Опубликовано 13 Февраль, 2021 - 15:48

Всем доброго времени суток и отличного настроения.

В своём сегодняшнем отзыве я хочу рассказать Вам о своих впечатлениях от применения масла жожоба от бренда Elizavecca "Farmer Piggy Jojoba Oil 100%".

Я думаю, что ни для кого не секрет насколько ценно и полезно масло жожоба. Оно универсальное, его можно встретить в составе косметических кремов, масок, шампуней и бальзамов.

Вот какую информацию я нашла на просторах интернета о пользе масла жожоба.

Польза масла жожоба для кожи:

​​​​​​

Хорошо помогает при решении проблем с огрубевшей кожей коленей, локтей, ступней.

Аминокислоты, представленные в составе масла жожоба, имеют качества коллагена, который обеспечивает упругость кожи.

Кстати масло жожоба можно применять как на сухой коже, так и на жирной. Сухой коже оно поможет избавиться от шелушений, а жирной от угревой сыпи.

Польза масла жожоба для волос:

Эффективно защищает кожу и волосы от влияния ультрафиолета, что также помогает сохранить молодость кожи, уменьшив риск «фотостарения». Масло жожоба в целом очень полезно для волос, приглаживает их чешуйки и уменьшает ломкость.

С применением масла жожоба на волосах нужно быть аккуратным, так как с ним легко переборщить. Лично я наношу его на волосы, не задевая корни волос, раз в неделю, перед мытьем головы. Хожу с маслом на волосах примерно 1 - 1,5, затем смываю без сульфатным шампунем. Хочу отметить, что масло имеет способность смывать краску с волос, конечно же не полностью, но все таки, такая особенность за данным маслом замечается, особенно если волосы окрашенные совсем не давно.

Упаковка:

Флакон с маслом находится в красивой и оригинальной коробке. Стоит отдать должное производителю, в оформлении упаковки у них фантазия работает на славу.

Как всегда имеется фирменный логотип бренда, крутой заяц в очках.

На торце коробки изображена хрюшка - тракторист, в данном случае производитель как бы намекает нам что масло органическое и полностью натуральное.

На коробке имеется информация о продукте но нам она будет бесполезна, так как она на корейском языке.

Кстати вся эта информация полностью дублируется и на самом флаконе с маслом.

Сам флакон в котором находится масло выполнен из тёмного стекла. Выбор цвета стекла обусловлен тем, что масло стоит оберегать от попадания на него прямых солнечных лучей. Так же масло жожоба стоит хранить в прохладном месте.

Красивый флакон, не правда ли?

У флакона имеется удобный дозатор, в виде удлинённый пипетки.

Пипетка работает исправно, с ней удобно доставать масло из флакона. Так как она длинная, то достаёт до самого дна флакона, благодаря этому мы можем использовать масло до самой последней капли.

Масло имеет среднюю густоту. Оно хорошо набирается и так же хорошо выходит из пипетки.

Цвет у масла золотисто - желтый. Такой солнечный и тёплый.

Масло не имеет запаха - это очень удобно, особенно когда добавляешь масло к другим косметическим средствам.

Масло хорошо распределяется по коже. Если наносить его тонким слоем, то оно достаточно быстро впитывается.

Применение:

​​​​​​У масла жожоба достаточно большая область применения. Его можно использовать, как соло, так и для обогащения косметических средств, путем добавления его в них.

Как использую масло жожоба от марки. Elizavecca я:

🔹Иногда я использую масло для снятия макияжа, особенно водостойкого. Наношу на кожу масло и протираю все ватным диском. Получается и очищение и питание одновременно.

🔹Так как масло жожоба обладает антибактериальным эффектом, то оно отлично справляется с воспалениями. Так же благодаря маслу значительно быстрее заживают мелкие трещинки или царапины.

🔹Использую масло, как маску для волос. Наношу его перед мытьем на волос и держу масло на волосах 1-1,5. Благодаря ему, волосы становятся более гладкими и ухоженными. Оно как бы сглаживает чешуйки волоса.

🔹Чаще всего я добавляю масло жожоба в маски для лица. Особенно глинянные, потому что они сами по себе могут сушить кожу. После таких масок кожа выглядит здоровой и красивой.

🔹Так же можно использовать масло вместо крема для тела. Оно поможет справится с сухостью кожи.

Что я могу сказать по итогу. Масло жожоба действительно является универсальным продуктом. Оно отлично подойдёт людям с разным типом кожи. Каждый найдёт для себя вариант применения масла по душе. Лично мне нравится использовать его на волосах и в добавлять в маски для лица.

Ставлю натуральном маслу жожоба от бренда Elizavecca пять звёзд и рекомендую к покупке.

ЮлианаМорскаярекомендует