Опубликовано 29 Январь, 2023 - 03:17

Всем привет. Продолжаю свою серию отзывов на продукты бренда Elizavecca отзывом на маску с 21% содержанием витамина C (ссылки на другие мои отзывы на продукты бренда вы можете найти в конце этого отзыва). Скажу сразу, что 21% это достаточно большое содержание, которое должно хорошо работать с пигментацией, и здесь речь пойдет именно об этой проблеме, потому что моя кожа плохо переживает отопительный сезон и покрывается болючими воспалениями и мелкими прыщами

Общая информация

Стоимость: около 1250 рублей

Где приобрести: Внезапно, но на момент написания отзыва, этой маски не было ни в одной крупной косметической сети вроде Яблока, зато она продается во множестве магазинчиков корейской косметики и на маркетплейсах. Если последний вариант вам ближе – внимательно проверяйте продавца, продукты бренда очень часто подделывают

Объем: 100г

Описание производителя:

Elizavecca Milky Piggy Vitamin C 21% Ample Mask – осветляющая, разогревающая маска с высоким содержанием витамина С (21%). Осветляет и выравнивает тон кожи, осветляет пигментные пятна. Оказывает мощный антиоксидантный эффект. Снижает выделение сальной секреции, сужает поры. Разогревающий эффект улучшает проникновение полезных веществ в клетки кожи. Увлажняет и питает, обеспечивая здоровое сияние коже.

Упаковка

По классике, начнем с упаковки – как и всегда, бренд заморачивается с ярким цепляющим дизайном с множеством элементов. Коробка сочного апельсинового цвета с фирменной хрюшкой в окружении цитрусов точно выделится на полке среди других брендов

На одной из боковых частей расположен код для проверки товара на подлинность, обращайте на него внимание при покупке

На другой боковой части расположена инструкция и состав на английском языке. Об инструкции отдельно поговорим ниже

Внутри бело-прозрачная пластиковая банка с этикеткой, повторяющей дизайн коробки. Для дополнительной защиты сверху покрыта пленкой, в старых отзывах зарубежных пользователей часто видела, что при транспортировке маска протекала – приятно, что бренд прислушивается и работает над ошибками, и это не единственный их случай исправления проблемной упаковки

На нижней части матовое тиснение с логотипом бренда, ровное и аккуратное, возможно, по нему тоже возможно будет определить, оригинальный ли товар перед вами. Здесь же располагается дата изготовления и срок годности закрытой банки

А под крышкой лопаточка для извлечения средства, и здесь она действительно очень облегчает работу

☆ Средство

Маска светло-желтого оттенка, витамин С не самый стабильный компонент и боится кислорода – поэтому оставлять надолго банку открытой нельзя. При окислении он меняет цвет на коричневый, на предыдущем фото можно увидеть как раз след окислившегося средства на защитной крышке. При использовании окислившейся маски скорее всего ничего не будет, но и пользы она уже не принесет. Аромат цитрусовый, приятный и ненавязчивый. По консистенции маска напоминает мед, очень густая и тягучая

В таком виде по коже распределяется плохо, но от тепла пальцев подтаивает и становится более скользкой и жидкой

☆ Применение

Как уже писала в начале, от резкой смены температур на пути дом-транспорт-помещение и убийственно сушащего отопления моя кожа покрывается множеством воспалений, в том числе огромными болючими подкожниками, от которых остаются чуть ли не багровые синяки. Вот такой исходник мы имеем до применения маски:

А теперь хочу подробно остановиться на способе применения.
Хоть у меня и нет русифицированной этикетки, во всех отзывах вижу один и тот же способ: оставить маску на 5 минут.
В оригинале же на коробке способ указан совсем иной: нанести тонким слоем и оставить впитываться.
Оригиналу я всегда верю больше, ведь его пишет сам бренд, а не перевозчик, но уже по консистенции маски закрались большие сомнения, что способ указан верный, но и 5 минут для витамина С на мой взгляд недостаточно.
В поисках правды отправилась искать ревью зарубежных блогеров и наткнулась на карточку товара на амазоне, в которой была исчерпывающая иллюстрированная инструкция, гласящая о нанесении 3 капель маски размером с фасолину на сухую кожу после тонера на 15 минут. На других зарубежных сайтах также была информация о времени выдержки 15-30 минут и этот способ оказался результативным.
Также видела информацию о возможности смешивания с BB кремом в пропорции 3:1, где 1 часть маски, но пробовать желания не возникло.

Переходим к моим результатам. Перед применением умываемся с пенкой, наносим тонер и ждем, пока впитается. Достаем лопаточкой маску и греем, растирая в руках, чтобы она стала пластичной, после чего с легкостью распределяем по лицу. Главное не забывайте оперативно и плотно закрывать банку защитной мембраной и крышкой до упора, чтобы в маску не попадал воздух.

Маска очень липкая, по ощущениям соответствует своему внешнему виду – будто намазалась медом, но в целом за 15-20 минут особого дискомфорта не вызывает. Кстати, маска разогревающая, поэтому от нее ощущается небольшое приятное тепло, а еще может немного пощипывать на воспалениях и повреждениях. Смывается легко теплой водой и руками, дополнительно протираюсь бумажным полотенцем, чтобы снять остатки, которые могла не заметить.

И вот такое до-после сразу после применения:

Немного выровнялся тон и посветлели покраснения, но наутро состояние кожи становится намного лучше. Эта маска – крутой вариант для любителей расковырять лицо, когда утром нужно выглядеть прилично, за ночь краснота значительно уменьшается.

Маской я пользовалась на протяжении недели через день, суммарно 3 раза. И вот так стала выглядеть моя кожа, хоть и за этот период появлялись новые воспаления:Удивительным образом от простудного большого подкожника на скуле практически ничего не осталось, хотя обычно от них остаются синяки, с которыми я хожу не меньше двух недель. Да и в целом красноты стало значительно меньше, воспаления стали заживать быстрее. Особого питания от маски я не заметила, так как сразу после наношу жирненький уход – как никак, зима на улице, да и не этого от маски я ждала.

Отдельно хочу отметить, что маску лучше использовать вечером, так как хоть витамин С и борется с пигментацией, именно он же может ее и вызвать при контакте с солнцем. Если все же используете его утром – не забывайте про SPF.

Вывод

Для меня маска стала спасительным средством этой зимой, помогающим быстро привести кожу в порядок. Для людей с проблемной кожей – мастхэв, искренне рекомендую попробовать всем, для большего эффекта – вместе с ретинолом в уходовой рутине, главное не за один раз, а разносить их на утро/вечер или разные дни.

Мои отзывы на другие средства Елизавекки:
· Тоник с фруктовыми кислотами
· 100% гиалуроновая сыворотка, в которой на самом деле не 100% гиалуронки

· Сыворотка с кусочками золота
· Протеиновая эссенция для волос

· Черная пенка для умывания

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Осветляет кожу и дарит ей свежий цвет
  • Постепенно осветляет следы пигментации кожи
  • Экономичный расход
SashaDigitalрекомендует