало, я оставляю масло под тремя целлофановыми пакетами не менее, чем на 2 часа, стараюсь держать по 3-4. Регулярность не меняю - 1-2 раза в неделю. Также добавляю это масло в горчичную маску, чтобы избежать ожогов. Расходуется оно вполне экономично, на мои волосы длиной до плеч одного флакончика хватает на 6-7 применений. Сейчас начала уже третий и могу сказать, что буду покупать это масло снова и снова, потому что результат мне нравится: волосы практически не секутся, роскошно блестят, стали мягкими, после двух промывок шампунем можно даже не пользоваться бальзамом, плюс нет сухости кожи головы, а для меня это очень важно, так как два раза в неделю я подвергаю свою головку жесткой нагрузке - перцовой и горчичной маскам. Кончики волос после масла выглядят менее сухими. Да и сами волосы стали более эластичными.

Само масло средней густоты. Имеет резко выраженный запах гвоздики, но я к нему быстро привыкла, он даже стал мне нравиться. Рост волос у меня даже от перцовки не ускоряется, поэтому масло этому никак не поспособствовало, но Вам вполне может помочь.

Напоследок приведу состав (масло кукурузное, масляный экстракт лопуха (репейника), масляный экстракт крапивы, эфирное масло гвоздики, токоферол ацетат, ВНТ, ВНА), чтобы вы сориентировались, подойдет Вам это масло или нет, однако я его всем рекомендую, моим волосам оно нравится!!!
Достоинства
  • Обеспечивает блеск волос
  • Удобный носик
  • Экономично расходуется
Богемарекомендует
Вот это масло мне обязательно надо! Смотрела на него и не решалась купить после неудачного опыта, но теперь куплю 😊
17.08.2012
Лунная Девица, обязательно попробуйте! Прочитала Ваш отзыв, думаю, это окажется полезнее. Первый плюс налицо- упаковка значительно удобнее, сразу с "носиком" 😊
25.07.2013
Ну вот! Только обрадовалась а тут какой-то "Атах"! 😲 😁 Жаль, жаль.. нет у нас такого магазина, может, что подобное найду. А что в этом магазине продают - специализируется только на определенных брендах?
26.07.2013
Пчола , Атак - это мини-версия Ашана, супермаркета, где чего только не найдешь. У них еще есть вариант с гвоздикой и касторовым маслом. Эту марку я встречала только в указанных магазинах.
26.03.2014
Хочется сказать, что репейное масло НЕ провоцирует рост волос, а лишь их удерживает, не дает им выпадать. Но плюс использования масла в том, что оно делает волосы блестящими и мягкими. Я сторонница натуральных средств.Самое интересное, что репейное масло достаточно легко приготовить дома. Насколько я помню нужно измельчить корень лопуха так, что бы получить около трех столовых ложек.Затем заливаем их одним стаканом оливкового масла и оставить на сутки в темном и теплом месте.После вскипятить. Оставляем на 25 минут на медленном огне. Выключаем газ и даем маслу остыть. Репейное масло для волос готово.