Опубликовано 21 Январь, 2022 - 17:24

Всем привет. Я давно люблю корейскую косметику, в особенности средства бренда Elizavecca. Я пробовала пенку для умывания, сыворотки и маски для лица, и ни одно средство меня не разочаровало. Около месяца назад мне посчастливилось попробовать эссенцию для волос Elizavecca CER-100 Collagen Coating Protein Ion Injection и я готова поделиться с вами своими впечатлениями

Общая информация

Стоимость: 700-900 рублей

Где приобрести: Маркетплейсы, магазины корейской косметики

Объем: 50мл

Описание производителя:

Восстанавливающая несмываемая маска для кончиков волос с коллагеном. Восстановливает поврежденные и сухие волосы. Также подходит для волос, поврежденных термообработкой. Коллаген вместе с аллантоином и соевым белком вернет жизненную энергию волосам. Увлажнит сухие кончики, вернет естественный блеск и эластичность. Средство отлично впитывается, облегчает расчесывание и укладку. А также предотвращает пушение. Не создает эффекта жирности на волосах.

Упаковка

Средство упаковано в картонную коробочку, на удивление, не с привычным дизайном со свинками, а с мультяшной девочкой с роскошной рыжей гривой. Никакой защиты от вскрытия именно у самой коробки нет

Открывается коробка поднятием крышки, и вот шевелюра девочки становится длиннее, а сама она пользуется средством. Честно говоря, мне очень нравится оформление средств Elizavecca, оно всегда продуманное, а иллюстрации на упаковках можно долго разглядывать

На задней части коробки есть скретч-стикер с кодом, по которому можно проверить оригинальность средства

На боковой части состав и инструкция по применению

Само средство находится в мягкой пластиковой тубе с флип-флоп крышкой

На тубе, в отличие от коробки, нет информации на английском языке – только корейский

Перед первым использованием нужно открутить крышку и снять защитную мембрану с горлышка

Дозатор узкий, но это совсем не мешает выдавливанию средства и регулированию количества. Он не плюется и не забивается средством со временем

Средство

У средства легкая, почти гелевая консистенция и ненавязчивый приятный косметический аромат

Форму держит, но при контакте с кожей быстро начинает таять и скользить по ней

Растирается буквально до состояния воды практически без усилий

И так же быстро впитывается, не оставляя жирной пленки и неприятных ощущений

Применение

Мои волосы: густые, многократно осветленные, из-за чего без должного ухода становятся жесткими и сухими, с недавних пор стали сечься и ломаться концы. Так же на макушке есть обломанные от осветления пряди, которые торчат во все стороны, если их не смягчать дополнительно

От средства я не жду восстановления качества волос, так как понимаю, что для косметики эта задача нереальна, максимум – создание здорового вида волос на период пользования средством. Поскольку это несмывашка, я жду от нее смягчения и разглаживания волос, придания блеска и чтобы они были мягче и послушнее до следующего мытья головы.

На фотографии "до" волосы сразу после мытья, использовала только шампунь и легкую маску:

К сожалению, питания от маски моим волосам явно не хватает и даже сразу после мытья они остаются жесткими и непослушными, в особенности кончики

Наношу небольшое количество средства на руки, растираю между ладоней и наношу на волосы от ушей, не затрагивая корни, прочесываю каждую прядь пальцами и дополнительно прохожусь расческой. Средство очень быстро впитывается, не оставляя на волосах жирной пленки. Средство также можно наносить на влажные волосы, но поскольку обычно я использую в уходе множество других средств, у меня есть вероятность получить на выходе чрезмерно напитанные жирные волосы, тогда как после сушки эта вероятность значительно снижается.

Волосы сразу становятся гораздо мягче и послушнее, немного разглаживаются и сильнее блестят. В течение дня не путаются и не топорщатся, их легче укладывать и расчесывать. В целом на ощупь становятся более приятными, они прохладные и рассыпчатые, правда чуть менее объемные, но сосульками не слипаются и не пушатся.

Конечно для моих пережженных концов этого эффекта оказалось маловато, да, они стали мягче, но все же хочется дополнительно нанести на них масло. Думаю, на более здоровых волосах такого не случится.

Эффект сохраняется довольно долго, нет такого, что на следующий день волосы снова сухие и жесткие, они остаются мягкими и послушными до следующего мытья головы, к тому же не начинают быстрее жирниться, однако эффект становится менее ярковыраженным.

Единственный значительный минус средства – высокий расход относительно маленького объема, но лично для меня эффект от этой несмывашки сравним с уходом Cicaflash от Kerastase, только у Cicaflash расход для моих волос значительно больше, а в пересчете стоимости на мл выходит примерно одинаково, поэтому вопрос стоимости чисто субъективный.

Вывод

Отличная несмывашка, которая мгновенно преображает вид сухих осветленных волос, не делая из них сосульки. Волосы становятся мягкими, блестящими и послушными, разве что слабовата для пережженных концов, но, будем честны, редко в таких случаях помогает что-то, кроме ножниц. Обладателям менее поврежденных волос должна идеально подойти, но и в сложных случаях лишней точно не будет, однако в системе с другими уходовыми средствами. Из минусов – маленький объем и большой расход, но я не могу при этом сказать, что средство дорого стоит, свою стоимость оно прекрасно отрабатывает.

Достоинства
  • Делает волосы гладкими
  • Делает волосы послушными
  • Легкое расчесывание
  • Не путаются
  • Приятный запах
  • Смягчает волос
  • Улучшает внешний вид волос
Недостатки
  • Маленький объем
  • Может уменьшать объем волос
  • Приличный расход
  • Слишком лёгкая для концов
SashaDigitalрекомендует
21.01.2022
Мне вот как раз для сухих волос надо бы)
21.01.2022
Хороший и вполне длительный эффект ⭐