Опубликовано 19 Февраль, 2023 - 12:41

неделя или более

Линейка для ухода за волосами от Elizavecca давно привлекает мое внимание, я даже в Магнит косметик ее встречала. Привлекает в первую очередь заявленным коллагеном в составе, очень интересно как этот компонент будет работать в контексте волос.

Без несмываемых спреев-кондиционеров мои волосы выглядят очень печально: сухими, бесформенными, лишенными блеска. А зимой к этому списку добавляется еще и электризация.

Поэтому я без спреев никуда.

• Цены

Спрей относительно бюджетный, стоит он в районе 600-700 руб.

На данный момент он отсутствует на популярных маркетплейсах и имеется только в мини-ИМ (andi-perm, cosmasi и т.д.).

• Оформление

У Елизавекки, традиционно, прекрасно все, начиная уже с коробочки.

Посмотрите насколько она чудесная и концептуальная.

Вы ее открываете и волосы "становятся длиннее" - вот что значит оформление, сделанное с душой.

На обратной стороне присутствует наклейка, подтверждающая подлинность.

Флакон из прозрачного пластика в виде пульверизатора.

На самом распылителе есть кнопка, блокирующая подачу средства.

Распыление не самое мелкодисперсное: дозаторы такого типа обычно распыляют жидкость либо стандартно, либо крупно.

Тут скорее идет "стандартное" распыление: за раз продукта вылетает довольно много и для плотных густых волос это нормальная ситуация. Для моих тонких и жидких легко словить овердоз, поэтому для нанесения на кончики я предпочитаю распылить средство в ладонь и нанести его на волосы уже с рук.

Объем 250 мл.

• Описание

Несмываемый спрей обеспечивает глубокое питание и увлажнение волос. Он защищает от пагубного воздействия ультрафиолетового излучения, облегчает расчесывание и укладку, придает шелковистую гладкость, восстанавливает природный блеск, снимает пушистость, предупреждает спутывание волос.

Имеет приятный сладкий аромат.

• Содержание

Жидкость с консистенцией не плотнее воды.

На руках не оставляет липкости и жирности.

Имеет лимонный оттенок.

Аромат шикарный! Спрей пахнет цитрусовыми леденцами. К сожалению, на волосах практически не задерживается: я бы с удовольствием заменила им парфюм.

• Состав

Water, Glycerin, Cetrimonium Chloride, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, 1,2-Hexanediol, Trideceth-10, Hydrolyzed Collagen, Fragrance, Butylene Glycol, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Thymus Vulgaris (Thyme) Flower/Leaf/Stem Extract, Origanum Vulgare Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Panax Ginseng Root Extract, Ficus Carica (Fig) Fruit Extract, Ginkgo Biloba Nut Extract, Morus Alba Fruit Extract, Punica Granatum Fruit Extract, CI 19140, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Nymphaea Alba Flower Extract, Rosa Hybrid Flower Extract, Prunus Serrulata Flower Extract, Nelumbium Speciosum Flower Extract, Camellia Japonica Flower Extract, Ziziphus Jujuba Fruit Extract, Citrus Unshiu Peel Extract, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract

МОИ ВОЛОСЫ

Неокрашенные, ниже лопаток, мягкие, тонкие и детские.

Склонные к жирности у корней и сухости по длине, особенно кончики.

Применение

Помыв голову, отожмите волосы полотенцем и нанесите спрей, уделяя особое внимание более поврежденным зонам. После приступите к сушке феном, либо же позвольте волосам высохнуть естественным образом.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Первое время я использовала спрей как и советует производитель - на влажные волосы. И меня устраивало абсолютно все: чего-то неординарного я не наблюдала, были просто хорошие увлажненные мягкие и гладкие волосы с естественным блеском и объемом по длине. Также имелась умеренная рассыпчатость и плотность - безусловный плюс, далеко не все спреи могут дать такой эффект. Также спрей убирает пух - сейчас на моей голове много baby-hair и без правильного ухода все торчит в разные стороны.

Между тем кончикам не хватило увлажнения - путались они от души. Обычно я всегда отдельно наношу на них более питательный крем и спрей Elizavecca заменить его не смог.

Спустя время я решила нанести его на сухие волосы - часто так делаю, если после сушки феном они недостаточно увлажнены.

Эффект от такого способа использования мне не понравился: волосы будто стали еще тусклее, не было рассыпчатости и объем был каким-то скудным.

Решила что ладно, к тому же и производитель рекомендует наносить его на влажные.

Но потом я затестила его на парне: у него длинные волосы, ближе к азиатскому типу. Наносила на концы, т.к. они у него пушатся.

И на нем спрей сработал великолепно: волосы выпрямились, заблестели, увлажнились. Короче случилось все то, что не случилось со мной 😁

Так что есть подозрение, что все же спрей не для славянского тонкого волоса, хотя если под фен то неплохо же все.

Расход из-за крупнодисперсного распыления выходит довольно большим, даже на мои немногочисленные волосы.

Вывод

Чего-то особенного в спрее нет, просто норм продукт под фен. Он хоть и не позиционируется как термозащита, но раз производитель советует его так использовать - значит защита там все же есть.

В целом волосы после него приятные: его преимущество перед другими спреями в том, что он хоть и немного, но все же способен напитать мой тонкий пористый волос без потери объема.

Цена ок. 700 руб.

Объем 250 мл.

Made in Korea

Достоинства
  • Большой объем
  • Делает волосы толще
  • Полностью снимает электризацию
  • Придает блеск
  • Приятный аромат
  • Термозащита
  • Улучшает вид волос
Недостатки
  • Большой расход
  • Не усмиряет непослушные кончики волос
  • При распылении на сухие волосы делает их жёсткими
MorganaTheadрекомендует
27.02.2023
Если убирает пух, надо попробовать этот спрей)